Бог всегда смеётся последним. часть 21

Пространство слегка качнуло, поплыло волной, и на Пороге нарисовалось изящное создание.

- А что, клубничные мои, у нас, мнится, Переворот?! – Любовь повисла над Тинкиной головой, рисуя над ней терновый венец.
- Ищо одна стращать подвязалася! - Смерть передёрнуло. – Чё, тож мутируешь?
- Это у неё пожизненное. – Мрачно заметила Вечность и дунула на её рукоделие. Тинку слегка качнуло, и венок исчез.
- О-о! Не любите Перемен. – Ухмыльнулась Любовь.
- А чего хорошего? – Нахмурилась Вечность. Опять НАИЗНАНКУ выворачиваться?! Зазеркалья свои трясти…
- Я не больно. – Ядовитая улыбка промелькнула по губам Крестницы. - Как кожу со змеи…
- Фу ты! Мерзость-то! – Изумилась Смерть
- Тебе удивляться! – Остановила её Тина. – Зачем АЛЬБОМ ОТКРЫЛА? – Она изучающее взглянула на Вечность.
- Ну да… Хотелось как лучше, а вышло… - Пробормотала та.
- Всё, тётки. Игра развернулась иная. По моим правилам. ИГРАЕМ? – Вирус Бога обаятельно улыбнулся и миллионами змей засверкал по Пространству.
Любовь с безумно счастливыми глазами бешено захлопала огромными крыльями. Долгожданное СВИДАНИЕ! Наконец-то, ОНА реализует СВОЮ Программу!

*****

Кем ТЫ был, милый Князь, сотни лет?
Муки Вечности КАК побеждал?
КТО-ТО ЗНАЕТ на это ответ.
И мерцает наш звёздный портал…


 Он стоял под проливными, колючими Дождями Тины, такими же упрямыми и непокорными, как и Хозяйка. Крылья стали мокрыми, тяжёлыми, непослушными. Её Город завораживал, дразнил, рождая странные миражи чувств.
«Тина, Тина… - Князь провёл ладонями по своим мокрым щекам и задумчиво улыбнулся. – Никогда не гаснущая Звезда Великого Источника. Любимый Ген САМОГО! Сколько Вечностей ты бродишь… сколько печалей Сумрака известно тебе… сколько Знаний и бездн хранит твоя непокорная Душа! ИГРЫ. Эти божественные Игры! Но окончание всегда ОДНО: ИЗМЕНЕНИЯ. Нам предстоит новое Свидание – Взрыв, который уничтожит все старые связующие Нити, чтобы с творческим азартом плести новые. Фатальная Звёздная Пара… Вирусы. Бог тоже умеет смеяться. И ОН всегда смеётся последним.
Сомненья! Сколько их? Сколько раз Судьба подводила к краю, сколько раз Смерть пыталась увести к своим пенатам, сколько Хроник оставлено у Вечности, а сколько ещё новых, новых и новых будут готовы проявиться. Великие Игры, Великие События Великого Ничто. НИЧТО?!»
Князь рассмеялся. Он расправил плечи, встряхнул сильными крыльями и гордо взглянул на притихшие Пространства. Роль скромного Шамана сыграна. Настоящее «Я» тихо и грозно вырисовывало свои контуры, мерцая ТОЙ неповторимостью СИЛЫ, которую так любила Таина… Или Василиса, Тина? Князь улыбнулся. Нет, всё-таки Таина - Тайна! Непредсказуемая Тайна своего Родителя, Сердцем которой владеет только Он, Хозяин тёмных пределов. Свет и Тьма. Плюс и Минус. ОДНА СКАЗКА… ТАК было, так есть и так будет.


Рецензии