Город болезней. 1
Хазар Джон.
У меня нет кавернозного туберкулеза.
У меня нет плоскоклеточного рака кожи.
У меня нет серповидно клеточной анемии.
У меня нет минингиомы мозга.
У меня нет лепры.
У меня нет лимфолейкоза.
У меня нет сухой гангрены ноги.
У меня нет облитерирующего эндоартереита.
У меня нет центрального рака легких.
У меня нет меланомы.
У меня нет билиарного цирроза печени.
У меня нет рака пищевода.
У меня нет врожденного иммунодефицита.
У меня нет торчащего ножа в грудной клетке.
А так хотелось бы…
Я не хочу причинять себе зло, чтобы почувствовать боль. Просто в моей жизни не было болезней и человека, который причинил бы ее мне.
Я хочу, чтобы в моей смерти был смысл, чтобы моя жизнь не закончилась в теплой, мягкой кровати.
Я не садист. Я не сексоголик. Я не маньяк. Я не насильник. Я не страдаю шизофренией с паранойяльным синдромом. И я, явно не мазохист.
Я самый здоровый шмат мяса и костей, который хочет немного жизни. Во мне 190сантиметров роста и 86 килограмм живого веса.
С самого детства, каждые 6 месяцев я прохожу медицинский осмотр. В огромном и дорогом медицинском центре меня проверяют с ног до головы. Компьютерная томография позволяет проверять все мои внутренние органы до миллиметра. Ультрасовременные анализы моей крови и мочи, кала и мокроты, позволяют вычислить самые незначительные изменения в моем метаболизме. Я проходил только обследования, и никогда - лечение. Так как я никогда не болел. Я совершенный человек этого, ХХI –ого, века.
Но моя обыденность заставляет меня хотеть болезней и страданий. Я ни разу не болел даже ОРВИ/ Гриппом, ни разу не ранился, не резался, не ломал себе кости. Я понимаю, что это прозвучит немного странно, но я не разу не температурил. Мне 33, а у меня на теле нет даже шрама.
Потому как я никогда в детстве не болел, - я не помню своего детства. Ведь людям детство запоминается лучше, когда в нем масса всяких болячек и болезней. Когда человек вспоминает свое детство, он всегда начинает так; «Помню в детстве, когда я разбил себе лоб …..» или «Однажды в детстве, когда я болел ветрянкой…». У меня такой возможности не было!
В подростковом возрасте, когда половые гормоны дают о себе знать, у меня не было ни каких угрей и прыщей, - даже волосы на моем теле не росли. Мое тело становилось все больше и больше похожим на тело зрелого мужчины, - в физическом плане, вот только не вырастала щетина, да и лобок с подмышками оставались гладкими и нежными. Мои друзья восхищались моим телом. Они спрашивали меня, в какой тренажерный зал я хожу, чем питаюсь, чтобы поддерживать своё тело в таком хорошем состоянии. На что я им отвечал, что я нечего для этого не предпринимаю.
- Просто, я сам такой, - отвечал я. Поэтому со временем, со мной перестали общаться все мои друзья. Они думали, что у меня есть секреты и комплексы, которые я от них скрываю.
Со мной ни кто не общался. Но я не был одинок.
Была одна девушка. У нее была ранняя, зрелая катаракта левого глаза, и он абсолютно нечего не видел и выглядел безобразно. Она ходила в черной повязке, как у пиратов. Как только с ней разговариваешь, то твой взгляд ненароком попадает на ее повязку, и хотя ты сразу же отводишь взгляд от повязки, ей от этого лучше не становилось. Она была молчалива и неинтересна, поэтому и с ней никто не общался. Во всей школе только мы с ней ходили по одиночке и садились обедать в одиночестве, во время большой перемены. Нас было двое и каждый сам по себе, мы были одиноки, но не одни.
Я вырос в богатой, - по советским меркам, - семье. В семье со своими моральными устоями и убеждениями. В семье со своей внутренней политикой!
Отец мой, - основатель компании по производству вешалок, - всегда говорил: «Ни что в жизни человека не меняет его, так как деньги, которых он добился быстрым способом».
Можете себе представить, что на вешалках можно заработать миллион? Если нет, то посмотрите на моего отца. У него самая масштабная компания , по продаже вешалок. Догадайтесь, что висит у него в офисе на стене, над его креслом.
