Снежно-звездный вальс Счастья

"Снежной пляской летит сердце в груди." (с) Рада Анчевская.

Тихим вечером вынырнуть из теплого подземелья в бескрайнее белое море... Холодное, мерцающее, вечно-бесконечно кружащееся море... Рассыплется вокруг звенящими хрустальными колокольцами счастливый смех... Побежать по мокрому, тягуче-скользкому снегу, ловя носом, языком нежные снежинки... Зачерпнуть ладонью пригоршню мягкого снега, сдавить в тугой комок — и сжимать, пока пальцы не заноют остро, зябко, пока не стечет весь снежок по руке ледяной водицей... Вдохнуть с ласковым зимним воздухом изящество играющих черно-белыми контрастами деревьев с пронизывающими темноту ветвями, светлый золотистый уют, изливаемый покровительственно склонившимися над улицей фонарями... Поймать между ресниц переливы далеких огней... Отклониться назад, подставляя лицо мягким сияющим кристалликам счастья, развернуть широко крылья — и сорваться в головокружительном танце!.. Запеть радостно невеселую песню... Оторваться от земли, вальсировать среди светлых текучих снежинок... Подниматься по деревьям, по снежным ступенькам все ввысь и ввысь, к морозным слепящим звездам, к водянистой, расплывающейся сливочным светом по небу луне... И танцевать, танцевать, нанизывая звезды в горящие ледянистым светом ожерелья, сплетая шелковые лунные нити в кружевные облака... Танцевать, забывая себя!.. Кружиться в круговерти неба, теряя память обо всех проблемах где-то далеко в мерзлой ночи, лепя из холодного снега горячее Счастье...
09.11.2006


Рецензии
автор явно любит жизнь. и любовь эта взаимна. автор ловит жизнь в каждом ее проявлении, вкушает ее, как человек, только появившийся на свет.
...действительно классно. если бы существу, не знающему, что такое жизнь, нужно было бы рассказать о ней, я бы дал прочитать это твое творение.

Никита Глазунов   16.08.2007 19:09     Заявить о нарушении
Конечно, люблю)))
Ух ты... Никитк, спасибо, мне ооочень радостно слышать такое)))

Эви Гжибовска   16.08.2007 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.