Пора к обочине

В этом возрасте мы порой не думаем о том, что время для нас не бесконечно. Что мы редко мыслим, что не принадлежим себе, а руководствуемся сиюминутными, порой глупыми желаниями. Наши поступки - это всего лишь отголосок юношеского максимализма, мы думаем, что сможем и так. Но время бежит и вот уже позади еще один поворот, еще одна чья-то жизнь и мы не успеваем понять, что проскочили обочину на которой Господь давал нам еще шанс подумать, переосмыслить. Поздно кричать, что шанс дается всегда, что все что ни делается к лучшему - нет, не вернуть уже пропущенных дней, моментов, слов. И чья-то такая родная и милая улыбка навсегда исчезнет в водовороте чужих жизней.
Даже кровать не принадлежит себе, она принадлежит дому. А мы заложники наших вещей. Мы ценим собственное спокойствие, стабильность и боимся, а порой и специально, признаться себе, что нам дорого все то, к чему мы привыкли, новое и порой бесшабашное нас больше не привлекает, пугает. Мы готовы действовать в рамках навсегда заведенного порядка вещей, в рамках собственной проверенной годами схемы безопасности. Мы костны. Мы консервативны. Наши стены раз и навсегда покрашенные нам нравятся все больше и чья-то губная помада на зеркале вызывает лишь милую улыбку, желание вернуть все на место - чтобы было чисто.
Так в чем же дело? В статуэтках подаренных на память? В раз и навсегда поставленном в этот угол цветке? В чем?
Мы дотрагиваемся пальцами до образов, не понимая, что ценно лишь то, что рядом. Что важнее подарков, касание рук. Что глаза смотрящие на нас дестяки, сотни раз дороже наших внутренних обид и подозрений. Мы глупы. В нас заложен опыт и осознание собственной значимости, как же - мы прожили столько и можем уже давать советы. Но.... Забываем дать совет самим себе - помнить об обочине, не пропустить ее, не промахнуться. Хочется верить...


Рецензии
Душевно, конечно, но сумбурно. Не очень понравилось, извини.

Дмитрий Рудаков   10.12.2006 22:39     Заявить о нарушении