Когда уходят друзья...
Теперь их двое… он и она… мать…
Она его ещё физически не ощущала…. Но знала, что он там… такой маленький… беззащитный… под сердцем.
Она небрежно затушила сигарету.
Где же он?
С беспокойством подумала она.
Они поженились месяц назад. Были и ссоры. Но она его любила. Даже раз простила измену. Когда он с её лучшей подругой…
Не хотелось вспоминать, хотелось предаться светлым мечтам…
Он вскоре пришёл, немного пьян, немного накурен,… но ей не хотелось этого замечать. И она приняла его в свои нежные объятия.
Шло время. Она родила ребенка…
Первые недели прошли как в сказке, затем становилось хуже и хуже. Ссоры происходили каждый день. Выставленные вещи к входной двери. Рыдания, прощание… Объятья… поцелуи…
Затем все повторялось вновь и вновь.
Плохое настроение, из-за набранного веса. Не выспавшаяся, усталая…
Но он такой маленький, спасал её из рутины серых будней.
Кожа его пахла свежим молоком…
Ей было, 18… иногда оставляя на мать свое чадо, она пускалась в гулянье…
Выпивка…какие-то новые знакомые… смутные места…
Никто не одобрял её гулянок,… но с мужем ссоры стали, без просветов… и она продолжала….
В один из вечеров ( я её в этот вечер не видела). Она опять загуляла. Не пришла домой ночевать (такое уже случалось, и особо никто не удивился, мол, днём вернется).
Но она не вернулась… ни на следующий день.… По истечению трёх дней заявили в милицию…
(звонит мобильный у меня. День. Я курю на балконе. Конец лета).
-Да?
(Говорю я)
-Привет! Подъезжай на Гумм, мы все собрались!
(обеспокоенный голос К.)
(не понимая в чем дело, смеясь)
-Зачем? Пить будем?
-Приезжай, узнаешь!
(я уже заинтригованна)
-Нет! Скажи зачем?
- О. умерла!
(Я истерически смеюсь, не веря.)
-Хорош, стебаться надо мной! Шутник блин!
-Я не шучу. Давай все подъезжай!
Гудки…
Я, ещё не веря, одеваюсь, сажусь на маршрутку и еду.
Приезжаю, все уже в сборе. Не буду перечислять по именам,… да и не важно…
И в тот день я узнала, что моя подруга действительно умерла. И это не было… даже шуткой. Хотя так хотелось надеяться, что её с кем-то спутали…
Её сбила машина,… она была пьяна… шла по какой-то трассе… видимо домой…
На похоронах я не плакала…
Не было слез,… но плакала в душе…
Иногда… когда я пытаюсь, уснуть… мне кажется, что она присутствует в моей комнате…
Страшно… я даже уже придумала, что сказать ей при встречи…
История реальна….
Свидетельство о публикации №206111200283
Елена Павловская 12.11.2006 21:14 Заявить о нарушении
Я не стала вдаваться в подробности...
Но так случилось... что не помогло....
Стелла Стюарт 12.11.2006 21:38 Заявить о нарушении