Конечно же, вешалка. Она сделана из чистого золота 585 пробы, и весит около полтора килограмма. Вот она - американская мечта, которая осуществилась не в Америке. Конечно в начале все было гораздо иначе. Он был обычным смертным и работал, - 25 часов в сутки - не покладая рук.
Моя мать домохозяйка, если вообще принято называть женщин, которые ничем ни занимаются кроме как ходьбы по магазинам и устраиванием званных ужинов для своих друзей нахлебников. Она добродушная особа, и все ее друзья занимали у нее деньги, словно это в порядке вещей, - ведь она никогда не требовала их возврата. Я думаю, что в глубине души она отдавала эти деньги за то, что эти люди не позволяли оставаться ей одинокой. Она давали им деньги, а они давали ей общество. Так она поддерживала себе моральный дух, и оставалось нужной обществу, - ведь по жизни она не была очень умна.
Каждую субботу к нам домой собиралось много народа. На обед мать приглашала людей только из высшего света. Это были люди, зарабатывающие миллионы, - на войне, на нефти, на ценных бумагах, и на искусстве. Говорили они только о деньгах и о том, как их делать. Больше их ничто не интересовало.
Когда моя мать была беременна мной, она заявила моему отцу, что больше беременеть не будет, ибо это уродует ее тело. После родов она сделала себе пластическую операцию по пластическому улучшению половых органов, липосакцию, и перевязку маточных труб – чтобы больше никогда не беременеть.
Отец очень хотел сына – во первых, и во вторых – он хотел здорового сына. Поэтому после моего рождения он сразу же позвонил своим врачам, чтобы те меня обследовали.
Ну и, конечно же, я. Я, сын такого человека и такой матери, должен был получить лучшее образование в мире. До семи лет за мной смотрело 5 человек. Все они жили в нашем поместье – в доме с 21-й уборной комнатой, а об остальных достопримечательностей дома судить вам. Дайте волю вашей фантазии и приплюсуйте еще как минимум 35, тогда у вас получится формула шика и количество комнат в нашем доме.
Когда мне исполнилось семь, отец хотел отправить меня учиться на запад. Но мать решила, что меня еще рано туда отправлять и хотела нанять учителей на дом. Но мой отец, человек строгих инициатив, человек с седой головой и вечно в темно-сером пиджаке в бледную – тонкую полоску, решил дать право выбора мне.
Я окончил местную школу, поступил в местный институт, где проучился целых семь лет. И каждый раз отец спрашивал меня, о моем выборе. Мать, конечно, была против этого. Она видела во мне бизнесмена с большой буквы «Б», но отец ее не слушал. Спасибо ему за это, - за то, что всегда давал мне возможность выбирать.
Я поступил и окончил медицинский университет. И теперь я работаю участковым врачом в маленьком и соленом городе. Хотите узнать, почему слово – соленый, я не взял в кавычки? Да потому что, если вы нагнетесь и попробуете облизнуть землю, в этом городе, то нечего кроме соли вы не почувствуете. Из за пересыхания Аральского моря, вся соль, которая остается на месте пересыхания, разносится ветром в радиусе ста – ста пятидесяти километров. А этот город как раз и находится в этом радиусе. Вся земля в этом городе словно посыпана солью, словно известь земли просачивается, через чертовы поры, которые вместо соленого пота выделяют только соль.
Дайте я вам объясню, как действует избыток соли на пищеварительный тракт. Итак, поваренная соль, то есть - NaCl. Натрий одно валентный, хлор одновалентный.
Соляная кислота – эта кислота в норме содержится в желудке каждого человека, создавая в просвете желудка кислотность с уровнем pH – 1,2. На любом уроке химии соляную кислоту вам покажут как - НCl – водород и хлор. В номе в организме человека достаточно водорода, ибо он является основой построения любой белковой, углеводной и жировой цепи. И вследствие жизненной деятельности организма водород освобождается в свободном виде. А если не освобождается, то он всегда поступает с водой, т.е. H2O. Дальше!
Возьмем на примере, какого нибудь Ахмеда. Человека, который живет в этой чертовой, засоленной земле, стране, государстве – называйте, как хотите. Он день и ночь работает на хлопковом поле, чтобы прокормить свою семью состоящую из его матери жены и двух дочерей. Одной шестнадцать, а второй семь. В течение всего трудового дня Ахмед свою жажду утоляет «пресной» водой. После тяжелого рабочего дня, Ахмед по приходу домой употребляет продукты, которые сплошь пропитаны этой чертовой солью.
