Маленькое Новогоднее чудо

- Пап, смотри, какие мы с мамой сделали украшения на елку! – маленькая девочка в пе-строй вязаной кофте подскочила к входившему в комнату отцу и, ухватив за руку, потянула его к дивану. На диване стояла коробка, наполненная самодельными бумажными игрушками.
- А вот эту, - девочка достала из коробки яркий разноцветный фонарик, - Я склеила и раскрасила сама!
- Умница, Солнышко! А что сделала мама?
- Вот эту гирлянду… - девочка вынула из коробки еще одно елочное украшение и опус-тила глаза.
- Что такое, Галчонок?
- Просто… у меня так красиво не получается…
- Ничего, Галчонок, не расстраивайся. Мама у нас самая замечательная, и она обязательно еще научит тебя всему, что умеет сама. Посмотри лучше, какие чудесные игрушки у вас получились, когда вы делали их вместе!
- Да… А можно, мой фонарик будет висеть высоко-высоко?
- Конечно, Галчонок, я повешу его на самую верхнюю ветку.
- А елка? Пап, ты уже купил елку?
- Подожди, Галчонок. Скажи мне лучше, а как ты себе представляешь свою елку?
- Ну… не знаю. Такую маленькую – но большую, и пушистую-препушистую. С длин-ными иголками и, обязательно, с длинной веткой вверху – для моего фонарика!
- Наверное, это должна быть очень красивая елка! А знаешь, Солнышко, елки сами то-же перед Новым годом представляют, куда и к кому они попадут на праздник – мне один знакомый лесник рассказывал.
- Расскажи мне, пап, пожалуйста!
- Хорошо. Этот лесник… мы с ним немного работали вместе когда-то, он говорит, что однажды слышал, как ели перед вырубкой шептались в лесу между собой…
- А разве деревья могут разговаривать?
- Я сам никогда не слышал, Галчонок, но если лесник говорит – ему ведь лучше знать, правда? Вот…

На самой опушке, в ожидании, когда приедут их срубить, стояли четыре елки: две больших, одна чуть-чуть поменьше и еще одна – почти совсем маленькая. Стояли, стояли, да и решили поговорить, рассказать друг другу, о чем они мечтают – куда на праздник попасть хотят.
- Меня отвезут во дворец, - сказала самая большая ель, - Украсят как царицу, и Дед Мо-роз со Снегурочкой будут с детьми водить вокруг меня хороводы. А я, вся такая красивая, буду стоять в тепле, среди веселья в большом зале, и смотреть на вьюгу за окном.
- А я хочу стать королевой Новогоднего школьного бала, - сказала вторая большая елка. – Малыши будут бегать возле меня, будут греметь хлопушками и разглядывать мои игрушки. А старшеклассники будут бросаться серпантином и танцевать в сиянии моих переливающихся гирлянд.
- А я бы лучше хотела оказаться в каком-нибудь богатом доме, - поддержала разговор третья елка. - Хотела бы спрятать под своими ветвями кучу подарков в ярких разноцветных обертках. А утром Нового года я бы радовалась со всеми вместе, когда подарки будут раскрывать. А потом я гордо стояла бы возле шикарного праздничного стола, за которым собра-лась бы вся семья…
Только маленькая елочка молчала.
- А о чем мечтаешь ты? – спросила ее самая большая ель.
- Я?… - растерялась елочка. – У меня очень маленькая мечта. Я хочу оказаться в доме у маленькой девочки, которая сама любит делать игрушки. Хочу, чтобы меня украшала вместе вся семья этой девочки, а на мою длинную верхнюю ветку повесили бы самую красивую иг-рушку.
- Вот так мечта! – посмеялись большие елки.
А потом приехала машина и увезла самую большую ель. Но во дворец она не попала, ее отвезли на площадь, где она и осталась на холоде, украшенная надувными резиновыми игрушками и гирляндами больших электрических лампочек…
Желание второй елки тоже не исполнилось. Вместо школы она попала в какое-то серь-езное учреждение, на сцену в актовом зале. Конечно, ее и установили, украсили, и даже вос-хищались после… Но – после торжественного собрания – сразу забыли…
Третья елка попала, как и хотела, в богатый дом. Были и подарки в ярких упаковках. Но семья собралась возле нее только на минутку, и тут же все разбежались из дома, оставив ее одну…

- Вот и все, Солнышко. Все, что рассказал мне лесник.
- А как же маленькая елочка?
В это время в комнату заглянула мама, снимавшая в коридоре шубку.
- Галчонок, а ты видела, какую елочку принес папа?
Девочка вскочила с места и побежала в коридор. Через секунду донеслись восторжен-ные радостные крики. Налюбовавшись елкой, девочка вбежала в комнату и бросилась на шею отцу.
- Папка, я тебя люблю! Сильно-сильно! Это ведь она – та елочка, о которой ты рассказывал! Она меня нашла! И я о ней так мечтала! – девочка поцеловала папу. – Теперь я смогу ее украсить, как хотела!
- Конечно, Галчонок. А знаешь, ведь у тебя и у елочки получилось, все как вы хотели, потому, что вы мечтали вместе. Когда вот так – вместе – мечтаешь, обычно и происходят чудеса, понимаешь, Солнышко?!


Рецензии
Дорогой Владимир!

Приглашаем!

Не затруднит, посмотрите на страничке:

http://www.proza.ru/2007/06/25-255

И конечно Регламент по проведению посмотрите:

http://www.proza.ru/2007/06/25-256

На страничке Фонда Великого Странника - 01 сентября стартует Конкурс "СТУПЕНИ", хотелось бы и Вас, встретить среди участников

Будем очень Вам рады!Приходите!

С теплом и самыми наилучшими пожеланиями.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   27.06.2007 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.