Равновесие жизни

Равновесие жизни

 (всё в этой жизни проходит…)

Серёге Разуваеву всегда по жизни везло. И не просто так, а сказочно… Всё-то у него было в ёлочку, всё у него чудненько так складывалось на зависть даже самому Господу Богу. За белой полосой у него всегда наступала только одна белая… Белая, белая, белее первого снега. Серёга Разуваев никогда не знал, что такое печалиться от потерь и что делать, если тебя посылают далеко и надолго. Всё это было ему, просто не-ве-до-мо… Он совсем не знал, что такое горе. Не знал, и никогда об этом не думал. И хата в самом центре Москвы ему выплыла по чистой случайности, и в прочих мелочах ему всегда везло, не было ему в этом деле равных. На заправке бензина в бак его машины постоянно переливали, сдачу в магазине передавали, кого-то обсчитают, а вот его обязательно наградят, хоть прямо не работай, к чему он уже собственно и привык.
Право, наверное, никто не знает. Говорят, что всё в нашей жизни уравновешенно, за злом обязательно должно наступить добро, а если же тебе где-нибудь повезёт, то обязательно жди беды в трёхкратном размере, или того хуже, произойдёт что-нибудь из ряда вон выходящее! А если же везёт очень долго, это уже начинает настораживать и человек начинает думать, а к чему бы всё так хорошо складывается…? Уж, не к плохому ли…? И чем дольше сияет белая полоса в жизни, тем круче почему-то наступает расплата. Но Серёге Разуваеву всё это было непонятно… до самого последнего момента он не верил в чудеса. А напрасно не верил, ведь чудеса в нашей жизни бывают разные, и хорошие и плохие, правда иногда человеку кажется, что в мире почему-то больше плохих чудес, нежели хороших…

В этот прекрасный солнечный день Серёжа заехал на заправку и взял-то всего каких-нибудь десять литров. Но его заправляли и заправляли, до тех пор, пока бензин в баке его авто через край не полился. Потом как очумелая выскочила заправщица с извинениями, мол, у них там заглючила колонка и доплачивать ему совершенно ничего не надо…
- Во блинннн! Живём…! Сейчас приедем в столицу, одно маленькое дельце обтяпаем, а потом на Красное море… - счастливый покатил он себе дальше.
Но тут, как пел Владимир Высоцкий – "А встречный МАЗ решил судьбу иначе"…
Когда МАЗ выехал на встречную полосу прямо перед его машиной, Серёга едва только и успел подумать – И какая же это сволочь им управляет…?

Деревянный крест ещё долго стоял чуть поодаль от обочины дороги. А потом дорожники дорогу расширили, и крест этот снесли…

А звёзды… Оооооо…! Эти немые свидетели всего происходящего, по прежнему светили на небосводе озаряя и уравновешивая своим далёким светом все жизненные пути, наверное, только они одни были вечные и только они знали, что всё в этой жизни проходит… А ещё они знали, что за всё в этой жизни нужно платить… И за счастье, и за везенье. Наверное, в этом и заключается, это самое – равновесие жизни…

Андрей Днепровский – Безбашенный.

10 ноября 2006г


Рецензии
Написано интересно, хотя мне тоже кажется, что тотальное везение и несчастный случай нельзя противопоставлять. В жизни так случается, но это - судьба такая:))
П.С. Андрей, взгляд зацепился за несколько шероховатых предложений:
"...ПРОИЗОЙТИ что-нибудь из ряда вон ПРОИСХОДЯЩЕЕ" - лучше было бы, наверное, сказать "выходящее";
"А ВСТРЕЧНЫЙ МАЗ решил судьбу иначе"… Когда ВСТРЕЧНЫЙ МАЗ выехал на ВСТРЕЧНУЮ полосу..."
Успехов Вам и везения

Евгения Райна   25.11.2006 13:06     Заявить о нарушении
Шалом Евгения! Тронут Вашим вниманием! "Равновесие жизни" написано под впечатлением спектакля на эту тему, только там всё было наоборот... Правописание я постоянно корректирую... Сами знаете, напишешь, пройдёт время, прочитаешь свежим глазом, переделаешь и т.д., в общем, всё как у всех... А за везение отдельное Вам спасибо! Светлых Вам дней и золотого счастья!

Андрей Днепровский-Безбашенный   25.11.2006 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.