От любви до ненависти

сказка


Собрались как-то в путешествие Счастье, Любовь и Радость. Как они не противились, но с ними в дальнюю дорогу увязались Зависть, Ненависть и Гордость.

Счастье нарядилось в своё новое кристально-прозрачное платьице, подчёркивающее чистоту и хрупкость. Любовь была вся в розочках и благоухала ароматом нежности и персика. Радость улыбалась, смеялась и пела что-то весёленькое, периодически подпрыгивая и пританцовывая.

Зависть, не имея возможности для роскоши, облачилась в брючный костюм угрюмого цвета, и надула губки, словно затаила обиду на всех. Ненависть была резка, держала дистанцию, и всё время плотно сжимала губы, скрипя зубами. Гордость держала себя надменно, спинка ровная, взгляд чуть выше своего носика, холод в глазах и пустота. Она знала, что без неё они не взлетят, ибо только она могла пилотировать корабль.

Возбуждённые путешественницы с лёгкостью вошли в салон и стали располагаться на местах. Несколько мгновений, и они отправляются.

Счастье откинулось на спинку удобного кресла и закатило глаза, оно мечтало. Любовь пыталась устроиться так, чтобы не помять свои розочки. Она была настолько воздушна и легка, словно парила. Радость, напевала мелодию в такт той, которая лилась из её наушников.

Зависть решила, что ей досталось самое неудобное кресло и почему-то не возле иллюминатора. Конечно, Счастье, Любовь и Радость забрали себе самые лучшие места! Всегда так! И она снова надула губки и сдвинула бровки. Ненависть не могла радоваться предстоящему туру. Она просто не умела этого делать. Гордость заняла место командира и ничего не говорила, не распыляясь фразами.

Поступила команда “Взлёт!”

Корабль сделал несколько витков вокруг Земли, как вдруг что-то запыхтело, затрещало и на табло красным высветилось “опасность”.

Счастье подумало с сожалением, как коротка жизнь. Любовь старательно поправляла нежные розочки на платьице, стараясь сохранить свою красоту в любой ситуации. Радость, увлечённая музыкой, не заметила надписи.

Зависть поймала себя на мысли: ”Ну, вот опять не повезло”. Ненависть подумала, что наконец-таки все оказались в равной ситуации.

Гордость кинула в салон несколько спасательных костюмов. На всех явно не хватало. Первыми бросились Зависть и Ненависть. Любовь старалась отдать свой Счастью, так как считала, что с ней ничего не случится, и она будет жить вечно. Счастье опечалилось за своё хрустальное платьице. Оно было настолько хрупким, что при любом ударе могло разбиться, его не спасёт ничего, по этой самой причине её парашют только для Любви. А Радость, не зная последствий, не прогнозируя их, старалась тоже отдать свой костюм Любви. Так как без неё не могла бы существовать.

Достигнув критической высоты, когда больше ждать нечего, Зависть, Ненависть и Гордость, надев костюмы для спасения, выпрыгнули. Ненависть в панике запуталась в парашюте, и так и повисла. Но никто не мог этого заметить. Она проклинала себя на неумелость, за то, что никому не нужна. Изрядно поболтавшись, она отцепилась и в итоге всё-таки благополучно приземлилась на Землю... Отсюда и пошло выражение, что от Любви до Ненависти один шаг... Ведь они были так рядом...

И только Счастье, Любовь и Радость решили лететь вместе, будь что будет.
Так они и летят до сих пор. Там, где красивая Любовь, там и настоящее Счастье, там и искренняя Радость. Они летят, не думая о последствиях. Им так хорошо вместе!
А там, на Земле остались чёрная Зависть, покалеченная Ненависть и хладнокровная Гордость.



Август, 2006-08-18
г. Ростов-на-Дону


Рецензии
Здравствуйте Елена!
Прочитал. Мы тут посоветовались с товарищами - вроде бы хорошо написано, но...
Любовь какая-то глупая – все цветочки…
Радость психически не уравновешена – подпрыгивает и смеется.
Счастье тоже, понимашь, какое-то сексуально озабоченное. Оделось во все прозрачное – фу, распущенность какая – глазенки закатило и мечтает …
Нам, трудящим товарищам и товарищецам такого не надь!
Зависть – мы не знаем, что это такое. Разъясните. Письменно и в трех экземплярах.
Ненависть, к ксплуататорам - это мы понимаем и обобряем.
Гордость – да, мы гордимся нашими успехами!
И сказочка какая-то подозрительная, не наша. На что Вы, собственно говоря, намекаете?
Вам +(отсчет от 0)
С уважением

Игорь Го   24.05.2008 03:19     Заявить о нарушении
0-это без оценки.

Игорь Го   24.05.2008 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.