Однополярный мир

Америка всеми силами пытается построить однополярный мир. Об этом свидетельствует её давление на страны Ближнего Востока, на Северную Корею и на всех тех, кто не согласен с уже доминирующими на планете американскими ценностями, будь то кино, эстрада, еда, человеческие отношения, в общем, так называемая американская демократия. США пытаются совестить не совместимое: оборотить религиозные ценности мусульман в христианские каноны, навязать и заставить людей принимать то, что от рождения они никогда в себя не примут.
Однополярный мир, это что-то близкое к идеям коммунизма: «Пролетарий всех стран соединяйтесь!» Отличие только в том, что это у них называется демократия, но принцип тот же: подчинение, навязывание, уничтожение тех, кто не согласен с их позицией.
Кто не хочет верить в великие идеалы демократии - враг, угрожающий безопасности Соединённых Штатов Америки.
Во время Советского Союза по большому счёту существовал двух полюсный мир, что конечно, тоже не исключало локальных войн и конфликтов, но на мир оказывали влияние две абсолютно различные идеологии, может это была пусть и не золотая середина, но она, в общем, сохраняла на планете какой-то баланс сил. Одни страны от оккупации СССР защищала Америка, другие туже самую Кубу от Американцев защищали СССР.
А сейчас при доминировании одной модели, разрушаются другие, при чём под обломками гибнет огромное количество человек, которые не хотят являться элементами этой модели.
Думаю, у России, как и у Китая или Индии есть возможности всё же предотвратить разрушительную одно полярность, главное не боятся, и продолжать укрепление своих стран как внешне, так и внутренне.
Мир должен идти к созданию многополярного мира, где одна сильная страна сможет утихомирить имперский пыл другой, и таким образом сохранить мир и спокойствие на планете.
Саша Герд


Рецензии