Ангел - хранитель

В тот день я был безгранично подавлен. Мало того, что угол в трехкомнатной квартире, что я снял на днях был паскуден, ко всему прочему у соседских дочерей был роман с представителями кавказской национальности.
Я не расист и спокойно отношусь к тем людям, кто спокойно относится ко мне. Но тут случай был особый, на правах бойфрендов они творили что хотели не только с жилплощадью, но и с самими соседками. Мне было по крайней мере обидно.
Единственное, что хоть как-то успокаивало, это наличие цветного телевизора в моем углу, который бесконечными сериалами, часовыми рекламными роликами и тупыми реалити-шоу отвлекали то «Вика! Сюда иди!» или «Э-Э, ну че там, готовь пожрать!».
В тщетной попытке виртуального бегства я, сидя в кресле, щелкал каналы. Муть, муть, это тоже муть. На одном из многочисленных каналов наткнулся на художественный фильм американского производства с национальными героями в главных ролях. Но меня заинтересовало особенно, так это всплывающие время от времени сообщения, посланные с мобильных телефонов. Вроде как бы и чат получается, только без Интернета.
Сообщения были разными, глупые, умные, про футбол. Любое развлечение когда-нибудь да надоедает, спустя время мне стал надоедать этот чат, я бы так и щелкнул на другой канал, если бы не одно сообщение:
«Молодая, сексапильная брюнетка желает познакомиться с веселым, добрым и отзывчивым молодым человеком от 25-ти лет».
Добрым, веселым и отзывчивым? Так ведь это со мной!
Я дернулся за мобильником, успеть набрать пока еще светящийся номер телефона на экране. Стоп! А что я скажу ей? Задыхаясь, начну перечислять достоинства? Замалчивать недостатки? Так этим, может быть, решили заняться все молодые люди, которым посчастливилось увидеть это сообщение. Как же не хочется быть одним из толпы. Обождав несколько минут, набрал смс:
«У меня один вопрос: сколько добрых, веселых и отзывчивых откликнулось на твое сообщение?»
Возможно, мой вопрос поставил ее в тупик, но скорей смска затерялась среди сотни точно таких же как и она, а может и вовсе второпях я набрал не тот номер. Как бы там ни было, результат один – тишина. Да и что я хотел, любовник блин. Самый умный! В размышлениях о превратности судьбы я щелкнул на МТВ, музыка/клипы хоть как-то помогали справиться с нахлынувшей давящей волной мыслей.
В жизни любого человека наступают черные полосы, одна из которых наступила у меня. На работе все валилось из рук, самые простые поручения оказывались непосильными. Начальник заметив это. Справился, не заболел ли я и на всякий случай отпустил меня пораньше с работы.
Обычно я езжу на троллейбусе, но духоты и давки не хотелось. Наоборот, как воздух нужна была свобода. Как в поступках, так и в действиях. Я решил пойти пешком. Поглубже засунул руки в карманы, пинал перед собой скомканную кем-то сигаретную пачку. Домой не хотелось. Я считал себя меломаном, но слушать восточные напевы кавказских соседей не мог. Слишком уж я славянин.
Проходя мимо МакДональдса желудок громко заурчал, призывая зайти перекусить, пусть и американского фастфуда.
Засел в кафе там внутри зала,
у буфета, где народу мало. (с)
Так, парочка сидит недалеко, да девчонки не мешают. Остальные ближе к входу сидят, словно готовые в любую секунду сорваться. Может тут так принято?
Стал размышлять. Об успехах, неудачах, житейской справедливости и вообще о жизни. Почему дипломированный специалист с высшим образованием, золотой школьной медалью мыкается по знакомым и никак не может найти место в жизни, а бывший троечник, забулдыга и хулиган разъезжает на Porsche Kaena в костюме за пару тысяч евро. Почему в школе девушки предпочитают умных, а позже – богатых.
Между глотками Коричневого залез в мобильник, в кои веки есть время и желание почистить его память. В принятых смс какая-то Катя-чат. Что за Катя? Не та ли самая из телевизора? Ну конечно та, а она, кстати, мне не ответила. Прошло достаточно времени, чтобы наплыв смс утих, самое время проверить, в них ли была причина ее молчания.
«Привет! Это опять я. Если есть время, приглашаю на высокоинтеллектуальную беседу!»
Сидевшие по соседству девчонки спустя секунду оживились. Получилось, что в тот момент когда я отправлял свою смс одной из них тоже пришла своя. До меня долетело, что ей уже надоели смски, она устала. Но вторая настояла ответить хотя бы на эту. Не знаю, отправила ли она свою смс, но мне пришел ответ.
«Ты кто?»
«Твой ангел – хранитель!» - ответил я.
По очередному оживлению я призадумался. А не мои ли смс они читают?
«С чего начнем, Ангелок?».
«Начнем с игры: люблю/не люблю».
«Это как? Что-то не припомню такой игры».
«Ты говоришь 5 вещей которые не любишь, потом я».
«Давай: не люблю квашенную капусту, волосатых людей, грубость, вранье».
«Теперь я: кисель, манную кашу, бестактность, колючее одеяло, дождь со снегом».
Мое знание давало преимущество: я мог видеть ее реакцию, и угадывать то, что ей необходимо. Но врать лишнего было не нужно, я и так говорил то, что надо. Она постоянно заливисто смеялась, то и дело показывая телефон подруге. Та что-то шепнула Кате, склонившись над столом.
«Слушай, а почему ты мой Ангел-Хранитель?»
«Я немного знаю о тебе. Например, что ты сейчас в МакДональдсе» - и пожалел когда отправил смс. Она сейчас начнет оглядываться или перечислять в памяти знакомых, которые могли знать где она в данный момент. Сказать в чем она одета – полностью себя сдать. Я решил подождать ответа. Но Катя отвлеклась на подругу, зазвонил телефон. Та, улыбаясь так, что в кафе стало светлее, забыла, что пришла сюда не одна. Все ясно: ей звонил парень. Секундой позже она извинилась, схватила верхнюю одежду и бросилась на утек. Если бы так поступили все, я подумал бы что начался пожар.
Чтож, самое время рассказать Кате, почему же я на самом деле ее Ангел-Хранитель. Я одернул пиджак, расправил крылья и полетел.


Рецензии