Сказка для Амура

Я понимаю, что неправ, но говорю серьезно: ко мне в окно как-то утром залетел Aмур. Такой, каким я его всегда и представлял. Маленький и с крылышками, неизменно идеально чистенький и при своем оружии.

Ты как раз только что ушла.

Он мне сказал: «Привет». Я ему ответил: «Здравствуй».

Он снял с плеча лук, повертел им, как бы раздумывая, что с ним делать и положил на коленки.

Я спросил его, будет ли он стрелять в меня? Он ответил, что уже выстрелил, и что «со мной давно все ясно».

Я поинтересовался – зачем же он тогда прилетел? Он помолчал, тяжело порхая по комнате, засмущался затянувшейся паузой, подлетел к окну, деловито оперся локтем на подоконник и признался. Он сказал, что причиной его появления передо мной была ты.

Он сомневается в какую часть тела надо стрелять, чтобы ты, моя дорогая, наконец-то ответила мне взаимностью.

До этого я думал, что кто-кто, а Амур в этих делах что-то смыслит. Но не тут-то было! Оказалось, что все, что он знал, уже на тебе испытано. Куда он только не умудрялся стрелять. А он в своем роде снайпер! Все – мимо!

Я всегда говорил, что ты непробиваемая, моя дорогая.

Я поинтересовался, чем я же могу помочь? Он попросил меня рассказать о тебе побольше, тогда может быть у него что-нибудь и получится. Я осведомился его, есть ли у него время для подобного разговора. «Вечность» – ответил он. Я посмотрел на часы и начал...

Ну что я мог рассказать о тебе, моя дорогая? Конечно, только неправду...

…Давным-давно в одном царстве-государстве жила девушка, которая собирала цветы и приносила их в жаркий полдень на крыльцо дворца, а потом, отойдя в сторонку, подолгу смотрела, как из окна своего покоя принц наблюдает за вянущими на жаре букетами, лежащими на раскаленных камнях. Она делала это изо дня в день, в надежде, что хоть однажды принц спросит ее имя и женится на ней.

Принц изо дня в день следил за этой упорной особой, и изо дня в день картина эта все больше и больше печалила его сердце. Хотя в душе – теплилась еще надежда на то, что девушка хоть раз вовремя поднимет голову и не станет больше носить прекрасные букеты с таким видом, будто носит их на могилу. Он надеялся: девушка рано или поздно поймет – ступеньки дворца вовсе не лестница, ведущая в могильный склеп.

Всей прислуге своей принц приказал не вмешиваться и не трогать девушку, которая каждый полдень носит цветы к дворцу. А сам себе – поклялся, что в тот день, когда она посмотрит вверх вовремя и улыбнется – он на ней женится. Девушка ему очень нравилась...

– Ах как печальна твоя история! – перебил меня Амур. – Неужели эта девушка хоть чем-то похожа на ту, в которую я так долго не могу попасть?

– Очень, – ответил я (ведь так, моя дорогая?).

…Шли годы. И в праздники и в будни, словом каждый день, продолжалось одно и тоже – букет прекрасных цветов, сохнущий на камнях. Терпение молодого принца, казалось, вот-вот лопнет, но, тем не менее, время шло и ничего не менялось.

И вот однажды принц решился – сам насобирал огромный букет и положил его на крыльцо дворца, незадолго до прихода девушки. Думал, что это заставит наконец-то ее вовремя поднять свои глаза. Вернувшись в покои, он начал ждать...

Девушка пришла как обычно, и увиденное повергло ее в отчаяние.

«Как же так?! – лихорадочно размышляла она. – Сюда стала ходить другая дама? Наверное – элегантная и богатая. Ведь у нее такой прекрасный букет! Мой с ним – никоим образом сравниться не может… Ах, у меня нет никаких шансов». Она откинула свои цветы в сторону и быстро убежала прочь.

Принц не находил себе места. В его голове не укладывалось, на что обиделась его возлюбленная, и почему она больше не приходит. А девушка и не догадывалась, что достаточно было просто вовремя поднять глаза… Это очень грустная история. На этом она и кончается...

– Не может такого быть! – воскликнул Амур.

– Может, может – стоял на своем я. – Мало того, что какой-то мальчишка прострелит чье-то сердце, надо еще что-то, что называется «взаимопониманием».

– Силы моей стрелы хватает и на то и на другое – обиженно возразил амурчик.

– Как видишь, мой маленький друг, не все так гладко и понятно в нашем мире людей. Так что давай-ка доставай свою стрелу из меня, а то я тебе сщас крылья-то попереломаю!

Я ведь правильно поступил, моя дорогая? Ты же сама этого хотела?

Амур заплакал совершенно по-детски и вывалился из окна. Я до сих пор храню его лук и, время от времени, вспоминаю о тебе, моя единственная. Он, шельмец, так и не достал свою стрелу из моего сердца...


Рецензии
Натали, есть места, где женщине не дают забыть, что она - женщина. Может быть, в этом и заключается успех латиноамериканских сериалов. У нас пока что в этом плане многое недоработано... ))))))

Крис Энд Таиса   27.02.2008 14:02     Заявить о нарушении
Что есть, то да...

Наталия Ефименко   27.02.2008 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.