Люди.. или как лепится чеloveк

Однажды утром я проснулась от того, что за окном был сильный грохот от проезжающих машин, от громкой музыки суеты, от непонятного рвения мира к чему-то более непонятному, чем он сам...
Каждый из обитателей этой неясной жизненной плотности был наделён особым качеством, которое помогало ему жить и которое отличало его от всех остальных.
... ... ...

Все стремились по-разному; да, собственно, и к разному тоже... Кто-то стремился для себя, кто-то - для других, кто-то ещё не понял, а кто-то и вовсе не хотел...
Одни ели яблоки, а другие их глотали; одни пили вино, а другие насыщались водой.
Кто-то задавал вопросы, а кто-то отвечал.. А иные совсем молчали, чтобы другие думали, что им нечего сказать..

Кто-то смеялся, а кто-то плакал; другие же думали, что это от слабости и что во всём, кроме удовольствия, должна быть мера; что сердце без разума - нелепость, а разум без сердца - холодность и расчёт.

Чему-то придавали значение больше, чему-то - меньше, а о чём-то и вовсе не думали.

И каждый оказывался прав...

Одни любили смотреть на звёзды в небе, а другие - на их отражение в воде. Одни рисовали закат, а другие - вычисляли радиус вращения Земли вокруг Солнца.

Кто-то спал утром, а кто-то - вечером, но без сна они не могли, поэтому постоянно сменяли друг друга. а ещё они вставали по будильнику. На вид, это такая дребезжалка, в которой крутятся палочки с наконечниками, показывая на цифры, и которая по утрам чешет уши.

А ещё, они читали книжки: добрые и злые, про эльфов и гномов, про любовь и ненависть, про то, что слышали и видели сами - про запятые, точки и особенно... про многоточия...

Многоточие - это такие три круга, в которые, как они говорят, укладывается весь мир, вся жизнь, вся правда, которую они так стерегут или остерегаются...

Они дарят друг другу цветы, а потом почему-то выкидывают, говоря одно и то же: " Они уже засохли ".

А ещё они смотрят друг другу в глаза и держаться за руки, чтобы не упасть.

Они смотрят на себя и сравнивают с другими в ожидании найти зеркало, которое не будет искажать.

А ещё... ещё они умеют любить,и именно поэтому они сильны... и, одновременно с тем, слабы.
И именно поэтому их называют Люди...

26 октября 2006


Рецензии