Ночь как чёрный лепесток жизни. сказка

 

Соавтор Inga Ruzha


Что эта Ночь была? – Как чёрный лепесток,*
Упавший тихим стоном на случайность.
И роскошь вкуса как единственный глоток
Да по губам… Молитвою венчая,

Чуть снега горсть, и кружево огня…
Всё очертить струящейся канвою.
Но бросить пепел на следы… нет, не твоя…
И ощутить себя потерянной звездою.

Что эта Ночь была? - Продрогший лепесток
Под дикими, нелепыми дождями.
А роскошь вкуса… лишь единственный глоток
Вдруг стал горчить охрипшими мечтами.


Кто видел эту НОЧЬ, - Которая прошла? Да нет, Прошло всё это Лето, а как же НОЧЬ, - Она была? Возможно Сказка это.

И что же, в Городе Дождей? Он призрак, призрак Города теней… Банкуй, давай, давай и яд плесни, снадобье это от … и… для, Любви…

Чуть-чуть смешал с вином я капли ягод из клубники, присыпал маленьким дождём – травы душицы многоликой, слова Любви как заклинанье, произнес и добротой Печаль, вознёс (немного там сегодня, слёз) Наполни милая бокал до краешков… чтоб счастье полилось, желание сбылось, ты пей его, чтоб сердце билось. Прекрасная душа (вуалью сладости укрылась). Малина ягода кропит, пчела взбесилась, и понял я, Любовь сильна, которая в меня вселилась. Позволь испить до дна, Богиня ты Любви - Огня и весь коктейль любви – из белого и чёрного вина. Вот шелестит нам тихо: мол добрый, добрый вечер, а ну, и как же как, а так – и ты скажи мне, Ведьма: - у Сказки добродетельны ли маски? И кто скажи, сегодня Орхидею целовал? А аромат, а ласки? А время и дожди, что нас кропят огнём… возможно это только Сказки – детства и только детства сон. Здесь крылья, сила, знаешь ты, и что тобой сражён. Всё это так и я прошу:- поймите, фея Тинка. В коктейль Любви упала льдинка. Давайте, песню сочиним как гимн и оживим мелодию, а может, медленно - медленный, блюз - и в миг я твой парус, не рвусь, а ты мой ветер, буря, и я к тебе вернусь… Все страсти мелодий открытого тела, любовь как невеста страдала и пела и всё хорошо, а? Чего ты хотела… Глаза, говорят: - крылья гуляют без дела? Говоришь обычно: - я сила, привычка, блюз медленный, медленный, словно отмычка. Я шепот, я ветер, я злюсь, сердце открыто, счастье убито, но не гнусь. Чуть зримы печали, счастье, судьбой и займусь. Жизнь снова и снова, сегодня, сейчас, пылинки с ладони до Вечности час, все зоны открыты, чары убиты, мы медленно, медленно пульс ощутим, мы танец танцуем и танец наш блюз. Проходят дожди, ты родная…в этот мир, и я с тобой, я с тобой, я вернусь. Зефир любви, мой дивный сон, давным-давно, укрытый, шоколадом съеден, мы с кофе запахом вдвоём, как чёрно-белое кино летим в окно, и снова в Вечность едем.
 
Запах скошенной травы ковш Большой Медведицы параллельные миры, мы, живём? Не верится!
А в руках моих цветы Полевые Разнотравные миры Нам родные. Запах скошенной травы с сеновала Ты так долго не звала, вечность колдовала. Сегодня холод колесил с небес, Зимою он толпой воскрес. Мир - мирозданье, и весть пришла – всего одно твоё желанье. Мир - увяданье, странный Звук. Всё эхом зиждется вокруг. Мне сжал ладони бездны круг. Кропит, страшит кровавый шут. Нам бездны открывают путь, Мой выбор… стоит ли, шагнуть… Нам напряженье плавит зелье. От камнепада вой и пенье. Металл расплавлен, блещет бриз. Сметают горы, счастье вниз. Тайфун, моя душа, опять война, зачем хранитель зла. Здесь море зла хранит пределы - У Князя тьмы свои уделы! Княжна, черкните тайну мелом, слегка, играя, между делом. Княжна, дыханьем обогрею тело, где только я с тобою не был. Но только здесь нашел следы, Княжна! Любовью Ночи орхидеи удиви.

