Зеленый
Впереди, словно издеваясь, маячил зад старенького 412-го. Медленно, виляя из стороны в сторону, он не ехал сам и не давал маневра обогнать. Улица не самая широкая, придется тащиться за ним до самого Московского. Расхлябанный корпус местами с отлупившейся краской непонятного цвета (скорее зеленого, чем черного) красноречиво говорил о его хозяине.
Дачник пред пенсионного возраста, купивший свой «Москвич» еще в те древние времена, когда была сумасшедшая мода на все московское. Зеленые юнцы сейчас предпочитают Европу, к тому же мощные и агрессивные внедорожники.
А ведь у моей подружки отец тоже дачник, тоже пускай и не зеленый но «Москвич», потрепанный и несколько раз полностью перебранный руками. На даче под Зеленогорском мы с Маринкой частенько сидели обнявшись и с улыбкой наблюдали за ним. Готовый сутками лежать под проржавевшим авто, сдувал с него пылинки, протирал тряпочкой и называл не иначе, как: «Любимая!». Вспомнил Маринкины зеленые глаза, короткое зеленое дачное платьице и как на манер отца сказал: «Любимая!».
А потом на меня напала тоска. Зеленая, прямо болотная. Неспешно засасывающая и не дающая сделать спасительного движения. Маринка трогала мой лоб губами, целовала в щеку: - Ты не заболел? Ты весь зеленый, на тебе лица нет.
И мы решили удрать. В первый подвернувшийся теплый денек мы прыгнули в авто и удрали далеко за город. В этот зеленый рай подальше от выхлопов, суеты и бетона.
А еще вспомнил ненавистный мне зеленый чай, которым поила меня Маринка, оправдывая свои действия его целебностью.
Вспомнил Зеленого из «Тайны третьей планеты» и его козырное: «Ну что у нас плохого?».
Армию с ее тремя зелеными свистками. Зеленоглазое такси. Волшебника Изумрудного города. Зеленого змия. Мегафон. Тархун. Зеленых человечков. Футбольное поле. «Зеленую милю». Военных. Зелень. Траву у дома Землян. Зеленку. Рину Зеленую… Зиновьева… Зеленую бороду… Пеппи Длинный Зеленый Чулок…
Сквозь сознание прорвался сигнал авто. Резкий, словно ревун великой отечественной. Пространство сошлось наконец в единую картинку и я понял где нахожусь. На перекрестке перед Московским. «Москвича» не было видно, видно проскочил – лихач. Сзади снова засигнали, я глянул в зеркало. Фарами мигал серебристый Land Cruiser Prada.
Я схватился за рычаг врубая передачу. Дернулся с места, повернул на право. Все правильно. Светофор горел зеленым.
Свидетельство о публикации №206111300154
Виждь 17.11.2006 20:03 Заявить о нарушении
хочу из всего безумного количества миниатюрок выбрать лучшее и издать. А что, некоторые уже интерисуются. Таков уж я!))
Ю-Кей 21.12.2006 17:16 Заявить о нарушении