Вирусы. часть 20. шаман и тайны

 ВИРУСЫ. Часть 20. ( Шаман и тайны…)
 
Ей было жутко холодно. Внутренняя дрожь не давала никак прийти в себя. Ощущение мгновенного очень глубокого вдоха, при котором вселенная молниеносно превращается в бусину, вобрав в себя всё. Тина застонала, не в силах преодолеть безжалостных Законов Вечности. Она открыла глаза. Глубочайший мрак Бездонности настороженно взглянул на окружающее.
Смерть и Вечность потягивали из неглубоких пиал зелёный чай, недовольно поглядывая друг на друга.

- Как ты могла до такой степени потерять над НЕЙ контроль?! – Возмутилась Смерть.
- А кто про Шамана наводящий вопрос задал? – Отбилась Вечность.
- Так ведь он, гад, чуть…
- Ш-ш… - Нахмурилась Вечность. – Странные дела творятся. Не находишь?
Смерть испуганно помяла свои Карманы.
- А чё, СВЕРХУ разве новую директиву спустили?
- Нет. Но старая Программа начала давать сбой. Сама всё видела.
- Лучше бы не видела.
Они посмотрели на всё ещё неподвижную Тину.
- ВИРУСЫ… гм… Ангелок-то раззвенит на всю округу. Знаменитая звёздная ПАРА.
- Ты думаешь, дожили до очередного ПЕРЕВОРОТА?
- Не дай бог! – Вечность передёрнула плечами. – Но вторая ипостась этого сумасшедшего Князя была дьявольски прекрасна! ТАК биться за свою ЛЮБОВЬ! Сбоит Програмка, сбоит. Роль Шамана слишком мала для подобной Личности. Но его решение довольно оригинально: раздвоение. ДВА вместо ОДНОГО!
- ЧТО?! – Тихий голос едва не вспорол пространство.
Смерть и Вечность испуганно вздрогнули. Они смотрели на свою Крестницу и с трудом узнавали. ЧТО-ТО произошло, всё-таки произошло.
- Когда вы видели Шамана в двух обличьях сразу?
Вечность быстро заморгала пушистыми ресницами, злясь на свою болтливость.
- Тинушка, давай с нами чайку. Хорош чаёк-то…
Тина села за стол, положила перед собой руки и мрачно взглянула на Крёстных. Чашка сама стала под самовар, вентиль крутанулся, и кипяток тонкой струёй полился в чашку.
- А говорят, чудес не бывает… - Зашамкала губами Смерть.
- Удивляешь ты нас, голубушка. – Осторожно промолвила Вечность. – Чашками балуешься…
Тина захрустела баранками и, прищурившись, спросила:
- Что произошло, когда остановилась Рулетка?
- Так ведь сама сказала, Дожди у тебя пошли…
- Стало быть, это ОН. – Тина неспеша отпила из чашки. – ОН?! – она резко хлопнула ладонью по столу.
Крёстные подпрыгнули.
- Одна его сватала, другая всеми правдами и неправдами старалась отобрать. Хороший междусобойчик, милые тётушки. Это что за Игры по другую сторону Зеркал?! В обход одной из ГЛАВНЫХ Программ? Да вас за это… - Тина выразительно причмокнула.
- Откуда ЗНАЕШЬ об этом? – Вечность более спокойно взглянула на Крестницу.
- Не знаю. – Она болезненно поморщилась. – В голове как в компьютере: то есть доступ, то нет доступа. Но твой братец… - Тина ухмыльнулась. – Ангел, свет божий, далеко не случайность. Хорошо с рулеткой управляется! Такие «дверцы» открыл, о которых и сам понятия не имеет.
Она немного помолчала.
- Стало быть, у каждой из вас своя Проги имеется. Тебе, - Тина указала на Вечность, - не дать мне забыть свою половину. Тебе, - она с неприязнью посмотрела на Смерть, - не дать мне близко приблизиться к ней… к нему. Вы удерживали Равновесие.
- И ЭТО называется НЕТ ДОСТУПА?! – Ахнула Вечность. - Нет, ну это не ПРОГИ, это чистой воды подстава!
- Учитываю вашу Нестабильность, главная программа была изменена. – Почти подвела итоги Тина.
- Прости, дорогая… - Мягко остановила её Вечность. – Чью нестабильность?
Тина улыбнулась.
- Вашу, дорогие тётушки. О «юморе» Бога слышали?
- Божественные сексоты? ЕГО ВИРУСЫ. Твою мать, чёртов ангел, что он там накрутил?! – Воскликнула Вечность.
- Он просто мутировал. – Улыбнулась Тина. – А ты, мудрая Вечность, разве осталась прежней?
Вечность побледнела. Серебро её огромных глаз стало тёмным.
- Что ты хочешь этим сказать?!
- Разве мы все не дорожим друг другом? – Тина с лукавством взглянула на своих тёток. – Это моя программа…
- Которую мы проморгали.
- Не почувствовали. – Тина смягчила удар. – Так ЧТО произошло вчера после остановки рулетки?
- Ты, правда, не помнишь? – Осторожно спросила Смерть.
- Чего осторожничаешь? Небось, опять СВОИ КАРМАНЫ «подставляла»?
Вечность расхохоталась.
- А ты чего ржёшь? - Вскинулась Смерть. – У самой рыльце в пуху. Да она тебя, Тин, вместе с твоим колдуном чуть не удушила на своём самом глубоком Дне.
- А вот ЭТО уже неправильно. – Тина повела бровью. – Значит, кто-то перекрыл мою программу.
- И даже знаю кто. – Нахмурилась Вечность. - Братец, ежа ему в печень. Му-утант!
- Интересно девки пляшут. – Тина забарабанила ногтями по столу.
- Пляска была аховая. – Вечность и Смерть переглянулись между собой.
Тина придвинулась к обеим тёткам и зашипела:
- Дьявол вас возьми, что вчера произошло?
- Чур тебя! – Шарахнулись в разные стороны Крёстные. – Князь-то твой такую резню устроил! До сих пор в глазах кровавый туман стоит.
- Что? – Недоверчиво хмыкнула Тина. – Так это ОН вас так отделал?!
Она рассмеялась.
- Забавно. А я решила, что мне просто приснился кошмар. Сдаётся мне, Любовь шаманила…Резкое обострение всех чувств… сразу… у всех! Плюс и минус поменялись местами. Изумруд вернулся к хозяину.
- Как? – В ужасе подпрыгнула Смерть. – Он снова заполучил изумрудное сердце?
- Вот всё же вредная у тебя программа. – Поморщилась Тина. – Перепрограммировать бы тебя… на самоуничтожение.
- Уничтожить Врата, где материя становится энергией и наоборот? Гм… Шалишь, дорогуша.
 
Пространство слегка качнуло, поплыло волной, и на Пороге нарисовалось изящное создание.


Рецензии