 
Ты просил орхидеи цветок, получи… В моём царстве Дождей Ты один. В беспрерывности капель все сказки. Стоит только их все Пригубить. В царстве Тени все сбросятся Маски. Ты просил Орхидеи Цветок. По ладоням цветочные блики. По изящным изгибам Любви Лун и Солнц возрождаются крики. Время ищет. Грустит исполин. Лепестками осыпаны своды. В моём царстве Дождей Ты один, Околдованный ликом Природы. Диадемой украсится Ночь. И под этим коралловым сводом Я отдам Орхидеи Цветок, Напоив лепестки диким мёдом. Перед Прошлым возникнет Стена. Старых снов мы забудем ответы. И в ладонях уснёт Тишина.
Подарив нам жемчужины Лета.

 Да. Да. Здесь кружится - пьянится Любовь навсегда. В городе нашем под названьем Судьба.

Снова чёрный сюжет, нам любовь не хранить? Кто заставит взлететь, когда нужно любить, Кто заставит страдать, когда лучше молчать, Кто поставит печать, Снова метка по кругу, Но мы вновь как всегда доверяем друг другу. Мы любили и любим, нам нужны расставания, Мы сгораем при встрече, мы с тобой окаянные.

Давай любимая развеем мифа страсти, вот снежный ком скользит иглой, какой же только масти. Давай придём и словно вьюга загрустим, ты не молчи, тебе отвечу, давай у Бога погостим. Твой поцелуй всегда прекрасен, и для печали и для снов, вот улыбается мне ясень ну, как, без ряженых, послов. Давай любить и всё согреется теплом, сегодня это очень нужно, по бритве лезвия идём.

Где-то в поле за окном город тихий знатный, сказка с серебром, здесь живёт колдунья и в её руках
оживают луння - страсти колдовства. Город спит, страдает, сам колдун не знает, как колдунью любит от чего летает? Дарит всем колдунья царские подарки, словом всех заманит, страсти эти жарки. Словом заколдует, вознесёт в небесья, если кто полюбит, станет словно песня.

Город дивный, где-то в поле снова за окном, город тихий знатный, Сказка здесь причём? А притом!

Вот свеча дымится, птица ворон мчится, ранами на воске все следы Судьбы. Бриллиант осколки лунных писем. Все молитвы пали в тишину. Вряд ли ей сегодня мы поверим. Бродит Тень по Млечному Мосту. Распахнёт объятья злая горечь. - Вновь рисует чёрное углём. – Чёрная Жемчужина не тает Под холодным, сумрачным Дождём.

Ну что ты милая, молитва не грешна весной, рыдает светом белым и оттого пьяна. Испепелило лето, спасают всех дожди, и помнишь, Дьявол обводил углём, глаза твои.

 Безответность приносит молчание в этом мире всё иносказание, в этом мире терпит только любовь, если будет истёрта чёрная вишня на кровь.

Смиренна я, но руки Не для змей, Коварств и зелья, А для полёта, крылья вот, И, что грешить, грешна! Пусть я из шёлка, пока ведь бури нет, И от того тиха. Я выпита сполна, не вижу дна, от взгляда тьма. Колдун, дитя, сиянье лун из царства антимира. Душа оцепенела пусть, а ты исчадие и зла и ада. Твоя? Награда? Рада! Пока глаза очерчены углём. Лежит сегодня зла печать, и жизнь - река уносит не просто чаша - это, а Грааль, и зелья - жизни Путь возносит. Пусть вся дрожит моя душа, испепеляя сон мгновеньем, вот на лице твоём мечта, одна! А слезы-блики, наслажденье? Суровость мысли как понять, наждачный круг чернее ночи. Упёрлись ложь, и льётся кровь, исколот цвет, багряный след. Ах, жизнь мечта, кровавый снег, а Тьма? Ответ! Сей крик умрет и вот к тебе, она, Любовь, идет, моя Любовь тебе нужна, иль нет? Свою мы Ночь найдём и сотворим, и в дом войдём…

