Письмо первое. О любви

Любовь – это слово, которое имеет множество определений, и каждое из них верное. Нельзя подобрать универсальное определение, потому что для каждого человека любовь по-своему прекрасна и невозможно встретить две одинаковые любви. Это особенное состояние человека, которое нельзя объяснить, потому что бесконечно трудно втиснуть в бесцветные слова блеск счастливых глаз, когда видишь любимого человека, трепетанье сердца, когда чувствуешь его рядом с собой, ту особенную радость, возникающую, когда слышишь его голос. Благодаря любви человек меняется, все его лучшие качества выражаются ярче, чем обычно, он заново открывает для себя мир, и даже воздух кажется преисполненным какой-то трепещущей сладости. Ты засыпаешь и просыпаешься с любимым именем на губах, и весь окружающий мир кажется наполненным каким-то особенным загадочным смыслом, которого не постичь, да и постигать не нужно, лишь бы рядом был любимый человек.
Любовь – это грандиозная ответственность, которая делает человека более заботливым, ведь невозможно спокойно спать, если не знаешь, где твой любимый человек, невозможно беспечно есть, если не знаешь, сыт ли он, и невозможно быть счастливым, потому что всё самое лучшее ты хочешь разделить с обладателем твоего сердца.
Любовь – это тоска, слёзы, неуверенность в себе.
Любовь – это счастье, блаженство, полноценная жизнь. Всё, что ты хочешь, - это быть рядом с любимым, защитить его от всех бед и невзгод этого мира, уберечь от всех несчастий, смотреть в эти прекрасные глаза бесконечно долго.… Дотронуться до его руки, почувствовать нежное прикосновение губ, ощутить себя в его руках, таких сильных и заботливых. Любишь всё в человеке, и даже недостатки кажутся какими-то его, которые можно понять и принять.
Любовь – это долг, и жертвы её приносят радость, потому что всё готов отдать, лишь бы продлить эти мимолётные мгновения счастья. Чувства тебя переполняют, и ты настолько счастлив, что хочется плакать или летать. Любишь так, что хочется засыпать и просыпаться с любимым человеком, принадлежать только ему и разумом, и сердцем, и душой, и телом. С таким человеком хочется состариться вместе, глядя на детей и угадывая в их чертах лица то неуловимое сходство, которое заставляется с гордостью сказать: "Это наши дети!" С этим человеком хочется страдать и радоваться, безропотно вынося все удары судьбы, благодаря её за то несказанное счастье, которое она подарила тебе.
Любовь – это даже не чувство, а что-то более великое, светлое, о чём невозможно сказать, спеть или написать, его можно только почувствовать.
Любовь – это бессмертный дар, который нужно беречь, хрупкий цветок, который требует от тебя внимания и ухода, но без его сказочного аромата ты не можешь жить. И именно тогда ты понимаешь, что любовь – это всё, что ты хотел раньше, это святость и таинство чувств, которых ты не испытывал прежде, это твоя жизнь, которая длится вечно в бесконечных просторах Вселенной, сияя звёздным блеском и мягким лунным светом. И она не умрёт, потому что бессмертное не умирает…


Рецензии
Оля, очень хорошо написано: и по форме, и по содержанию. В 1001 раз о любви, но свежо.
С теплом, Зухра.

Зухра Абдул   10.03.2008 06:42     Заявить о нарушении
Зухра, безмерное спасибо! С весенними праздниками Вас!

Ольга Редекоп   10.03.2008 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.