Письмо второе. Когда любовь уходит

Как грустно, когда любовь уходит…
Сначала это незаметно, а потом ты видишь ее стоящей где-то на далеком перекрестке, тянешься к ней, но руки, словно скованные свинцовой тяжестью, бессильно падают на землю. Слезы стоят в глазах, как не растаявший лед в глубине холодного озера, когда осознаешь, что она далеко и уже не вернется. Вспоминаешь, сколько надежд, радости, счастья и горя было связано с тем, что сейчас превращается в гнетущую убийственную скуку…
Страшно, когда любовь уходит…
Тягостно то, что любишь не из-за самого чувства, а скорее по привычке. И страдаешь, и ревнуешь, и мучаешься по инерции, пытаешься искусственно разжечь потухающий костер, но искры летят, больно обжигая своим холодеющим теплом, а пламя гаснет, гаснет…
Хорошо, когда любовь уходит…
Освобождается место для нового свежего чувства, новой радости, и не ощущаешь былой ответственности за уходящую любовь, и легко, и светло становится на душе. Любовь исчезает, блестя разноцветными лентами в парном молоке пенящихся облаков, прячется в серебристых капельках утреннего тумана и нежным ароматом весеннего ландыша наполняет воздух какой-то чистой невинной свежестью.
А все же…
Как грустно, когда любовь уходит…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.