 
Я припадаю, Твоим ногам, Ты даришь жизнь, Моим стихам. К Тебе, Сегодня прихожу, И на алтарь, Любовь кладу. Святится имя, Пусть Твое, Любовь сокрыта, Божество. Зачем нам это колдовство, Когда ты счастье, Вот, моё! Да будет воля, На всё твоя, И будет поле И дом, что у ручья. Не будет горя, Любовь моя, А только море, Любви слова. Ты мне оставь, Чуть-чуть, Любовь и счастье, Не забудь. Любовь сегодня – Счастья путь, А проза жизни, Это суть. Я помолюсь, Я помолюсь, Молитвой нашей, упоюсь. Слова не только, Ранят душу, Молитву надо, Тихо слушать. О, Боже праведный, Ты есть, Ты о любви, Приносишь весть. Я на алтарь, Ее кладу, И это всё, Что я прошу.

Медью золота стылые руки, Обнимали, скулили как суки, И сиял твой кровавый оскал, Ты судьбу как меня целовал. Не могу, не бегу, и не надо, Коль даровано свыше, награда, Как и солнце твоё упоённое, и цветы все твои озаренье. Не волнуйся любимый, хватит, Всем от радуги, мчатся удачи, Бархат кожи волнует, значит, Отцветает любовь и отплачет. Я всё вижу, любимый, не плачу, Счастье мчится тебе, и удача, А как солнце над миром взойдет...Ультра - фиолетовый сон оживет. Летит сегодня зла печаль, и жизнь - река тебя уносит. Не просто чаша - это, а Грааль, и зелья - жизни Путь возносит. Пусть вся дрожит моя душа, испепеляя сон мгновеньем, вот на лице твоём мечта, одна! а слезы-блики, наслажденье? Суровость мысли как понять, наждачный круг чернее ночи, вонзилась ложь и льётся кровь, исколот цвет, багряный след. Ах, жизнь мечта, кровавый снег, а Тьма? Ответ! сей крик умрет и вот к тебе, Любовь идет, моя Любовь тебе нужна, иль нет?

Ты знаешь всё, и я люблю всегда упрямых, как нерв натянуты они. Ещё люблю сердечно пьяных плескающих лучей огни, ещё люблю коварства ради, от пламени сгорающей свечи, что дарят миру только пламя, от карих глаз, стихающих в ночи.

Люблю я город странный, унизанный дождём, я там дугою радужной, истаял под огнём. Душа его в бутоне серого Дождя...Бегом по лужам, крышам и по судьбам. Но если б знать, где мне найти тебя. Молитва небу вряд ли будет мудрой. Мы под зонтами. Каждый под своим. Под них немного тёмным Абажуром, мы почему-то только лишь молчим. И кажется всё бесконечно хмурым.
Цветным мелком как в детстве расписать, Зонты, прохожих, лужи с пузырями. И босиком… и снова всё понять, Что Жизнь прекрасна только лишь с мечтами. И цветами!!! В каком цветке Хрустальном, душа – Княжна. В бутоне из дождя? А если дождь идёт Слепой, Он вечно летом Холостой, А если дождь Ночной, Тогда он прячет нас с тобой, А если дождь косой, Срывает зонт и ты одна Идёшь босой, А если дождь прямой И барабанит просто Над тобой. А если дождь и Град Тогда беда, полно преград. А если дождь и молнии - Шарад Жизнь просто убивает камнепад, А если дождь С крупой Тогда туман крутой, А если брызнет дождь Зимой в хрустальный город твой. Что видишь ты?

Мне видится душа в тюльпане Спряталась она.

Скажи Княжна, цветок мой Орхидея, в каком из них живёт она - Твоя божественна душа. Тюльпаны в россыпях в алмазах и сапфирах. Душа изыскана как камень аметист, а может это чёрный жемчуг, А может белый, чистый лист. Здесь все цвета, украсили тюльпаны Дивом, Душа твоя всегда горит.

