Синий хомяк по имени Ложка. Сказка седьмая

Как Ложка отправлялся на прогулку

Был такой замечательный, тёплый летний денёчек, что Ложка не мог сидеть дома. Он позвал на прогулку Люсю. Но белочка, конечно же, была занята домашними делами.
-Ложка, я с удовольствием прогуляюсь с тобой, когда закончу готовить обед, - сказала Люся Ложке.
 Но хомячок не мог долго ждать! Ещё бы! На улице греет такое ласковое солнышко, вода в пруду – тёплая-тёплая. А он сидит дома!
 Ложка позвал гулять Марусю. Черепаха штопала Ложке штанишки, но пообещала сходить на прогулку с хомячком, когда закончит работу. Сначала Ложка терпеливо ждал. Но вы же знаете, ребята, какие черепашки медлительные! Вы ведь тоже иногда не можете усидеть на месте. Вот и Ложке было скучно ждать Марусю, и он отправился гулять один.
 Ложка спустился с дерева и увидел свою приятельницу, сороконожку Роки. Хомячок подумал: "Вот уж кого не нужно долго ждать! У неё столько ручек и ножек, что она, наверняка, все дела делает быстро!"
 И Ложка предложил Роки прогуляться с ним.
-Конечно-конечно, - обрадовалась Роки и захлопала своими голубыми глазками. – Только подожди меня совсем немножко. Я надену свои самые красивые туфельки. И тогда мы пойдём с тобой на прогулку!
 Роки нырнула под кору дерева (там был её домик).
 Хомячок уселся под соседней берёзой и стал ждать.
 Он ждал, ждал, ждал… Даже успел задремать и увидеть во сне сто миллионов килограммов конфет.
 Когда хомячок проснулся, день клонился к вечеру. Над парком собирались грозовые тучки.
 Ложка подошёл к дереву, где жила Роки, и постучался к ней.
 Роки выглянула из-за коры.
-Ой, Ложка! Я как раз заканчиваю – надеваю туфельку на тридцать вторую ножку!
 И вдруг в небе сверкнула молния. Она озарила всё вокруг. Заворчал гром и начался дождь. Капли, величиной с хомячка, падали на землю. Кругом сразу стало темно и сыро. Ложке сразу же расхотелось гулять.
-Ну вот, - расстроилась Роки. – Придётся снимать туфельки и надевать резиновые сапожки.
-Придётся – грустно сказал Ложка. – Но давай лучше как-нибудь в другой раз погуляем. Подождёшь, пока у меня будет хорошее настроение?
 Роки сказала, что подождёт. Но почему-то обиделась.
Ложка пошёл домой.
Люся и Маруся уже переделали все свои дела и согласились поиграть с Ложкой. А потом вновь выглянуло солнышко, и они втроём отправились на прогулку.
 Ребята! Я рассказала вам эту историю для того, чтобы вы были терпеливы. Но ещё и для того, чтобы вы никогда не заставляли ждать своих друзей из-за каких-то пустяков. Друзья ведь тоже могут обидеться.
 Вот так, ребята!


Рецензии