сказка про дракончика Гошу и девочку Асю

Жила была девочка по имени Ася.
Ася очень любила смотреть мультфильмы.
Как-то раз пошла Ася с мамой в магазин, решили они купить новых мультфильмов.
Пришли, а в магазине пусто. Ничего нет! Ася села на пол и заплакала. В магазин пришел с папой мальчик Вася.
Мальчик Вася не мог спокойно смотреть на маленьких плачущих девочек, он тут же подбежал к девочке Асе и спросил:» почему ты плачешь?» на что Ася не поднимая головы ответила- мультфильмы, ыыы нетууу ыыыы» Мальчик Вася удивился, он еще не был в магазине, и пошел к продавщицам. Те рассказали ему что
Вчера вечером на все магазины, где продают мультфильмы, произошел налет. Прилетал Дракончик Гоша, страшный и ужасный дракончик Гоша. И украл все-все мультфильмы.
«Как же так!» Возмутился мальчик Вася. Почему в магазинах нет охраны?! Я вас спрашиваю? Продавщицы удивилась такому смелому мальчику, но ответили- в магазине есть охрана, но даже охрана испугалась страшного дракончика Гошу и в ужасе убежала.
Вася был очень смелым мальчиком. К тому же он просто не выносил девчачьих слез. Он решительно воскликнул: Не плачь, Ася! Я найду мультфильмы и верну их обратно в магазин! Ты только не плачь!
И пошел Вася в лес. Почему-то он решил, что дракончик должен жить именно там. Ну и правда, где же ему еще жить то? не в 3х комнатной квартире же со всеми удобствами, туда он просто не влез бы.
Шел он, шел через лес, бурелом и валежник. И вышел к избушке. Избушка была почему-то розовой. Какой модный цвет, подумал Вася. Надо же в лесу и розовая избушка. До чего прогресс дошел. Наверное, бабушка телевизора пересмотрела. Вредно смотреть много телевизор. Думая так, подошел Вася ближе. Постучался. Никто не открыл. «Ну и ладно, В окно залезу»,- решил он. Залез . смотрит а там и микроволновая печь, и телевизор жидкокристалический. Все навороты. Даже музыкальный центр в углу стоит. Ни фига себе, старушка-то навороченная. Тут окно раздвинулось бесшумно, и влетела в него самая натуральная баба-яга.
Только волосы у нее были почему-то белокурые чересчур. Краска бонди колор, машинально отметил Вася моя мама такой же красится… да и на лице никаких признаков старения. А это крем шиши видать… подумал Вася и сел на стул который сам подкатился к его ногам. Ну здравствуй мил человек. Оскалилась баба яга. Съесть тебя сразу или все-таки как положено? Ты уже это, как положено пожалуйста. Вежливо ответил Вася. Она хоть и баба яга, дура заморская. Но Вася был весьма воспитанным молодым человеком. Ну тогда иди в джакузи мойся что ли. А я тебе пока супчик в микроволновке подогрею.
Улегся Вася в джакузи с подогревом… гидромассажем. И подумал- а может тут и остаться.. ну Ася поплачет и перестанет. А старушка даже милая. Почти молодая. И удобства опять таки все. Но быстренько эти мысли откинул куда подальше. Все таки мультфильмы всем нужны. А удобства дело наживное.
Вылез Вася радостный распаренный из джакузи Поел до отвала. Тут баба яга и говорит ну что полезай туда. Куда туда? Удивился Вася, ну туда в печку ой то есть в микроволновку.
Ээ, да как же я туда влезу то? Я не умещусь там. Как, как! Бестолочь, несчастная, вот так! Воскликнула баба яга и ловко запрыгнула в микроволновку
«Ого. Чудеса акробатики!»,- удивился Вася. А то гордо ответила старушка. Я айкидо занимаюсь каждую субботу! И гимнастику делаю по телеку утреннюю! Круто. Только и сказал Вася и хлоп дверцу и закрыл. И нажал на кнопку пуск. Завертелась старушка в микроволновке, запищала, заверещала, взмолилась. Что тебе надобно то? выпусти меня, пожалуйста, да надобно то мне, чтобы ты меня отпустила по добру по здорову, потому что я дожжен найти дракончика Гошу, который украл мультфильмы. Да еще и путь указала, где живет дракончик Гоша, который украл тьму тьмущую мультфильмов у детишек.
Ладно скажу. согласилась баба яга.
Ты меня только выпусти, а то взорвусь вместе с печкой
Открыл дверцу Вася, выскочила оттуда баба яга еще более помолодевшая, раскрасневшаяся. Просто красотка. Подумал Вася. Хоть оставайся. Нет. Не буду. Мужественно решил он. На тебе милок, машинку на радио управлении иди за ней, куда она поедет туда и ты. И приведет она тебя к дому дракончика Гоши.
Ты что старая меня обмануть решила? А вдруг этой машинкой ты управляешь из своего домика розового? Возмутился Вася Ну дело твое хочешь верь хочешь не верь.
Пришлось поверить красотке, на слово. Побрел Вася за машинкой. Машинка оказалась шустрая. Все быстрее и быстрее ехала. И Вася за ней бегом по лесу в припрыжку. Проклиная старушку и её розовый домик.
И приехала машинка к озеру в лесу. Красивому озеру. Рядом с озером сидел дракончик Гоша и смотрел мультфильмы . к дереву было привязано дивиди и телевизор. Вася подошел поближе сел рядом и спрашивает, ну и зачем ты украл у детишек все мультфильмы? Они же плачут, рыдают у магазинов. Новых мультфильмов хотят! А дракончик Гоша ответил: ну я такой страшный, меня все пугались в магазине, сначала я честно пытался купить их, но все убегали и никто не хотел мне продавать мультфильмы. Но я же тоже хочу посмотреть новые мультфильмы! Поэтому я решил, что украду и посмотрю их все сразу. А потом верну в магазины. Хорошо, согласился Вася. Посмотрим вместе, а потом вернем их в магазины. Так они и сделали, посмотрели все мультфильмы, а потом вернули их в магазины. А мальчик Вася объяснил всем продавщицам, почему Гоша украл мультфильмы. И попросил в следующий раз не пугаться его и продать ему то, что он попросит.


Рецензии