Осень в Нью Йорке

 Ах, как хочется завернуться в листву, которую не чувствует осень, она только по запаху холодного воздуха определяет ее черед. Самый долгожданный, желтый праздник тыкв и переодеваний. Деревья меняют одежду, люди- костюмы. Сегодня Хеллоуин и пора показать свое истинное лицо. Не спеша передвигаюсь в сторону East Village, по пути встречаясь взглядом с грозным Франкенштейном и забавным кроликом банни))). Какая чудесная пара, еще одно сплетение двух истерзанных душ. Как чувствует себя каждый в новой роли? Дьяволицы, ведьмы, вампиры, привидения и конечно же люди опасных профессий переделанных на новый соблазнительный лад. Девушка - полицейский в потрясающем костюме с открытым декольте демонстрирует всю прелесть защитницы правопорядка. Одной рукой она держит парня в костюме чудовища, а другой незаметно приковывает наручниками к бару, хотя зверь, и так уже еле стоит на ногах. Вот так, под конец вечера он еще долго будет вспоминать ее злую шутку, тщетно пытаясь отвязаться. Дальше по темным залам клуба можно встретить всякую нечисть, которая кидается на тебя как на новую жертву танцпола. Под потолок взлетают акробаты. Они перепрыгивают на канатах как стрекозы перелетающие с одного берега на другой, с одной лишь разницей - под ними зажигает свирепая толпа. В темноте искрятся белые одежды, испачканные кровью, а еще безумные лица окружают и смыкаются вокруг кольцом.
 Выхожу на улицу. Холодный воздух освежает мысли, праздничный Манхеттан освещает яркая луна и от нее не спрячешься. Даже в окнах шикарного лимузина видно как кто-то сходит с ума. Молодой граф в шикарном костюме высыпает горсть кокаина на лодонь. Потом выходит из машины произнося шикарную речь и просто осыпает своих спутников цитатами стихами и песнопениями. Внезапно подходит ближе, проводит рукой по щеке. “ Какая у тебя потрясающая кожа, ты такая красивая”. Спасибо, пытаюсь сунуть руки в карман, но он хватает меня и уносит прочь. Мы едим по ярким улицам, куда, я не знаю. Он, рассказывает, как сказачно богат, миллионы растворяются в его жизни, так же быстро как и любовь, которой никогда не было. За окном мелькает суета China Town. Здесь находитсся самое сердце underground, New York. Почти то самое место, где снимался фильм “С широко закрытами глазами”. Что здесь происходит, никто не знает. Тайные встречи любителей неподдельной страсти, то что не выразишь с глазу на глаз. Поэтому он прячет свое лицо под маской, как и все вокруг. Атмосфера манящей неизвестности, что происходит за дверью. Искусственной паутиной окутан весь зал, играет тихая музыка с низкими нотами депрессивных стонов, хотя может это и не музыка вовсе. Незнакомые люди в масках и тусклый свет горящих свечей. Отражение чей-то тени в бокале вина. Приближается ближе, что-то шепчет на ухо, это шерох осенней листвы в парке, по ней пробегают шустрые белки и лишь ветер касается растрепанных волос под огромным зонтом.
 Мы стоим на большой площади. Ни на секунду не опаздав, и мило улыбаемся друг другу. Каждый взгляд я хочу оставить на память как сувенир. Завернуть его в фальгу из яркого света большого города, который в тумане кажется еще огромнее. Дождь на мгновение стал сильнее, под зонтом мы целуемся не обращая внимание ни на что на свете. Мимо проходят люди, бегут, торопятся, исчезают в метро и швыряют зонтики в мусорный ящик. В восемь часов вечера город кажется местом экстренной эвакуации, всем не терпится оказаться в мягком кресле где-то в домике на Long Iland beach, c кружечкой горячего шеколада в руках или в тихом районе Brooklin, где деревья скрывают тусклый свет горящих свечей в окнах. Через час улицы манхеттана совсем опустеют и все разъедуться по ближайшим окресностям.
 Начинается листопад, в Bryant park рядом публичной библиотекой пахнет осенней свежестью и романтический вечер уносит наши улыбки и смех далеко заполночь, когда теряешь счет времени. Нежное касание кожи, мягкие губы и только падающие капли дождя нарушают гармонию звука приятного голоса. Кажется мы совсем одни в парке, вокруг мрачные скульптуры-молчаливые свидетели, поржавели от времени и устали бороться с наглыми птицами на холодных плечах. Они пугающе выплывают из темноты, изредка оживая внезапным блеском в глазах, хотя это лишь отражение тусклых фонарей. Мы целуемся, провожая друг друга целую ночь и уже поздно. Грохот пустых вагонов метро уносит меня в новый день, где нет места прежним мечтам и желаниям.
 Как же хочется завернуться в осеннюю листву и почувствовать приближение декабря. Его холодное дыхание и последний прощальный взгляд. Но время и без того ускоряется с каждым днем напоминая мне об этом, все острее переживания, ярче чувства и даже небо кажется ближе.


Рецензии