Клеймо вины

Я за него так волнуюсь. А он даже не знает об этом. Не догадывается. Он думает, мне все равно. Считает меня лицемеркой и предательницей. Холодной. Расчетливой. А я ведь всегда с ним. И в горе и в радости, как это не банально. Хоть мы и не вместе. Хоть ничто нас не соединяет. А что это «ничто»?Человеческие нормы, пустые слова, штамп в паспорте? То, во что он, возможно, верит у других. Но не мне. А ведь именно я никогда его не предам. Нет, я не о физическом предательстве. Это все ненастоящее. Искусственное. Бессердечное. Животное. Я не предавала и никогда не предам его в душе. Там, где мое настоящее «я». Там, где не надо ничего скрывать или что-то из себя строить. Там я глажу его рукой, тереблю волосы, прижимаю к груди. И никуда не отпускаю. Чтобы не было холодно. Никогда. Это вечная сцена, которое соединяет нас. Где-то между мирами. Где время остановилось. Где есть наши души. Чистые. Потому что очищенные от ненастоящих и неважных качеств, ощущений, чувств. Это не ЛЮБОВЬ в человеческом понимании. Пожалуй, у нас нет такого слова. Это просто МИР наших соединенных душ, спокойный, вечный, безветренный…
Он даже и не знает этого. И вряд ли когда-нибудь узнает. Он меня будет ненавидеть. Это я буду читать во всех его словах, в любом взгляде. Наверное, я никогда не смогу себя простить. За что? За то, что все так. Хотя все и ПРАВИЛЬНО. Так должно было быть. Рационально. Логично. Когда-то я решилась на этот шаг. Я очень долго решалась. Наверное, подсознательно боялась именно этого…Что есть… Я не разочаровалась в этом с точки зрения рациональности. Но я никогда себя не прощу в душе. Я так не хотела делать больно именно ТЕБЕ!И сделала. И теперь на мне клеймо этой вины. Его не смоешь… Не сотрешь…
Как часто жизнь нам диктует одно, и мы слушаем ее, идем наповоду. А потом всю жизнь страдаем. И порой сами не понимая, в чем наша вина. Только зная, что она есть. Навсегда. До смерти…



 10.11.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.