К вопросу о выборах

Ещё совсем недавно в России вступил в силу закон, исключающий на выборах графу против всех.
Вышло так, что, по мнению наших властей - все кто будет представлен на выборах достойные кандидаты и среди них есть из кого выбирать. То есть если ли мне никто не нравится - я просто не разбираюсь в политике и лучше мне вообще по этому поводу не высказываться, и я не знаю кактусы дома выращивать.
Мы строим демократию? Демократию, где меня вдруг решили возможности сказать: НЕТ!? Что-то здесь не так…
Можно действительно лишь наивно полагать, что сейчас каждый имеет права быть избранным, нет, далеко не каждый, здесь по-прежнему правят деньги, авторитет в бизнес и воровской элите. Поэтому мы и видим на выборах одних и тех же - тех кто всеми клешнями со времён КПСС впился в своё тёплое кресло, либо людей которые появляются из ниоткуда, а на самом деле просто "засиделись" в должности владельцев заводов, комбинатов и уже накопили столько что можно и на политику скинуться.
Вообще этот закон был принят слишком рано - пока быть избранными могут быть только "ИЗБРАННЫЕ", пока честному человеку нет возможности быть избранным, подобный закон по сути своей делает места на выборах уже заранее забронированными для тех, кто уже столько лет разрушает нашу страну.
В дополнение к этому закону предлагается отменить порог явки на выборах. Абсолютно отменить. По сути своей народу в очередной раз плюнули в лицо - придёте ли вы или нет, не имеет значения, мы и сами тут компанией проголосуем, а придёте - будете голосовать исключительно за тех, кого мы вам предлагаем, ибо плохого мы предложить не может, мы ж ваши слуги и избранники…
Так же предлагается внести изменения в порядок агитации кандидатов, в частности говорится о том, что нельзя негативно высказываться о кандидатах, а так же нельзя делать прогнозы, насчёт того к каким последствиям приведёт избрание того или иного кандидата.
Да, про кандидатов будет как про мёртвых - или хорошее или ничего.

Знаете, в своё время на телевидении была запрещена реклама на алкогольную продукцию, и что придумали в обход этому закону? - перестали называть водку водкой, а пиво пивом, оставив названия продукции и термины, указывающие на их принадлежность к алкоголю. Думаю, и тут придумают нечто для чёрного пиара против конкурентов, что-нибудь вроде роликов, где Сталин будет призывать придти на поселения в лагеря или пьяного Ельцина на танке в обнимку с Березовским.

Всё эти нововведения ещё больше укореняет мысль, что власть и народ живут в разных мирах, они не понимают и всё больше ненавидят, презирают друг друга и жить в одном мире не хотят…
Саша Герд


Рецензии