Великие идеи

Великие идеи становятся, по-настоящему, понятны тогда, когда проходят через свою противоположность.

Так великая идея Иисуса Христа о любви к ближнему стала, по-настоящему, понятна, когда загорелись костры инквизиции, начались крестовые походы.

Великая идея Маркса и Ленина об освобождении человека труда от эксплуатации стала, по-настоящему, понятна, когда был построен ГУЛАГ и Беломорканал.

Великая идея независимости для блага людей, очевидно, станет более понятна, когда произойдет членство в НАТО, а население окончательно вымрет.

Замечательна также идея примирения ветеранов Великой Отечественной войны с теми, кто против них воевал. Настойчивое воплощение ее, интересно, приведет ли к гражданской войне?

Нравится идея развития украинского языка. Для этого, как я понял, необходима жесткая системная лингвистическая цензура, прежде всего вытеснение из обихода русского языка.

Я недавно купил автомобиль "Ланос" Запорожского автозавода. Когда залез под капот, нашел все надписи на польском и немецком языках, причем часть из них не отпечатаны краской заводским способом, а написаны на клейкой ленте, приклееной в нескольких местах. Это ж какая восхитительная логика, что бы не было русского языка в помине, а то кто-нибудь будет клеить поясняющие надписи на украинском и русском одновременно, так лучше пусть будет польский и немецкий языки. Это просто прелесть какая-то. Когда в школах сократили часы на литературный русский язык, я заметил по разговорам на футбольной площадке, находящейся рядом с домом, что его место почему-то занял не украинский, а бытовой-матерный.

Великие идеи украшают нашу жизнь.


Рецензии