Возвращение

В Москву я въезжала уже где-то в начале одиннадцатого. Родной город встретил первым снегом и гололедицей. На душе было тоскливо и как-то тревожно, казалось, что Родина меня не примет и не узнает. Три года…Три года я не была здесь. Пробки, родные дороги, здания, памятники, всё казалось каким-то чужим и далеким, даже воздух был какой-то другой, тяжелый что ли.
Закурила сигарету, жадно затянувшись. Никому не разрешала курить в своей машине, даже себе, но это правило уже не действовало два дня, «мне это сейчас просто необходимо»-думала я, затягиваясь первый раз. Казалось я тащусь по дороге, но спидометр показывал 120 km/h «не такая уж и маленькая скорость, ничего, еще часик и дома»… «Дома…уже три года я считала домом другой город, и даже страну…а сейчас, пытаюсь вернуться «домой»…»
За окном пролетали жилые дома, деревья в пушистом снегу и мимолетные машины…Вот так же ровно три года назад я уезжала… Тогда пришли меня провожать все – мама, брат с племяшей и друзья… Девчонки до конца не верили, что я уезжаю, что я решусь на это…оставлю работу, маму, их, и просто махнув на всё, кинусь в омут своей любви… Он тогда даже приехал забрать меня…Красиво всё сделал, официально…Приехал с кольцом, спрятал его в корзинку с клубникой, и положив его в коробку в виде клубнички… Цветы, воздушные шарики, улыбки, счастье…даааа, уезжала я лучше…все, конечно грустили, но я была безумно счастлива…А потом…потом три года самообмана, три года чужих законов, чужих традиций и по вечерам в машине «Star fm»…Отдать всё ради любви, вот так, смело? Скорее глупо! Особенно, когда это не ценят…за три года было 33 измены, а может больше…теперь я уже знаю точно…моя эйфория не позволяла мне видеть этого, я ведь и правда думала, что вечерами он на работе…а я ждала его дома, без друзей, в обнимку с телевизором, с передачами на другом языке…Но я любила и ни разу не пожалела о том, что уехала, просто сейчас возвращаться тяжело…и если честно страшно…а вдруг мой город меня не примет? …друзья…за три года пара смс на дни рождения и Новый год…наверное и забыли как я выгляжу…У них уже семьи, другие интересы и заботы, да и я уже не та…
Машина, ехавшая навстречу мигнула фарами… «ну вот, ДПС где-то спрятались…хоть бы остановили что ли, может было бы не так одиноко и тоскливо…да и просто, соскучилась я по ним уже!»…Уехать из дома чтобы понять, как он безумно тебе дорог…хотя нет, ведь тот, чужой город, я тоже считала своим, просто привыкла, ради него, ради моей любви.
Гаишники даже не посмотрели в мою сторону, они уже прятались в машину и собирались сменить место дислокации… «ну вот, и даже им я не нужна»
Воспоминания последних трех дней снова захлестнули меня. «Не спала уже две ночи, и всё рано мысли мучают меня, ведь уже всё обдумала…»… Поворот, до дома… осталось всего ничего…Сердце сжалось, стало так страшно… «А вдруг мама меня уже не ждёт?…да нет, вчера ей звонила, она ждёт, конечно ждёт…»
Еще один поворот. Никогда его не любила. А вот и он - торец моего дома. Первый подъезд, второй…мой…Боже, даже ноги онемели. Ладно, чего трусить? Я дома! Дома…Я дома! Как в детстве, как будто я просто была у бабушки в гостях. А вот снова вернулась.
Снег продолжал лететь огромными пушистыми комочками, я вышла из машины и немного поморщилась – «прохладно, аж мурашки побежали». Подъезд ни капельки не изменился, этаж тоже…да и дома наверное всё так же. Моя комната, мой компьютер и стол…Я дернула за ручку двери и она открылась…сначала темнота, а потом силуэт мамы, она бежала ко мне навстречу, радуясь совершенно по-детски. Я сделала еще один шаг и тут услышала… «Shakira, Shakira» мой будильник! Я поднялась на постели…потерла заспанные глаза и с диким вздохом облегчения опустилась снова на подушку!
«Спасибо Тебе! Спасибо, что это был лишь сон! И что этих лет не было! Спасибо Тебе, Вова, что всё закончилось гораздо раньше, чем я успела пожалеть!


Рецензии
А о чем жалеть-то? Героиня попробовала, наверняка какое-то время была счастлива, ну вернулась домой, живая-здоровая... ничего ужасного, с кем не бывает. Жалеют скорее о том, что не сделано. О сделаном не так уж часто жалеют.

Нино Лордкипанидзе   13.06.2009 01:21     Заявить о нарушении
Ну да, пожалуй Вы правы:)

Лилушка   20.06.2009 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.