Сашина

Когда получала паспорт, сменила фамилию и стала зваться Сашина. И это несмотря на все угрозы со стороны отца, бесчисленных женихов, которые любили поддать и курнуть под своими фамилиями. Но жизнь шла, время брало своё, и обрезанные косы уже лежали в бабушкином сундуке в нижнем ящике с альбомами. В альбоме вместе с старыми пожелтевшими фотографиями бабушка хранила к Илье Владимировичу, так и не отправленное. Вместо стрел Амура - арматура, вместо Робин Гуда - парень в сером пиджаке на Газели. Маленький, неказистый, со шрамом на левой щеке. Особа женского пола, какие разговоры, поговорим, он мог вести с ней? Радость встречи, их первой встречи, когда она бежала по лесу, а он ехал за ней на велосипеде. Она не хотела помнить, вспоминать тот случай, но помнила и без конца вспоминала. Когда мимо её дома проходили ребята, она подспудно желала увидеть его лицо. Оно казалось ей страшным, притягивающим к себе, хватающим и берущим. Она знала, что нужно отказать, найти в себе силы сказать нет, но ничего сделать с собой не могла и подчинялась его воле. Он не приходил, не попадался на остановке, не сбивал шапки с пассажиров ночной последней электрички, о нем больше ничего не было известно, кроме того, что он шел не один, за ним бежала собака. Случай запомнился мне, как и ей, но перед тем, как он произошел, была огромная странная история, связанная с днем его рождения, с днями до его дня рождения и с днями после его дня рождения. В этом временном пространстве она не жила, но жили козы и их хозяйка, был лес, черные тени, сизые облака и четверг в середине недели, с пейзажами, срисованными с картин Левитана.


Рецензии