Рука. Одиночество
Номер автобуса был 443. конечная остановка – кладбище с вечным огнём для павших в бою. Рука шмыгнула в автобус и поехала. Никто её не испугался, а даже отбили два билетика: на 10 рублей и на 2 рубля. Рука ехала и ни с кем не разговаривала, она держалась за поручень и думала о Пете. Вот и конечная.
На кладбище было тепло, сыро, темно и как-то неуютно одновременно. Рука поморщилась, но всё же пошла по аллейке. Далеко впереди гудел янтарный фонарь, и от ветра гнулись кроны сосен. Вдруг рука увидела, как на встречу ей идёт человек. «Петя!» - подумала она; дело в том, что рука уже истосковалась не только по Пете, но и по его карману, по глазу, уху, нижней губе, которую она трепала, когда Петя о чём-то думал. В общем, по всему.
Рука побежала к человеку. Вот он уже близко. Да, да, это Петя!! Рука затряслась от волнения и бросилась Пете на шею… Но что такое?? Петя вдруг истошно закричал. «Странно,…» - начала было думать рука, как вдруг в неё вцепилась такая же точно – правая – рука и принялась отдирать беднягу от своего хозяина. Руку бесцеремонно швырнули на землю, да так, что она трижды кувыркнулась и больно ударилась локтем – будет синяк!
Рука лежала у чьей-то оградки. Под ладошкой сосало. Дунул ветер и снова стихло. Рука вдруг почувствовала, как велик мир, и какая она в нём маленькая и никому не нужная. Звёзды тихо пробивались сквозь лохматые сосны, чтобы посмотреть, как одинока рука, лежащая в снегу и листьях у ограды человеческой могилы.
Свидетельство о публикации №206110900323