До и после
Иду по улице. По лицу струятся капли дождя. Не смахиваю. Зонт не открываю. Приятно. Горячие красные щеки вновь становятся бледными. Тушь смылась. Наверное, я сейчас некрасивая. Укладка, на которую потрачено два часа, превратилась в ничто. Все равно. Глупые люди! Какого же удовольствия они себя лишают - прогуляться под дождем! Разбегаюсь и прыгаю в лужу. Брызги летят во все стороны. Старик в окне крутит пальцем у виска. Все равно. Наверное, я счастлива. Да, я свободна и счастлива.
За несотворенное добро до.
Дождь кончился. Я, мокрая, и, наверное, совершенно непривлекательная, продолжаю бесцельно шататься по улицам. Покупаю хот-дог. Зачем? Все равно ведь не ем эту гадость… Иду. На дороге лежит что-то мокрое, грязное, очень громко пищащее. При более тщательном рассмотрении это что-то оказывается щенком. Брезгливо морщусь. Иду. Мной овладевает приступ жалости. Возвращаюсь туда, где видела несчастное создание. Никого. Вздыхаю. Кладу ненужный мне хот-дог на асфальт. Иду.
За десять гудков до.
Рассвет. Красиво. А на природе было бы еще живописнее. Хотя… Красный диск солнца, выползающий из-за крыш высоток - в этом что-то есть, не находите? Скучаю. Не видела его с момента нашей ссоры. Гордая. Не могу простить. Дура. Люблю. Люблю. Люблю. Достаю телефон. Набираю номер. Легкий семизначный номер. Такой же, как у меня, с разницей в одну цифру. Гудок. А если он спит? Гудок. Что же я ему скажу? Гудок. Хочу его услышать… Гудок. После четвертого гудка он обычно просыпается. Гудок. Где он? Гудок. Где?! Гудок. Гудок. Гудок. Гудок. Кладу трубку. Значит, не стоило. Значит, буду гордой. Сволочи мужики. Сволочи.
За телефонный звонок до.
Сволочи. А без них нам никак… Дуры мы бабы! Капли по щекам. Нет, не дождь. Я плачу. Не верите? Правильно. Я хотела бы заплакать. Но, наверное, не умею. Даже этого я не умею… Yesterday. Наша с ним песня и по совместительству мелодия на моем мобильном. Сердечко на дисплее. И мое сердце где-то на уровне гортани. Он?.. Он. Он!!!
- Алло?
- Я не успел подойти к телефону. Ты что-то хотела?
*Да, конечно! Я хотела услышать твой голос!!!*
- Нет. У меня телефон в сумке незаблокированный лежал. Случайно набрался твой номер.
- Давай встретимся? Нам нужно с тобой поговорить.
*Опять? Говорить… Конечно. Я безумно хочу тебя увидеть!*
- Не знаю.
- Ты сейчас дома?
- Нет.
- Где?
*А ему-то какая разница? Уже несколько часов, как мы друг другу никто!*
- А ты где?
- Дома.
- С девушкой?
- Конечно, один. Так где ты?
- Возле твоего подъезда.
- Сейчас.
Гудки. Гудки. Гудки. Я плачу? Да, я плачу. Нет уж. Мы бодры, веселы. Вытираю слезы.
За десять вдохов до.
- У тебя растеклась тушь. Плакала?
*Убери от меня свои руки! Ненавижу! Или люблю?…* Отворачиваюсь.
- Дождь.
- Прости меня. Я очень тебя люблю. Мир?
Протягивает мизинец. *Да, я тебя тоже люблю. Конечно, мир. Гордость, не встревай! Пожалуйста!*
- Ты меня обманывал.
- Единожды. Не повторится. Клянусь.
*Верю!!!*
- Не верю.
- Ты меня больше не любишь?
*Люблю!!!*
- Нет.
Разворачиваюсь и ухожу. Слезы. Дождь. Боль. Пустота. Любовь? Любовь.
Десять выдохов спустя.
Люблю? Люблю. Простила? Нет. Предательство не прощают. Измена - предательство. Спасибо, Гордость. Слезы? О чем вы, какие слезы?
Тысячу шагов спустя.
Дура. Дура. Дура. Любишь. И могла простить. Уже простила. Слезы. Гордость? О чем вы, какая гордость?
Пять станций метро спустя.
Гордость, слезы… Нет. Пустота. Вырвали сердце. Сама себе вырвала. Лучше бы больно, чем пусто.
Спустя три этажа на лифте.
Я - простила. А он простит? Не знаю. Прощай, Гордость. Будешь нужна - позову.
Четыре гудка спустя.
Гудок. А не зря? Гудок. Нет, не зря. Гудок. Люблю. Гудок. Прости.
- Алло.
- Здравствуй.
- Здравствуй.
- Я хочу извиниться. А ты?
- И я хочу…
- Прости. Люблю.
- Прости. Люблю.
- Мир?
- Дай-ка подумать…
- Э-э-эй!
- Конечно, мир!
Сорок две ступеньки спустя.
Дождь. Капли бегут по раскрасневшимся щекам, возвращая им привычную бледность. Я прыгаю по лужам. Наверное, я счастлива. Да, я несвободна и счастлива.
Свидетельство о публикации №206111100015
Елена Павловская 11.11.2006 10:03 Заявить о нарушении