Скажи Княжна: - Где твой бутон Единственный… лежит… и помнишь, как срывались грешные молитвы твоих губ, как мраморная мгла?
 
Бриллиантами осколки лунных писем. Все молитвы пали в тишину. Вряд ли ей сегодня мы поверим. Бродит Тень по Млечному Мосту. Распахнёт объятья злая горечь. - Вновь рисует чёрное углём. – Чёрная Жемчужина не тает под холодным, сумрачным Дождём. Цепи Одинокого Дождя. Он плетёт двойные заклинанья. Разгорелась Магия – Война. Выполнишь ли все мои Желанья?! Тихим шагом шелест, - будто Тень, Оплетёт узором Откровений. Ночью белой станет чёрный День. Снимет пелену чужих видений. За стальной строкой твоих мечей, Вещая Любовь готовит встречу. В кубке чувств огонь всё горячей. Выпей ВСЁ, и я тебе отвечу.

Я пью тебя... вино, жизнь черно-белое кино, печаль моя не зрима. Прости, что я хочу... быть осенью и дымом. В ладошку носом, вот, уткнусь и вспоминаю всё, её и дни когда бродили мы, всё как во сне, за кромкой дыма. Вино что сталь во мне бежит, и сердце от тоски пока молчит. Пусть даже кровь его кипит, но без любви твоей меня знобит. И пью сегодня я тебя... вино, и тихо признаюсь - люблю её, тебя, давным-давно и помню всё и дни когда бродили мы, пока во сне, вдвоём, за кромкой дыма.

Мягкий пух да на лёд. Полудождь, полуснег... Зазмеилось, слилось, заклубилось как смех… Разлетелось. Ушло. Вдруг вернулось и в плач. Полусон, полуявь… Солнца луч? Лунный мяч? Тень скользнула. Зрачки. Обратило всё в дрожь. Дикий шёпот да в крик:
«Всё равно не поймёшь!» Всё огнём в жидкий лёд. Разлилось, не собрать. Ох, Душа, надоела, дай немного поспать! Жизнь - полутона и нет света яркого, бродит над морем Луна, туманы как вата с пеплом рассеяны, у верстового столба, нет и тебя, скрытая вечность сжигает всё звёзды, что хранили меня. Всё полутона, когда ночь обнимает и уносит как ветер только любя...
Полутона. Полуслова. Таится Осень за Дождём. Разлуки мутная Луна всё шепчет только о своём. И нет тебя. И нет меня. Страна остуженных сердец. И молча пеплом, шелестят осколки солнечных колец. Молитвою твоих небес окружена. И нет желанья выслушать, иное. Мой князь, укравший душу сгоряча, Душа больна, теперь одним тобою…Дождь диким нравом корчится внутри, и нет желанья, поместить иное. По сердцу сердцем вычертил круги. В нём только ты и никого другого.

Княжна, я так хочу, что б мой ты круг, замкнуть, сумела. Жизнь - циркуль водит Бог судьбы, заветным мелом, внутри желания горят дожди, сжигают страсти смело. Но сердце не заставишь говорить лишь между делом, молитву выбираю, я одну, которая уже внутри горела тебе единственной, тебе писал, услышать ты хотела? Княжна! Я преклоняю голову пред княжеством дождей. Мне здесь твоя обитель греет душу, я боль твою умею слушать...

Тихий Дождь обовьёт твою Душу. Песню НАШУ с тобой не нарушу. И Молитвою тихой согрею. Я смогу, милый князь, я сумею…Твоё имя радужной змейкою Заскользит, прикасаясь губами Разноцветьем да жаром полуденным Вдруг прошепчет: -«я буду Веками Той Любви ненасытно желаемой, Что окликнула дерзко, нечаянно. Отведу одиночество талое, Что знобит лишь нагими печалями. На руках отогрею Уснувшую В тихом сумраке в небе с грозою».И глазами-кувшинками странными Дождь ответит: « я буду с тобою».

