Просто игра

Меня всегда забавляет, когда я слышу такие выражения типа «борьба полов». То есть конфликт между мужчинами и женщинами, парнями и девушками, дедушками и бабушками… (в силу неожиданных поворотов истории список вышеупомянутых противоположностей можно продолжать бесконечно). Так вот смею вас уверить, никакого конфликта полов нет.
 Просто нет и всё. Наверное, есть конфликт отдельных личностей, уверен, есть конфликт групп. Но что бы женский против мужского?! Это глупость, придуманная сексуально озабоченными элементами! Ну, какой может быть конфликт, то есть столкновение интересов, у существ изначально стремящихся к единению, хотя бы с точки зрения продолжения рода?
Между мужчинами и женщинами происходит игра, иногда она бывает жестокой, не спорю. Но конфликта или, если хотите, противостояния нет. Нет, и не будет. Есть только игра. И если кто-то с кем – то в силу каких-то обстоятельств провел ночь через полчаса после знакомства, это нельзя считать победой, тем более, поражением. Мне доводилось слышать выражения некоторых особ по отношению к подругам: «Всё. Он получил, что хотел, теперь не позвонит!» Признаться логика подобной мысли не совсем понятна. Что значит «получил, что хотел»? Как будто бы человек взял, что-то ему не принадлежащее, против воли другого человека. Или совершил неприличный поступок. Ну, хотел, мало ли кто там чего… хочет. Раз контакт произошёл, значит, обе стороны получили взаимный… обмен информацией. При этом, конечно, частенько бывает, что одна из сторон (не будем показывать пальцем) изображает жертву, мотивируя это тем, что он – негодный мальчишка, сумел как-то там оказать давление и возобладать. На самом деле, либо информации было как-то недостаточно, либо качество вышеупомянутой не соответствовало затраченному времени, либо расположение звёзд было неприкольным. Поэтому дальнейшие контакты не предполагают развития отношений. Не предполагают и не надо. Нельзя изображать из себя потерпевшую, чтобы прикрыть собственную… любовь к различной информации. Кстати, у тех, кто злоупотребляет, постоянно проблемы в личной жизни. И конфликт полов тут не причём. Можно подумать, в стране сплошной мужской шовинизм и поголовный кокошник вместо мини-юбки.
 Хотя… всё равно что-то такое есть, но это уже правило той самой игры. Поэтому примерно то же самое, но только в противоположном смысле говорят парни. Раз «приболтал», значит – ты молодец, герой! После этого некоторые, и таких не мало, ходят гордо, охотно рассказывают подробности друзьям и считают, что удачное соблазнение милой беззащитной девушки некий героический подвиг. Бред! Это даже не достижение! У любого человека бывает в жизни момент, когда он (человек) поддаётся уговорам, аргументам, обстановке, ситуации, впечатлению и так далее. Ситуация времени, места и настроения. Отсюда следует, если нет победы одного человека над другим, значит, нет конфликта полов.

Ещё раз повторяю, отношения между мужчинами и женщинами - это игра. Интересная захватывающая, многоходовая, требующая терпения, сил, времени и денег. Случайные связи не в счёт, хотя отношения такого рода тоже элемент игры. Как правило, случайные связи получаются для самоутверждения, причём, прежде всего, я имею в виду именно женщин. Например, она хочет доказать сама себе, подруге, маме, бывшему бойфренду, соседке по этажу, участковому милиционеру, знакомому гинекологу (список бесконечен), что она желанна. Именно желанна, просто как существо женского пола. И тогда она провоцирует потенциального любовника, что характерно, на подсознательном уровне, на те самые отношения. Вся прелесть ситуации заключатся в том, что всегда выбирает женщина. Даже если он подошёл первый, познакомился, перед этим оказывал знаки внимания. Всё равно, выбирает женщина. Именно она оценивает ситуацию и решает, стоит ли отвечать на вопросительный (читай: вожделенный) взгляд. Поэтому рассуждения типа: «я её приболтал и повёл к себе», лично у меня вызывают смех. Ведь на самом деле, это она решила послушать его болтовню и в силу каких-то (умом Россию и женщину не понять) своих внутренних причин пошла к нему.

Вот так. Если бы ее в тот самый момент, когда она позволяет снять с себя одежду, спросить, зачем она так поступает, ответа не будет. То есть может быть потом, после, она сможет внятно сформулировать: почему именно с ним. Но в тот самый момент - никогда! И я могу сказать почему: она не знает! И не знает потому, что она в этот момент тоже находится в состоянии игры! Ведь девушки не идиоты, то есть не идиотки, они же понимают, что в три часа ночи не едут в гости просто послушать музыку. Один мой приятель не нашёл ничего лучше, как пригласить к себе в гости юную особу…. покормить рыбок!!! В пять утра они кормили рыбок! Уж не знаю, кто кого там, чем кормил, но удивление рыбок было безграничным.
Однако, к делу. Раз она слушает подобную галиматью, значит, она понимает, зачем её приглашают, и принимает решение. Стоит так же заметить, что их игры бывают значительно жёстче. Ведь женщины не просто выбирают партнёра, они поступают в соответствии с инстинктами, который указывает, что он должен быть ещё и добытчик, и ухажёр, и не дурак, и не урод, хотя бы генетически, и… так далее.
То есть выбирает всегда она!
А так как Женщины значительно более азартны, чем мужчины, просто у них инстинкт самосохранения развит в десятки раз больше, именно поэтому среди них только единицы ходят в казино. Хотя игру они любят не меньше нас, а может быть даже и больше. Прелесть ситуации заключается в том, что у них свои игры, а у нас свои.

 Сергей Красовский


Рецензии