Прогулка

Резкий свет. Неохотно открываю глаза. Погода за окном радует своим неожиданным теплом. На сегодня запланирована авантюрная прогулка по Москве. Сон мгновенно уходит. Быстрые сборы, и вот я уже толкаю тяжёлую дверь подъезда, и до боли знакомый запах города обволакивает меня. Глубокий вдох, и быстро слетаю по ступеням вниз.
По-другому смотрю на дома, улицы, которые я вижу каждый день. Что-то в них другое, новое и незнакомые мне. Я всматриваюсь в лица прохожих, мне любопытно знать о них всё. Они лишь улыбаются мне в ответ.
Всё дальше от привычных мест. Неизвестные улицы с замысловатыми названиями засасывает меня всё больше и больше. Везде я нахожу для себя что-то близкое, родное, бесценное. Энергия переполняет меня, море сил во мне. Сколько всего я не знаю про Москву, и желание знать всё про неё, видеть всю её, исходить её, стать её частью овладевают мной. Обнять и раствориться. Пространство безгранично… Эти эмоции волной охватывают меня, а ноги несут меня навстречу новым уголкам города. Я наслаждаюсь каждый минутой, непонятной счастье внутри меня, оно заставляет меня улыбаться широкой улыбкой.Cмех во мне, ощущение невесомости…
Я поднимаю голову к небу. И красноватые облака плывут неторопливо, стая испуганных воробьёв порхает с весёлым щебетом.
Вечер пришёл быстро, и надо торопиться домой. Завтра опять суета и заботы. Это завтра, а сейчас надо наслаждаться вечером. Медленные шаги по направлению к дому, и полуулыбка на лице.


Рецензии