Соль в его желудке делиться на натрий и хлор (Na,Cl), в атомарном состоянии, т.е. в таком состоянии, когда они очень восприимчивы к любым соединениям. Натрий всасывается в кровь, циркулируя по кровяному руслу, он выводится почками. Предварительно он еще захватывает собой воду, и мы получаем мочу. Но это в норме, а у нас в этом херовым регионе далеко не норма. Избыточный натрий захватывает больше воды и приводит к обезвоживанию организма, которая приводит к жажде, которую Ахмед утоляет этой же соленой водой. Получается замкнутый круг. Помимо почек он выводится потом и дыханием.
Теперь о хлоре, который остался у нас в желудке. Он связывается с водородом и образует избыточную концентрацию соляной кислоты, - и pH желудка теперь становиться ниже, т.е. еще кислее. Кислота, которая в последствии приводит к гастриту и дуодениту. Которые совою очередь приводят к язвенной болезни желудка и двенадцати перстной кишки. Если их не лечить – лечение должно длится более года – то это приводит в конечном итоге к желудочно-кишечным кровотечениям и перфорациям этих язв, перехождением этих язв в печень, в поджелудочную железу, в брыжейку кишечника, которые приводят к перитониту, который приводит к сепсису, который приводит к смерти. И наш трудаголик и семьянин Ахмед отправляется к своим праотцам, на небеса, оставив дальше травится этой солью, своих дочерей, жену и мать. Ради здоровья и благополучия, которых он так долго и усердно работал на хлопковом поле.
Сырую воду здесь пить нельзя, иначе ваши почки откажут через месяц после такого образа жизни. Вода здесь не пенится, - сколько бы порошка, сколько бы мыла вы не использовали - из за того, что предельна допустимая концентрации тяжелых металлов и солей в воде превышена в хрен знает сколько раз. Если вам вдруг заблагорассудится вскипятить воду для чая, после кипячения вам придется отстаивать воду, что бы осел осадок той грязи и метала, который в течение полу года может привести в мочекаменной болезни, и в итоге к появлению коралловидных камней в чашечно-лоханочной системе мочевыделения. Вода, которая за пару лет может привести к желчекаменной болезни, и в итоге к холестатическому гепатиту, к каменному холециститу. Такая вода может привести к хронической кишечной непроходимости, вследствие того, что на стенки толстого кишечника остается по маленькому конкременту, после каждого приема пищи, сделанной на этой воде. И в итоге на этих конкрементах откладывается и твердеет кал, образуя каловые камни и становясь препятствием для физиологичного отхождения кала, что приводит к хроническим запорам. Из-за этого большинство людей ходят в депрессии и меланхолии. Острую кишечную инфекцию тут встречают на ура. Понос, который она вызывает, устраняет запор, а с ним и депрессию. Как бы это смешно не звучало, но это действительно так.
Все это я знаю, так как я постоянно лечу людей с этими заболеваниями. Я веду свою статистику заболеваемости и смертности населения от этих краевых заболеваний.
Хоть я и позволил себе небольшое отступление, но это должно придать моему рассказу то ощущение, которое никакими словами не передашь. Ощущение сухости, зябкости, безысходности.
В стране, где я живу люди излишне добродушны и излишне занудны. А иногда эти оба качества сочетаются в них сразу. Стоит вам поздороваться с незнакомым старичком или с просто с незнакомцем на улице, как сразу же начнутся расспросы про твою семью, про твоих родственников, про твое здоровье и про твои дела. Самое интересное в том, что им все это совершенно не интересно. Весь этот расспрос считается в моей стране правильным тоном поведения человека в обществе, - вопрос этикета.
Этот город, раз, а то и два раза в году посещает песочная буря. Когда по радио и телевиденье объявляют о буре, город пустеет. Люди заколачивают окна и двери и прячутся в своих домах и квартирах, от соленого, горизонтального дождя микрочастиц и металлов. От пустынной бури.
Город превращается в одно огромное облако пыли. Город превращается в один большой, болезнетворный организм, который каждую минуту хочет поглотить кого нибудь нового в свои объятия. Город хочет новых жертв.
Я завидую всем своим больным, за то, что они живут и умирают на моих глазах.
И в этом больном городе я веду свой, здоровый образ жизни!
Свидетельство о публикации №206110900268