Бог прислал sms

 Бог прислал SMS.
 Моё небо сегодня слишком низкое, слишком оно сегодня тёмное. Я живу постоянно в сомнениях, я постоянно себя съедаю. Как такую жизнь можно назвать, самоистязание, бег на месте? Я хочу порвать этот канат, но в канате много нитей, и их надо рвать по очереди. Да, мачо носки не носят.
 Пульт от телевизора, скипетр современной семьи, лежал без дела. Юля отрешённо смотрела на пульт, и мы не семья. Партнёры, мы партнёры. Сегодня тот день, когда что-то надо решать, что-то надо решить. Я не умею решать, боюсь решать. Юля слегка пьяна, очень спокойна и зла. Странное это чувство, чувство покоя, я не знаю такого чувства.
 Хочу увидеть того, кто определяет, кому кого любить. Хочу спросить о том, под каким кайфом он это делает. Он подкачал, сделал ошибку. Взаимная симпатия, взгляды, шальные мысли. До ближайшего повода остаться вдвоём.
- Если ты откажешься от него, я пойму. Но тогда уходи навсегда, и уходи прямо сейчас, -
- Я не знаю что делать, - я чувствую себя, как дерево.
- Уходи, я …, иди, в общем, - сумрак в комнате, как драма.
- Я жалкий? – я спросил, зная ответ.

 Бог прислал SMS.
 Мне почти тридцать. Ей тридцать два. Это просто роман, взаимная скорая помощь. У неё дочь четырнадцати лет, которая носит шляпу из вестерна, курит и обожает запах дискотеки.
 После нескольких безуспешных попыток создать семью я оставил эту идею окончательно. У моей последней «перспективной жены» была фамилия Дябелко, и она полностью соответствовала её стилю поведения. Кроме того, я часто бывал у замужних женщин, и совсем не хотел, чтобы кто-то также носил мои тапочки. Нет, семью я хотел, я уверен в этом, но шагов к этому уже не делал никаких. Надоело искать, ведь я ничего не терял. У меня есть квартира, машина и в кармане звенит монета, но я завидую соседу, который вечно «стреляет» червонец до зарплаты, чтобы купить детям мороженного.
 Юля чувствовала мою грусть. Её стиль – это стиль мамы для мужчины, которому нужны ласка и покой. Она не мечтала, не надеялась, она так жила. Начинающий пенсионер, Константиныч, говорящий шёпотом старого артиллериста, не оставлял попыток связать с ней остаток своего пути. Бодрый вполне, мужичонка. Свет её прошлой любви погас, меня она не гнала. Дочку любила, но с сожалением осознавала, что та ужасно похожа на бывшего мужа.
 Мой локальный конфликт души, моё восточное эхо. Я не скажу тебе: «Честь имею», я её только ищу. Бессмысленная волна утреннего снега.
- У тебя глупая дочь, -
- Я знаю, может это мой крест. Теперь ещё один будет, надеюсь в тебя, - она хмыкнула, так уныло получилось.
- Время, как длинный червяк.
- Да брось ты…
- Если бы ты была одна, я не смогу с твоей дочкой поладить, -
- Я же сказала, я всё понимаю. У меня ведь, правда, не должно было быть больше детей никогда. Так тогда в больнице сказали, а так хотелось. Всегда хотелось. Чтобы ты понял, я аборт делать не буду, как бы тяжело мне не было их двоих подымать, -
- Я буду тебе помогать, -
- Послушай, ты уходишь навсегда. Вышел за порог и забыл меня, я решила. А ребёнок это будет Константиныча, я так сделаю. Теперь скажи, что ты окончательно решил? –
- Я ведь пожалею ещё, да? –
- Да что ты всё: "Жалкий..., пожалею..."

 Я гнал машину километров шестьдесят. Вышел, упал лицом в снег. Встал, прыжок, бой с тенью. Двоечка, уклон, боковой и … Всё, я всё забыл. Это будет ребёнок Константиныча, пусть так.
 Но Бог прислал SMS.
 




 
 


Рецензии
Мдааа... Самое интересное что я тоже клюнул именно на название рассказа! Очень уж своеобразное оно. А вообще спасибо Виктор за произведения. Понравилось.

Белинский Юран   19.02.2007 01:04     Заявить о нарушении
пожалуста. очень рад, что понравилось. а названия ... ну да хрен с ними, главное содержание. с уважением, ПИНТА.

Виктор Пинта   19.02.2007 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.