Евангелие от Люцифера

Боги, созданные рабами, такие же рабы, как и их создатели. Свободный Отец не отправил бы сына на казнь, свободный Дух не потерпел бы такого святотатства, свободный Сын не подчинился бы такой необходимости. То, что по разумению раба, благо, по разумению свободного человека – злодейство.
Поэтому всё Евангелие – продукт рабского ума. Только рабы могут им восхищаться, искать в нём здравый смысл и тем более поучения. Рабские поучения – от рабов и для рабов.
Люцифер означает «Носитель света». Это – древнее название Солнца, с которым древние отождествляли также и бога. Пришли новые времена, рабы придумали новых богов, и самыми злейшими врагами этих новых богов и их адептов стали боги прежние. Поэтому Люцифера записали в антихристы, в дьяволы, в представителей силы зла. Фактически Люцифер – это другое название Аполлона, Феба, Ра. Ну и Солнца, конечно. А ведь новый бог, именуемый Иисус, согласно писанию, говорил: «Я – Свет, который есть». То есть он себя называл Солнцем. То есть как раз тем, что ранее обозначалось именами Люцифер, Аполлон, Феб, Ра, и так далее.
Ну хорошо, не нравятся вам прежние боги, не хвалите их. За что ругаете?
Поклонение изображению бога – это язычество? Тогда перестаньте поклоняться иконам.
Много богов – это язычество? Тогда разберитесь с вашими новыми богами, слишком уж их много: Отец, Сын, Святой дух, Богородица, ангелы, архангелы, апостолы, равноапостольные святые, просто святые, великомученики, причисленные к лику святых и прочие, и прочие, и прочие. Да если только одну эту святую рать поселить на небесах, уже будет перенаселение.
Кстати, в вашей преисподней просторней. Каждый из вас, живущих и верующих, верит, что и он сам, и предки его, и потомки, все будут на небесах. А преисподней пусто будет?
Ну, давайте, разберёмся, что у вас там за святые такие, почему им место уготовано в раю, в Парадизе вашем, на небесах.
Ваши патриархи продавали своих жен, занимались прелюбодеяниями, да и заповедь «Не убий» кое-кто из них нарушал – и вот это святые люди.
Но мне нет до них дела никакого, до патриархов ваших.
Разберёмся с апостолами.
Когда Иисуса пришли арестовать, апостолы достали мечи. Что за чудо-миротворцы, с мечами разгуливали, а?
А как вас слова «Не мир я принёс, но меч»?
Что вы, собственно, можете предъявить Люциферу?
Разве Люцифер пошёл и предал Иисуса? Нет ведь! Ваш апостол, избранный, которого Иисус, умеющий читать в сердцах, выбрал себе в ученики, в товарищи. Разве Люцифер трижды отрекался от своего учителя? Когда и где такое было? Нет, это ваш самый святой и самый важный из апостолов – Пётр, на нём ведь и воздвигнута церковь Христова. Все Папы Римские считаются его наследниками. Он – самый главный. Они тоже отреклись бы от Христа на его месте? Ведь он для них пример!
Когда-нибудь я напишу воспоминания очевидца, ведь я там был и всё видел, даже хотел вмешаться и спасти вашего Спасителя. Но Он запретил.
И вправду потеха была бы, если бы Люцифер спас Спасителя. Да и зачем Его спасать, если Он мог воскреснуть?
Кстати, задумывались вы о том, что все боги всех врем ен, и всех народов всегда были бессмертными, кроме Прозерпины. Но Прозерпина не умирала, а лишь спускалась в царство мёртвых к своему мужу. Так почему же Иисус был смертным? Чем он провинился, что среди всех богов – единственный смертный?
Даже полубоги имели шансы на бессмертие, как Геракл (хотя он и не воспользовался этим шансом, но всё-таки).
Дело в том, что религию древней Греции и древнего Рима сочиняли свободные поэты, а религию христианства сочиняли рабы.
И все вы, последователи этой религии, носите в душе своей печать добровольного рабства.
И боги ваши – рабы.
Окончу тем же, с чего начал.
Боги, созданные рабами, такие же рабы, как и их создатели.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.