Возвращение

Наконец то я возвращаюсь Домой!

Немного устала от ярких впечатлений, от смены декораций. Очень хочется смыть дорожную пыль и расслабится, окунувшись в нежное тепло знакомой обстановки.
Завернуться в нее словно в любимый пушистый плед и, покачиваясь как на кресле качалке на волнах свежих впечатлений, потягивая терпкий, ароматный чаек свежеприобретенного опыта пополнять копилочку осознанных ощущениями воспоминаний, ладно скомпанованных в новые навыки и умения.
С радостью узнавания вхожу в очень просторный, красивый, родной Дом.
Прохожу по широкому коридору, оформленному под оранжерею.
Здесь очень много цветов. На специальных изящных креплениях они свисают со стен красивыми вьющимися живыми волнами. Потолок тоже увит живой драпировкой.
Растения здесь всех цветов. Преимущественно зеленые, но есть и с красными и с розовыми листочками и даже с мохнатенькими такими синенькими.
Растения стоят на многочисленных подиумах и полочках в красиво оформленных вазонах. Очень много цветущих. Я наслаждаюсь их запахом. Улыбаясь шепчусь с роскошными бардовыми розами как с милыми подружками. Они озорно подмигивают мне. Дотронувшись поцелуем до их шелковых лепестков прохожу дальше...
Растения словно тянутся за мной, сопровождают ароматным ласковым шлейфом.
Обращаю внимание на вьющиеся растения с плотными листьями в разноцветных узорах.
Я радуюсь им, разговариваю как с живыми, замечаю, что им не хватает влаги и солнца. Обещаю, что сейчас вот только зайду к себе в комнату переоденусь, умоюсь с дороги, вернусь и помогу им.
Я вхожу в свою спальню и замираю в растерянности. Ничего не понимая недоуменно втягиваю резкие посторонние запахи. Как сквозь кисею вижу везде чужие вещи неряшливо разбросанные поверх моих.
И вдруг обнаруживаю, что на моей кровати спит незнакомый мужчина...
Я трогаю его за плечо и спрашиваю: Что вы здесь делаете?
Он растерян, немного смущено отвечает, что приехал к нам по делам поздно вечером, и его отправили спать в эту комнату.
Он был уверен, что в нашем Доме это обычная практика и эта комната предназначена для гостей...
Я сразу понимаю, кто его туда послал и иду к этой женщине.
Я несколько недовольно, но спокойна, поэтому мне легко говорить.
Я понимаю, что эта женщина испытывает дискомфорт от нашего совместного проживания в Доме и желая это урегулировать хоть как-то, и с пользой для всех не нашла ничего лучшего как через такое вот неловкое па выразить эту свою попытку.
Вежливо, спокойно и как можно более сердечно благодарю ее за заботу о моей личной жизни. Объясняю, что сама несу ответственность за свою жизнь и сознательно предпочитаю выбирать, кого и когда мне приглашать к себе в постель. Ставлю ее в известность, что с этой минуты, так как моя комната занята ею, я буду жить в ее комнате. А она может занять любую свободную в этом Доме, а лучше в любом другом.
В поездках я видела очень много великолепных домов. Могу дать адреса. Может быть, она, наконец то, найдет свой родной Дом и обретет душевное равновесие.
Хотя, конечно, пусть сама выбирает куда ей идти и что делать.
Она что-то отвечает на мои слова, высокомерно цедя сквозь зубы.
Мне жаль ее. Я вижу, что она растеряна и смущена, но старается «держать» лицо.
Мне становится немного смешно, я делаю длинный выдох, освобождаясь от ее пряного, навязчивого запаха и не слушая ее больше, ухожу.
Пройдя по белому красивому коридору, захожу теперь уже в свою комнату. Мне там очень нравится.
Комната просторна и светла. Понимаю что здесь совсем мало ее вещей, что именно она тут чужая, потому то ей и было неуютно, смутно и тоскливо в Доме.
Собираю ее немногочисленные вещицы, открываю окно и весело выставляю саквояж в сад.
Попутного тебе ветра!
Приношу ведро с водой, с удовольствием, тихонько напевая мою полы.
Из распахнутого окна прекрасный свежий ветер играет со мной, накрывая прозрачностью тончайших портьер.
Веет простором, ширью, радостью.
Я стою у окна, вдыхаю этот вкуснейший воздух полной грудью, раскрываюсь подставив свежему, ароматному, ласкающему мое лицо ветру всю себя, впитываю, впускаю его в свое тело, заполняюсь его легкостью и озорной силой, наслаждаюсь собственной открытостью и спиной чувствую Присутствие.
Кто-то родной, невероятно близкий, желанный и где-то глубоко в сердце всегда ожидаемый.
Меееедленно, как в меду оборачиваюсь со все еще раскинутыми навстречу ветру руками, тихо и как то очень спокойно, чуть заметно улыбаясь, одними уголками губ едва слышно шепчу:
-Здравствуй, Милый! Ты вернулся...
Мы замираем слившись взглядами, дыханием и как то совершенно незаметно микроскопическими движениями примагничиваясь друг к другу, сливаясь всеми своими впадинками и выпуклостями в единое, целое, гармоничное существо и сердца уже не выстукивают свой молчаливый разговор, а звенят на две партии одну очень красивую мелодию, такую светлую, легкую и прозрачную, заполняющую собой весь наш Дом Любовью.
Дом, который всегда открыт гостям


Рецензии
Потрясающей красоты картина!
Потрясающе богатый и искусный язык изложения.
Потрясающе приятные ощущения от прочтения!

Все еще потрясаясь...
:)))
целую,
Яна.

Татьяна Сатыр   17.11.2006 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.