Музыка любви

МИНИАТЮРА О ТОМ, КАК МУЗЫКУ РОДИЛА ЛЮБОВЬ

…Без музыки – тоска…



Музыка любви.
Кто её слышал? Как она звучит? Пробовал ли кто её напевать?
Пам-пам-пам…Привет, любимый!
Та-ти-ти-та….Ля-ля-ля…..Доброе утро, солнышко, моё!
Трам-пам-пам…Спешу к тебе…
Фа-фа-фа…До-ми-до…Соль-си-до…Я жду тебя!
До-ре-ми-фа-соль-ля-си….
Нотки шаловливо веселятся и прыгают с места на место в ряду, создавая этим определённое звучание. Эту мелодию хотят слышать все, но не всем это удаётся. Тем не менее, у каждого она своя. У каждой пары сердец индивидуальное звучание. Порой радостная и полная счастья или же грустная, печальная и полная страданий. Жить без этой музыки – тоска. Она звучит в каждом любящем сердце. Она должна звучать в каждом любящем сердце. Пока будет жива любовь, будет звучать и её музыка.

* * *

Июльское солнышко радостно и жарко светило и грело своим теплом, мучило и изнуряло своим жаром. Лёжа на кровати, не обременённая заботами и делами – сегодня был очередной день её отпуска – Лиза просто скучала под музыку. Мягкие поролоновые шарики новеньких наушничков комфортно расположились в её ушках: “…В конце тоннеля яркий свет…”

Тоннель в тысячу километров – это и много, и очень много. Но для музыки нет расстояний, как и для любви.

Сидя за компьютером и оформляя отчёт, подбивая итоги всей годовой деятельности, Андрей работал, стараясь не отвлекаться ни на что. Цифры – таблицы. Таблицы – цифры. Шаг в сторону – ошибка, и всё заново. Голова шла кругом и пухла от напряжения. Казалось, нет и минутки для отдыха. А тут ещё звонки по телефону…Хотелось поскорее продать свою серебристую Тойоту Авенсис в хорошие руки. Мысли работали сосредоточенно и напряжённо.
И вдруг сквозь весь этот плотный кордон пробилась мелодия, музыка. Слова становились всё отчётливее, различимы: ”Приходи хоть днём, хоть ночью, двери отворю. Потому что больше жизни я тебя люблю…”

Андрей оторвал глаза от отчёта и увидел милый образ, до боли родной и любимый. Она бежала, летела к нему, словно Ассоль по гребням волн, словно красивая птица, повторяющая ритмичные взмахи своих волшебных крыльев. “Лиза…Л И З А ..Лизонька...аааа…Ли-за!!!” Он приподнялся со стула, отодвинув бумаги с таблицами, расправил плечи, сделал несколько движений руками, будто пытался раздвинуть сложившиеся крылья, и, не ожидая приближения любимой, оттолкнулся от пола и полетел на встречу к единственной.
Они встретились высоко в небесах. Их души стремились друг к другу. Всё это сопровождалось прелестной музыкой. Чувства переполняли их, они кружились в вальсе, купались в море своей любви, принадлежали только друг другу.

Две красивые птицы на небе любили и наслаждались тем, что были рядом и неразлучны. Если б кто-то с Земли мог их заметить, то подумал бы: “Какие они необычные, парят в волшебном танце”.

Вместо слов звучала только музыка, их музыка:
- Я иду к тебе на встречу..
- Лишь позавчера нас судьба свела…
- Для меня нет тебя прекрасней..
- Останусь пеплом на губах, останусь пламенем в глазах…
- Я пригласить хочу на танец…И не случайно этот танец вальс…
- Я для тебя останусь светом…
- Люблю, и нет любви начала и конца…
- Время убегает как песок…Мне б побыть с тобой ещё часок….Самый любимый, самый желанный…За тобой пойду сквозь радость и беду…
- Мне бы снегом стать, белым снегом за твоим окном летать….В облаках парить, нежно говорить, что готов тебя одну любить…
- Ты позвони только мне, а не кому-то, ты подари мне минуту…И за облаками нас соединила звезда…
- Прогоню тишину и часы заведу, и торопится время, а я тебя жду….Жду, когда я один….И вдвоём с тишиной. Жду, когда тебя нет и когда ты со мной…

ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ НЕ МОГУТ ЛЮДИ….






август, 2006-08-12
г. Керчь


Рецензии