Чёрный ботинок

На качели восседал ботинок. Огромный, раздолбанный… Про такие говорят: каши просит. Но каши он не просил. Он пел дискантом «Очи черные». Причем, отчаянно фальшивил…
При этом его засаленные, измочаленные шнурки подрагивали сладострастно, извиваясь, как черви…
Олег протер глаза, потом еще раз протер… Но ботинок не исчез. Более того, приглядевшись повнимательнее, Олег распознал, что поющий башмак зряч. Во всяком случае, что-то вроде фурнитурных глазок у него явно имелось… И этим чем-то он таращился на белый свет и на Олега.
- Что уставился? Ботинков что ли не видел?
- Не видел ботинки…- автоматически поправил собеседника Олег.
- Ботинков!!! – поправил ботинок. – Я одушевленный…
Олег слегка оторопел:
- Если ты одушевленный, то я…
Он хотел сказать: «Если ты одушевленный, то я – японский летчик», но ботинок его опередил:
- …то ты двоедушный!
- Эт-то почему???
- А потому что до сих пор не сумел примирить жену с любовницей… Но сегодня у тебя получилось! Поздравляю!
- Н-не понимаю…
- Сейчас поймёшь,- фыркнул ботинок и запел «Черный бумер». Теперь он фальшивил гораздо меньше…


…И жена, и любовница – обе вызывали «скорую». Каждая – из своей квартиры. Каждая – по своему домашнему телефону.
Но «скорая» опоздала…
Женщины встретились у трупа. Глянули друг на друга и… обнялись. Нежно-нежно.
И с тех пор жили долго и счастливо…


Рецензии