Повеселились

Новогодняя сказка



В небольшой, но уютной квартире всё шло к приготовлению главного праздника. За стареньким окошком, облюбованным декабрьским морозцем для своих нерукотворных рисунков, писанных не кистью и не карандашом, поскрипывал серебристый снежок, словно кристаллические решётки неповторимых снежинок рушились под тяжестью проходящих мимо и спешащих, съёжившихся от холода, пешеходов…Суета…Вся жизнь в суете. Все куда-то торопятся.

Скоро Новый год!

В маленькой квартире, словно в маленьком городе творилось то же самое, небольшая приятная неразбериха – хлопоты в преддверии самого любимого праздника. Хозяева уже успели найти самое почётное место пушистой лесной красавице в ароматном зелёном наряде. Детвора старательно развесила блестящие игрушки, гирлянды золотистого дождика и радужных лампочек…

Постепенно сумеречный зимний вечер и наступающая предновогодняя ночь, накинув на город свою чёрно-синюю мантию с яркими бликами звёзд, уложили всех в постель…Полночная тишина. Только где-то тикают часики-ходики, ритмично и ровно отстукивая каждое деление на циферблате и напоминая своевременно, который час. На кухне нет-нет и подёргивается старенький холодильник. Во сне сладко потягивается домашний кот. Ему снится полная крынка молока. Из спальни раздаётся протяжный храп.

Ночь. Все сладко спят. Только лесная красавица и её мишура не дремлют. Это их время. Время их сказки. Время, когда они оживают…

Первой очнулась на макушке лесной красавицы пятиконечная звёздочка, немного тряхнула своими бусинами и Ёлочка качнулась….Послышался лёгкий и негромкий перезвон гирлянд. Таким образом, все ожили от дневного безмолвия. Лампочки включили свои глазки, и они стали подмигивать разными цветами, кокетничая с зеркальными шарами. Несмотря на всю свою хрупкость, они важничали. Ну что вы, что вы, они ведь выше всех, чтобы быть недосягаемыми для шкодливых малышей, которые так и норовят что-нибудь задеть и разбить. Яркие огоньки лампочек красиво отсвечивают в зеркальном покрытии шаров, передавая этот волшебный блеск, отражение игры света на потолок в просторной комнате для торжеств.

Зелёненькое мохнатое и пушистое платьице Ёлочки, несмотря на обыденность цвета, было очень мило украшено разными блёстками, создавая этим нарядность и праздничность. Сегодня она – королева бала. Звучит музыка дзинь-дзень-дзинь-дзень.

В красивых белых сапожках Ёлочка вышла на центр зала и изобразила несколько вальсирующих па. Она так увлеклась танцем, что проявила некую неосторожность и потеряла несколько игрушек, вернее, они сами соскочили с её мохнатых веточек, чтобы присоединиться к танцу.
Старенький румяный Дед Мороз опустил на пол свой мешок и осуждающе смотрел на весь этот маскарад, качая головой. “Что взять с этой молодёжи?” Сколько вот таких, весёлых и красивых, он повидал на своём веку! Их всех ожидало одно и то же.

Вся комната заполнилась радостью торжества. Подарки, предназначенные детям, не могли равнодушно на это смотреть и тоже присоединились к танцу. И вот уже в хороводе дружно пляшут голубоглазые красавицы куклы, шурша своими накрахмаленными платьицами, плюшевые мишки, мохнатые собаки и коты, роботы-трансформеры, изображая галантных кавалеров.
Они так увлеклись, что не заметили, как уходящая ночь уступала место новому утру последнего дня уходящего старого года, и стало светать. Ходики отстучали утренний час. Дед Мороз скомандовал строго: ”А ну-ка быстро по местам!”

В этой панике игрушки стали путать все свои упаковочные места. Но менять было поздно, так как из детской послышались озорные голоса и приближавшиеся шаги.

Они стремительно, опережая друг друга, бежали к ёлке, ведь там должны были их ждать долгожданные подарки.

По красивым коробкам, догадавшись, кому и что предназначено, они начали разворачивать яркую с красивыми картинками упаковку…

Каково же было их изумление, когда в коробке от куклы Барби находился робот-трансформер. А вместо плюшевого мишки находился голенький пупс. Пушистый кот сидел с косточкой, а мохнатый пёс с бантиком на шее. Переглянувшись и ничего, не понимая, они продолжали удивляться, они же вчера сами все шишки развесили на нижние ветки, и с каких это пор родители повесили внизу огромные зеркальные шары? И почему пятиконечная звезда, словно съехавшая заколка на причёске, свисала с мохнатой ветки ёлочки.

Старенький Дед Мороз еле сдерживал улыбку.
Вот и повеселились!
Что поделаешь, Новый год пришёл!

Ноябрь,2006-11-09
г. Ростов-на-Дону


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.