Любовь. Для тебя

Здравствуй!
Наверное, ты думаешь, что я снова начну рассказывать тебе, как мне плохо…..что я устала….Ловить на себе недоуменные взгляды, когда плачу. Наверное…ты думаешь, что я снова расплАчусь….Расскажу, как мне больно. Неправда. Сегодня и сейчас этого не будет. Ведь ты в меня веришь. Спасибо Тебе за это. Ты приходишь в мой дом, смешно озираясь и стеснительно улыбаясь….И он наполняется незаметным солнечным светом, маленькие лучики солнца мягко ложатся на любую поверхность любого предмета…Впитываясь. Будто незримые солнечные пылинки проникают в наши легкие, так и незаметная легкая радость появляется в сердце. Когда ты улыбаешься, и говоришь: «Наташ, хватит сидеть дома…посмотри, какая чудесная погода…Пошли гулять?» радость не из-за того, что мне кто-то говорит эти слова….А радость от того, что ты даришь мне тепло солнца, пропуская его через себя…Чтобы я не обожглась, чтобы лучи солнца не спалили меня. Ты бережно и неосознанно даже для себя даришь то, что так мне необходимо.
Ты не веришь моим предсказаниям, но всегда прислушиваешься к ним….и сейчас я хочу сказать, что ты будешь жить счастьем. Не только своим,но и других людей….Дело ведь не в том, что счастье не бывает «моим» и «твоим». Счастье просто бывает. Оно для всех - одно. Ты так считаешь. И спасибо тебе за это.
Когда я показываю тебе свои рисунки, ты говоришь- «рисунок…четкий!» Я удивляюсь….Но все равно мне приятно!
А еще….Ты как-то чувствуешь, что мне плохо… Когда ни один луч солнца не проникает в мою комнату…Когда я в исступлении кричу…Сжимая в руках окровавленный осколок стекла…появляешься ты. Нечаянно. Неожиданно: «Наташа…Все нормально? Наташ…а давай я приеду? Мне почему-то очень хочется приехать..и мы приготовим торт…Хочешь?ой…Да какая в принципе разница-хочешь или нет!Сейчас! уже выезжаю! Жди!» и я чувствую, как ты улыбаешься. И я ужеуверена. Я не одна. И все будет хорошо.
 И… Раньше я не замечала солнышек-людей вокруг себя…Я искала их везде- на улицах- вглядываясь в лица прохожих, в Интернете- изучая слова и манеру общения….Искала в своих мечтах…Но только сейчас заметила, что солнышко – это ты. Не Солнце…а именно маленькое такое….веселое, веснушчатое и легкое солнышко.
 И мне хотелось бы верить, что ты будешь рядом всегда…
Спасибо, что ты есть. Любовь. Люба. Как здорово, что ты мой друг.


Рецензии
Очень мило, вроде бы просто и в то же время так трогательно! Прочитала и настроение у меня поднялось даже - солнечное стало
спасибо!

Елена Землякова   10.04.2007 00:42     Заявить о нарушении
Очень приятно читать такие комментарии)Приятно думать,что получается писать светло и хорошо...Спасибо за надежду)

Лината   24.04.2007 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.