ловелас

…жил-был разводной ключ. Был он не стар, возраста эдак – среднего, не велик, но и не мал размером, работал он у сантехника Никодимыча – разводным ключом, и слыл изрядным шалопаем и женским угодником.
 Каждую встречную-поперечную Гаечку он крепко обнимал и, закружив ей голову, сдергивал с привычного места. Но, открутив до расслабленного состояния, поцарапанную его острыми зубцами, передавал крепким, мозолистым пальцам Никодимыча, которые и заканчивали съем. С этого начиналось падение Гаечки. Редко кому удавалось достичь былого положения, обычно жизнь они заканчивали в старом ящике для Б/Ушных металлизов.
 И вот однажды, Ключ влюбился! Она была прелестной Футоркой, не юной, в возрасте, но она первая отказала ему!!!
- Вы старый и грязный! Представляю, сколько раз вы ныряли в канализационные колодцы, чтобы кружить бедным Гаечкам головы! Я не хочу иметь с вами ничего общего! – сказала она ему, прикипая всей своей резьбой к любимой резьбе Парового Отопления.
- Нет! Ты будешь моей! – отвечал он ей, сжимая ее в своих объятьях. Но, чем туже сжимал он ее, тем труднее было ее повернуть. Никакие ухищрения не помогали. Он пробовал разогреть ее газовой горелкой и даже позвал на помощь Обрезок водопроводной трубы, но Футорка оставалась – неприступна. У Ключа сбилась резьба на зажиме, сломались и стерлись зубчики захвата, погнулась ручка и появилась трещинка на головке, а она только сильнее прикипала к любимой резьбе, и тогда, Никодимыч, ругаясь, сходил за Болгаркой и вырезал непокорную Футорку вместе с резьбой…
… валяясь в ящике со старым, сломанным инструментом, слушая, как честят его поцарапанные им Гаечки, он с тоской вспоминает ее… ту…единственную, что не поддалась…


Рецензии
Неприступность всегда заманчивее вседозволенности...но... лень.

Полнейшая Дура   03.04.2008 00:14     Заявить о нарушении
... нашла?... Это - приятно...

Владимир Сидорский   03.04.2008 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.