Я долго думал:- кто ты? Зачем ниспослана мне Богом. Зачем когда-то целовал тебя, тебя в том городишке я убогом, От карих глаз твоих тепло, теперь морщинки, словно реки вуалью тени унесло, слетелись ласточки на веки. Ты о любви со мной, поговоришь, твой смех такой же звонкий, во снах приходишь, но молчишь и мир такой же призрачный и тонкий.
 
Судьба ушла – пришла, следы беды картинка, тебя люблю, ищу слова, дыханье эхом – Тинка! Всё бродил по мирам, далёким и близким, по зыбучим пескам cоком вишни и виски. Тень - миражи и в бокале истаяла льдинка, я ведунью нашел Деву по имени Тинка. Калейдоскопы дней и тень, и ночь - тропинка, твой поцелуй в висок, как выстрел, Тинка.

Когда в мирах наступит Осень, В аллеях скорбной Темноты Фигур остывшие запястья украсят мёртвые цветы. Прошли три года, словно пять минут, В Аллеях скорби, листья жгут. Нам осень преподносит тайны снов, В руках сонеты из живых цветов. Холодных рук прикосновенья Разбудят древние Мечты. И вновь как призрак Ожиданья, В мой мир дождём вернёшься ТЫ.

Прикосновенье рук - предначертанье, Твои слова, как наказанье... Желанья кистью нам выводит дождь, Судьба как лужа, смешно на небо я похож. Что горький дух моих видений, Крылатый сфинкс Моей Луны, Терзаний нежных мрачный гений, Не преклонивший головы? Горький миндаль, очень мне жаль. В этот мир возвращаюсь я осторожно, Холод Луны, светит тревожно. Трагедий каверзная поступь раздастся грозно за спиной. Трудов разлук нагроможденья. Увы, придуманы не мной. Ты скрыла всё, и тайну вечности, её и черный снится свет, как мумиё, и что понять, что невозможно. Вселенной плач ты не услышишь, Его я скрою от тебя
С улыбкой звёздного скитальца, В который раз гоню любя. Мы растворились в мире блюза и только для двоих, каналы шлюза, жизнь река, а по бокалам льётся тишина... Пульс по телу – медленный вираж. Лунный блик и каплей звёздный дождь. Только это всё сплошной мираж, Старой сказки, выдуманной, ложь.

Любимая, таинства блюза, океана, и нитей тумана…блюз без обмана…я тебя не отдам, я тебя не отдам, этот танец приснился, кажется сам, этот танец преддверие вечности, снам. И дожди преуспели к стихам. Сыплет небо, кажется град, звук барабанный, тупой, невпопад. Рядом тело твоё пальцы прижали ладони и молнии хруст на спине, рвётся огонь из агонии бьётся огонь и во мне...блюз, старый блюз, умытый дождями и я видимо злюсь, неужели тобой я забытый, но с дождями к тебе я вернусь. Блюз….блюз ... Да, жизнь бродила по мукам, очарован единственным звуком, чёрный кофе вдвоем, чёрный кофе со льдом в интонациях льдинки, всё полюбим потом, всё открыто ключом, блюза старой пластинки. Тёплый бриз коньяка, все в пастели картинки, звуки старой пластинки, что написан слегка, словно брызги вина, жизнь, читает морщинки. Видно осень пришла, с паучком ожила, и сентябрь плетёт паутинки, как вуали слова, осень без Тинки, блюз разбитой пластинки. Чёрный кофе вдвоем, чёрный кофе со льдом ,в интонациях льдинки, мы полюбим потом, НОЧЬ открыта ключом блюза старой пластинки…
 
И да ниспошлите дожди да на чёрные наши угли, это мысли мои, безответность приносит в этом мире молчание в этом мире всё - иносказание. Ночь любви не любовь, если не будет истёрта чёрная вишня на кровь.

Давай присядем на дорожку, вином согреемся немножко, для расставаний ровно час. Давай присядем на дорожку и помолчим, совсем немножко, совсем не долго тает грусть. Давай присядем на дорожку, сияй, люби, люби, моя любимая, моей судьбы дитя, неотвратимая.

