Рекламная Россия
но о каком возрождении,скажите мне,может идти речь? Россия вроде бы продолжает куда-то ползти,спотыкаясь,правда,на каждом шагу всё чаще. о возрождении из нищеты? о возрождении из непомерной,к сожалению,людской тупости? о возрождении духа нации? все эти слова,запакованные в красивые обёртки избирательных слов-пусты. обычный бизнес.
почему так произошло,и стало возможным вообще. вот на какие вопросы надо искать ответа. откуда и когда начала распространятся эта зараза,окутавшая паутинами беспросветности Российские просторы. и кому это выгодно. и когда мы начнём,наконец,думать,а не размахивать флажками с поддержкой очередного богатого идиота,может только тогда начнёт что-то изменятся. но не внешне,а внутренне. изменятся в нас,в наших душах.
люди потеряли,забыли и уничтожили свои традиции. свои многовековые корни. и пока не вернутся к нам наши Боги,Россия будет только всё больше падать в бездонные колодцы бытия,оставаясь жалким подобием запада. и абсолютно ничего нельзя будет изменить. даже если предположить,что Россия вдруг станет богатой страной,как развитые европейские страны,то она станет одной из многих. и всё. ибо Россия всегда отличалась ото всех народов своей великой душой. у неё должен быть только свой путь. только свои принципы жизни. но этого мало кто понимает. пройдёт очень много времени,пока,может быть,в далёком будущем... когда замкнётся круг. а пока я иду по городу и вижу:
гамбургер,покрытый толстым слоем мата. взбитые сливки со сникерсом,рядом с охлаждённой до полной бескалорийности кока-колой.
по прежнему говорят,как не странно,на греческо-русском языке. а какие красивые картинки на убогих и покосившихся домах. как приятно,наверно,распахнув дверь,и выйдя утром на обшарпанный балкон,увидеть "русскую" женщину трёхэтажного роста,одевающую на себя,или снимающую,белоснежное нижнее бельё. ах,как это красиво. какая иддилическая картина. как она гармонирует с окружающим пейзажем. сказка. сказка сочится к нам плакатными красками. как она нужна великой России. мы погружаемся в неё,и растворяемся с сладостной дрёме. нас качают молочные берега и кисельные реки,прячущиеся в её глазах. а на наших глазах выступают слёзы умиления.
недаром говорили в дном из мультфильмов нашего детства:
-а вот какая,например польза,от этой картины на стене?
-о,от этой картины большая польза.она дырку на стене загораживает.
знал ли автор,что его слова станут пророческими. ведь именно так. загораживает,отгораживает,сглаживает углы. манит к себе,заслоняя огромные незалатанные прорехи осыпающихся стен. какая чёткость линий. с какой белоснежно-идиотской улыбкой она вклинивается в наши души. распускаются бутоны желания и внутреннего восторга жизнью. значит,не зря даны нам надежда. веди нас,"русская" трёхэтажная женщина,к победе над нищетой и возвысь дух наш хотя бы для начала на твою высоту. ты наша мать-а мы твои дети.
дальше,дальше,вдоль по улице... вот,что-то такое витает в воздухе. ещё далеко и незаметно,но с приближением начинаю ощущать этот потрясающий тошнотворный аромат. да,это она-дверь в будущее,отмеченная большой буквой-М. как она искрится на вечернем покрывале небес. как она крутится вокруг своей оси,переливаясь всеми цветами радуги. волшебство пришло в Россию из великих и недосягаемых стран,и прочно поселилось здесь,почувствовав одни мысли и устремления. негасимая буква-М завораживает тебя,и как добрый и кроткий кролик,становишься в огромную очередь,опоясывающую улицу. слышу рядом родную речь:
-а,Саня! здоров. ну,как ты?
-да ничё. нормально. а ты?
-да мастер сволочь,замучил. зарплаты опять задерживают.
-а,ну ясно. у меня ваще тоже боле-менее.
-за кого голосовать будешь?
-да не знаю ещё. какая разница-то.
-ну,ты не скажи. тут просто подход нужен.
-здравствуйте,Марья Сергеевна.ну как вы?
-да ничего,спасибо. здоровье подкосилось совсем.
-ну ничего,ничего. выглядите-то хорошо.
-да,уж надеюсь на лучшее.
-а здесь-то чего пришли?
-да внучатка приболела,просила этот,как его,пирог большой купить. только здесь,говорит,какой-то особенный. да и сама перекушу.
-ну чё,Лёха,до вечера что ли будем торчать тут.
-да ты чё,я не жрал с утра. не дрейфь,обычно быстро. и с собой возьмём парочку. вечером жрать ты чё будешь. и для закуски-тоже ничё,потянет.
общаются люди,плачут от ожидания дети. но радует дружба,сплочённость и упорство всех,кто рядом. они верят с глубокой верой,что не пройдёт и часа,как распахнутся перед ними эти широкие двери,в ноздри ударит свежий запах ещё не остывших трупов,и они наконец-то станут счастливы в эту долгожданную минуту.
стряхнув с себя оцепенение,я спускаюсь в метро. тысячи людей бегут в жерло своих проблем. они смотрят на грязь под ногами,они скользят взглядами друг по другу,но они слепы. и это так странно видеть в стране,которая рождена была,чтобы быть действительно Великой Россией.
у эскалатора женщина с усталыми глазами играет на скрипке,и я поражаюсь,что из тысяч,бегущих мимо,останавливаются всего несколько человек. её игра заставляет меня забыть про всё. я погружаюсь в мир Римского-Корсакова,и уплываю на волнах музыки в далёкое,далёкое прошлое бывшей когда-то Великой Империи под гордым названием-Русь.
Свидетельство о публикации №206111200147
С уважением.
Дарин Мс 25.11.2006 19:11 Заявить о нарушении
Удачи!
С уважением-
Сергей Феникс 28.11.2006 20:15 Заявить о нарушении