Ну здравствуй, Питер!

Ну здравствуй, Питер!
«Осенние каникулы – это клёво! - думала Саша: Особенно эти!
Она ехала отдыхать в Санкт – Петербург, правда с бабушкой. Ничего удивительного, ведь ей всего 14 лет. Странно, что родители её в эту поездку. До этого её гулять по своему городу не отпускали, не то что в другой город.
Саша была необыкновенно красива: бездонные карие глаза обрамляли длинные ресницы, каштановые волосы мягко струились по плечам, к тому же девушка обладала точёной фигуркой и острым умом. В свои 14 Саша умело пользовалась косметикой и со вкусом одевалась. Она выглядела старше своих лет, часто ей давали 17 – 18.
И вот она ехала в Питер! Город мечты! Дорога в поезде прошла незаметно. Из своего любимого городка она доехала всего за сутки. Конечно Питер отличался от родного Нижнего Новгорода. В первый же день Александра отправилась на Дворцовую площадь. Зашла в Эрмитаж. Больше всего Сашу поразил Георгиевский зал: с мощными золотыми колоннами, огромными позолоченными потолками, большими окнами во всю стену. Саша закрыла глаза и представила себя в бальном платье, кружащейся в вальсе. Она конечно бы была там самой красивой и грациозной. И даже сама императрица обратила бы на неё внимание. Из ступора её бабушка, спросив: «Нравиться?» «Да!» - выдохнула Саша. Вечером они спустились на Невский проспект и зашли в небольшое кафе. Их проводили к столику, дали меню. Тут к дверям подошёл молодой охранник: блондин в строгом чёрном костюме – он казался воплощением мечты. Сашка засмотрелась на него, он тоже её заметил и улыбнулся. Весь вечер они переглядывались, обнимали друг друга глазами, но не нарушали дистанции флирта. К сожалению заказ принесли, ужин закончился, нужно было уходить. Сашка с сожалением встала из – за стола и обнаружила, что «её охранника» кто – то позвал. Ей было очень жаль, она не столкнётся с ним у дверей. А значит нет надежды на знакомство…
Саша не помнила, как добралась до гостиницы, в душе образовалась какая – то звенящая пустота .И эта пустота пугала девушку. Она не могла уснуть, всё вспоминала, как он на неё смотрел, как улыбался…
На следующий день Саша оказалась на Невском одна. Сегодня она решила зайти в книжный, посмотреть что – нибудь интересненького. Набралась приличная гора интересненького и девушка пошла на кассу. Перед ней платил какой – то парень. Он отошёл и Саша невольно засмотрелась на него: красивый, высокий, одет по моде. И вдруг из кармана у парня выпал телефон. Сашка, не раздумывая, окликнула парня: «Молодой человек, вы что – то уронили,» и подняла телефон. Парень повернулся и вдруг закричал: «Это вы!!! Я вас узнал!!!» Только тут Саша узнала вчерашнего симпатичного охранника. А тот тем временем продолжал: «Я вас запомнил и поклялся себе, что найду. Вы мне очень понравились!» - он вдруг замолчал и покраснел, прямо как мальчишка – «Могу я предложить вам что – нибудь получше нашей кухни?» Саша согласилась. В этот момент ей было наплевать на то, что она видит этого парня во второй раз, и что она находиться в чужом городе, во много раз превосходящего размеры Нижнего. Его звали Никита, ему было 23 года. Он привёл её в кафе с романтическим названием «Встреча». Горели свечи, играла музыка… Здесь не было шумных компаний, только пары, ворковали каждая за своим столиком, изредка вставали потанцевать и садились обратно. Официант проводил их к самому дальнему столику. Ей нравилось здесь: смотреть друг другу в глаза, слушать его приятный голос… «Может потанцуем?» - спросил Никита. Сашка лишь завороженно кивнула головой. Его сильные руки обняли её тонкую талию и Саша растворилась в музыке.
В гостиницу он довёз её на своей машине. Их взгляды пересеклись… Было ясно, что этот вечер и он, и она запомнят навсегда… Он наклонился к ней, чтобы поцеловать и получил в ответ не менее страстный поцелуй.
Никита обещал позвонить. И в эту ночь Саша тоже не могла уснуть. На следующий день нужно было уезжать… Саша сказала Никите, когда прибудет её поезд. Он обещал прийти и проводить. Утром на вокзале он так и не появился. Саша металась по платформе в поисках его таких родных и любимых глаз, тёплых нежных рук и страстных губ. Но увы! Он не пришёл… Поезд поехал, Саша заплакала. И тут появился он. Не раздумывая, Никита побежал за поездом и крикнул: «Я люблю тебя! Возвращайся!» «Я вернусь!» - кричала она в ответ. Ветер подхватывал её слова и унёс в другую сторону. Но Никита прочёл по губам и приготовился ждать, хоть всю жизнь…
Вскоре ни его, ни перрона стало не видно. Саша опустилась на кровать и сжала виски руками: «Она вернётся! Обязательно вернётся! Она это точно знала!»
 


Рецензии