Невеста

Она только что проснулась, и еще не успев открыть глаза, испытала тот прилив чувств, которые она испытывала всегда, когда думала о нем. Такое непонятное: смешение радости, боли, тоски по нему, разочарования, стыда и смущения. Именно в такие моменты ее лицо становилось неподдельно счастливое. И улыбка была настоящей. Она думала о нем.
Надо же в такой день думать о человеке, который давно стал чужим. Да и никогда не был по-настоящему близким.
Она снова поймала себя на мысли о нем стоя в своей комнате перед зеркалом. Она представляла, что он приедет за ней, украдет, не позволит сделать ей может быть ошибку. Ее мысли оборвали пришедшие подружки.
Надо было торопиться, скоро должны подъехать гости. А она еще не была готова. Все вокруг суетились. Подружки делились опытом, на перебой давали советы. Ей же так хотелось оказаться от всего происходящего где-нибудь далеко. Весь гул остановил наконец-то приехавший парикмахер. Вместе с ним она удалилась в комнату. Пока ей делали прическу, она думала о том, что происходило с ней. Сегодняшний день во многом изменит ее дальнейшую жизнь. Глядя в зеркало, она понимала, что отступать теперь поздно. Это должно было случиться именно сегодня…
Она опять провалилась в воспоминания.
Вспомнила их последнюю встречу. Тогда она не сказала всей правды, поделилась только тем, что заставляло ее испытывать вину перед ним. А то, что было на самом деле, что причиняло ей боль… он бы не понял ее, потому что она и сама не осознавала всей силы происходящего с ней. Откуда ей было знать, что и в его жизни происходит нечто подобное. Может, они просто взрослели?
Прическа готова. Теперь самое главное: маникюр, макияж, духи, белье, чулочки…и платье…свадебное платье! Какая же она красивая!
Она до сих пор не верила, что станет женой совершенно другого человека.
Конечно, она была рада тому, что происходило с ней. Однако она улыбалась одними губами, а по глазам можно было прочитать неподдельную тоску по какой-то частичке прошлого, которую не хотелось отпускать от себя.


Рецензии
Как это часто случается, как это легко получается и где-то внутри остается тоскующим унылым эхом, туманным позывом в прошлое. А если, а может быть... да никак не узнаешь, не спросишь, струсишь, а если решишься, то очередной раз разочаруешься, а любить не перестанешь, но его, а то прошлое, что почему-то все еще очень дорого.

Грим Пилигрима   20.04.2018 17:42     Заявить о нарушении