Я мяту разотру в своих руках. И пальцами коснусь твоих волос. Нет запахов небес, вся жизнь в степях. И нет таких холодных, чистых рос. Хранит душа космическую пыль: Любви осколки, иглы древних снов. Не верят здесь в божественную быль. Они не помнят запаха Богов. Полынью горькой вымыта душа. Ты выпьешь мой настой из тёрпких трав. На губы мёдом ляжет тишина. И ты простишь мне колко вольный нрав. Ты руки обовьёшь своим плющом. Терновник кожу ядом напоит. Слеза, сорвавшись, будет нам ключом. И небо снова скромно промолчит. Упрям у Ведьмы чёрный завиток. Ты будешь гладить скрытый нежный стан. И не заметишь крапивы росток. – Сердечный отвратительный изъян. И точку нам поставить нелегко… Когда тебя я слышу, дышится легко... Когда глаза очерчены углём, Мы по степи умчимся босиком...

Подхватит время пламя Душ, Разрушит сотню лунных стуж и ошалев, от вихря и огня Я буду, как ковыль вдыхать тебя. Родная в поле мчится кобылица, Моя судьба, которая мне снится И в этом буйстве трав и ты моя, цветок мой Орхидея – Прелесть Дня. А НОЧЬ, которая украдена из сказки, не исцелована, как глазки, Сегодня присказка она, И эта НОЧЬ - Любовь моя!!!

И наше терпкое вино, сухое, с тобой как с вечностью тепло, нас в этом мире только двое пусть смерть печалится в окно. Мечты сбываются, я знаю, во сны ко мне приходишь только ты, и как всегда тебя я понимаю, ты мне ниспослана богинею Любви. В любви моей живёшь, летая и не испить тебя, до дна родник желаний только тает, всё изменить пока нельзя. Что Жизнь такое, значит, но отменить уже пора, наивно, глупо, просто, ведь я давно люблю тебя.

Пусть смерч в любви так переменчив, но я не в силах пасть в пути, зашёл к тебе Судьба, застенчив и попросил, что б не любила ты.

Ты без меня как Ночь, бессильна, ты словно звёзды без огня. В моих руках любви бокал хрустальный, винный, смешалась чернь и ночь серебреного дня. На стенах вижу, отраженье, и не смешны укоры, Любовь как Ночь.

 В капканах бьётся, как наважденье, ты Мечты, какой же это долгий ЖИЗНИ путь – наш Млечный Путь, и всё же это Ночь твоей моей Любви.


 


Рецензии
Слушала песню ващих сердец, их перестук, перезвон, наконец
Слушала и внимала.Только мне всё было мало.
Помните, пела Пьеха - "ты- моё долгое эхо"...
Слушала я ваше эхо.Плач о Любви - песня Века.
Слушала и внимала.Только мне всё было мало.
Вспомннилось то что забылось.Вспомнилось...да - отлюбилось...

С уважением к вашему творчеству, Светлана.

Светлана Агаркова   05.12.2006 05:06     Заявить о нарушении
Светик, приветик, спасиб что заглянула, год катится к нулю, песню любви будем продолжать, это ведь главная составляющая нашей неуёмной жизни, пока душа в нашем теле жива и трепещет даже если нет ветра, Любовь - буря и внеземная цивилизация, хочу пожелать в канун нового года счастья, любви вашей большой семье и даст Бог ещё свидимся, с теплом и уважением, поклонник вашего таланта,

Владимир Безклубый   08.12.2006 19:05   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и пожелания.
Владимир, всё может быть,может и свидимся.Приезжайте к нам на курорт.
Да, год скоро отмерит свои шаги и канет в летопись Времени.
Что вспомнится, что предастся забвению?
Любовь..? Не знаю.
И вам, Владимир, хорошего здоровья, удачных свершений,творческих взлётов.
До нескорой встречи, возможно, до нового года.
Ваша, Светлана.

Светлана Агаркова   09.12.2006 00:13   Заявить о нарушении