238. Морошка

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


Морошка – северная ягода.
Морошка – ягода, любимая АСПушкина


Встреча была словно компот. Промыть все свои старые воспоминания в холодной воде времени, сделать продольные надрезы наболевших вопросов, всыпать сахар улыбки, размешать прищуренным взглядом, положить фрукты прикосновения душ и вскипятить чувства.

Первый взгляд был словно морс. Перебрать в голове последнюю встречу, вымыть помыслы, размять мышцы сердца перед битвой и отжать сок ошибок. Поставить результат в холодное место. Затем залить горячей водой радости, прокипятить настроение и процедить сквозь марлю требований, а отвар смешать с соком пороков и добавить сахарный сироп счастья.

Разговор был словно варенье. Перебрать все нужные признанья, вынуть сердцевину сути, уложить ягоды козырей на блюдо преимуществ, засыпать половиной готовности любить от количества сахара, поставить в холодное место ласк. Добавить фрукты восхищения в сироп бытия «без» и поставить варить до нужной густоты бытия «с».

Предложение задержаться было словно кисель. Промыть разочарования горячей водой ожидания и хорошо размять ложкой доброты, добавить розовой воды, протереть ягоды утрат сквозь сито иллюзий, залить горечь стаканом воды будущего – поставить на огонь повиновения.

Прогулка по бульварам была словно желе. Отобрать маршруты и присыпать снежным сахаром, несколько раз перемешивать пути отступления, оставляя в покое неги. Образовавшийся сироп бравады слить, процедить сквозь смелость и оставить в холодильнике разума, ягоды сомнений залить горячей водой азарта, довести прикосновения до кипения, дать им растопить снег, отвар «некстати» процедить, добавить еще сахара слез, размешать ложкой веры, влить сахар-сироп обид.

Желание проводить было словно мусс. Размять фаланги побед ложкой, протереть запах восторга, все время перемешивая остроту переживаний, довести сироп диагноза до кипения волос, в охлажденный глазами сироп положить ягодное пюре блефа.

Последний взгляд был словно крем. Перебрать остатки переживаний, промыть желаний новой встречи, протереть надежды через сито иронии, полученное пюре буффонады перемешать с сахарной пудрой плюшевого рукава. Сливки измены процедить и взбить до густой пены полного рая. Затем положить протертые ягоды железных турникетов с сахаром ласк и хорошо перемешать с имбирной совестью.




завтра следующая серия…
вчера – 237. Морока
завтра – 239. «С»Больше_N


Рецензии