Ночная сказка

Медленно-медленно подкрадывалась ночь, заглядывала в окна и дула в форточки, той колкой,игристой прохладой, которая бывает только в зимнюю ночь. Я стояла у окна поражённая красатой заснувшей природы. Ветки берёзы, ещё осенью хлеставшей по моим окнам теперь успокоились и повисли серебрянными плетями искрясь и переливаясь под холодным лунным светом. Улица была пустынна и лишь легкий ветерок гонял по дороге невесомую позёмку. Но вот показался силует человека. Это был мужчина лет 40, одетый в длинное, слегка старомодное пальто и шляпу с широкими полями. Я удивлённо провожала его взглядом. и вдруг, в тот самый момент, когда странный человек уже должен был повернуть за угол, он обернулся и приветливо помахал мне рукой. По инерции я в ответ подняла руку и застыла с этим приветственным жестом. В голове у меня раздался чужой, незнакомый мне голос.
-А ты почему не спишь?
Страшно удивлённая я попыталась отвести взгляд от подозрительной личности,но не смогла. Какой кошмар! Это что гипноз? пыталась сообразить я, и вновь услышала голос.
-Успокойся, это не гипноз...
- Вы читаете мысли на расстоянии? -мысленно спросила я.
- Конечно.. Для меня это легко!
- А может быть вы лудше подойдёте к окну и мы поговорим по человечески?
Не прошло и минуты,как Чудак ( так я его мысленно окрестила) оказался на против моего окна. Я приоткрыла окно и колючий морозный воздух ворвался в комнату. Я зябко стала кутаться в занавеску, но от холода это помогло мало.
При ближайшем рассмотрении Чудак оказался человеком с приятной внешностью и чудным, мягким взглядом. Таким глубоким, что было трудно отвести глаз.
-Так ты почему не спишь? С лёгким нажимом проговорил Чудак.
-ну... ээ... не спится что-то...А вы почему гуляете так поздно??? Передразнивая его интонацию произнесла я.
-Мне положено гулять по ночам...Я Сказочник...
-Нууу, все мы сказочники. Мягко улыбнулась я.
 - Может быть-может быть, но я то специальный сказочник!!!!
- Да вы что?
Тут человек преобразился. Улыбка озарила его лицо. Глаза загорелись и с какой то непонятной, мальчишеской гордостью он произнёс: " Я приношу людям СНЫ! Плохие и хорошие, весёлые и грустные."
Больной какой то... А может ещё и припадочный! Так! Всё!! Спать-спать-спать! Думала я лихорадочно закрывая окно.
-Ты всё ещё не веришь что я Сказочник? отчётливо прозвучало у меня в голове. Я испуганно посмотрела на Чудака. ОН СТОЯЛ И УЛЫБАЛСЯ! значит правда! Голос в голове... Он то молчит.. Ужас.. такими темпами я сойду с ума... А что? А если правда? А что если он действительно сказочник? Ведь сны не приходят из неоткуда.
-Я смотрю ты наконец то осознала, кто перед тобой. С тихой усмешкой произнёс Сказочник.
На востоке занималась заря, а в голове крутилась шальная мысль, которая была сформулированно чётко и ясно * Ну не фига себе*!!!!
- Иди, поспи, До рассвета ещё есть время. Я пошлю тебе самый сладкий и крепкий сон.
Как только я легла на кровать, Сказочник подул на окно и оно быстро подёрнулось сначало дымкой, а потом расцвело необычными снежными цветами, которые уже отражали свет восходящего солнца. Это последнее что я запомнила, дальше был лишь сон. Снилось лето...
Сказочника я больше не видела, на память от него мне остались лишь цветы на окне и эта история...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.