Я тебя никому никогда не отдам!..

«Ну и где и с кем я теперь буду праздновать Новый Год?.. А все так хорошо начиналось… Со слов «Я тебя люблю…» и «Я тебя никогда-никогда никому не отдам!..». А закончилось такой фразой: «Ты пойми, что все приходящее и уходящее. Только не обижайся на меня, не злись. Давай останемся друзьями, хорошими друзьями?..». И все».
Женька лежала на диване и разглядывала потолок. Вот уже четвертый день она думала – что это: привычка? Или нечто большее? Четыре месяца – это вам не просто так! Это уже долгие отношения для пятнадцатилетней девочки. Вернее, даже почти пятнадцати – две недели всего осталось до ее дня рождения.
«Ну вот. А думала, что тебе будет все равно. Нет! Видимо, не все равно».
Да, они с Ваней и виделись редко, раз в две-три недели, и звонил он не так уж и часто – дай бог, через три дня дождешься, наконец, звонка. Но ведь отчего-то же щемит сердечко.
«Ну, увиделась ты с ним вчера. И что? Результат? Самое интересное: никакого. Хотя нет, почему же… Узнала же вот я вчера от Санька, что Ваня мне, оказывается, чуть ли не каждый вечер звонил!.. Это он так друзьям нашим отвечал, когда они про меня спрашивали… Нет, и после этого ты тут раскисаешь! Наплюй! Нужен он тебе!.. Может, и нет… Запуталась я уже!».
Женя закрыла глаза. Тяжело привыкнуть к мысли, что все закончилось. Стоило только опять подумать об этом, как все внутри взбунтовалось. И кто-то как будто шептал: «А может, все еще можно вернуть? Может, он сейчас также лежит и думает о тебе?.. Хотя, это немного проблематично, конечно, так как Ваня учится в техникуме, и занятия у него минимум до трех часов. А сейчас… так, посмотрим… вот! Я же говорю! Время всего двадцать минут второго. Так что лежать и думать о тебе он даже теоретически не может… Ему сегодня исполняется семнадцать лет! Надо будет вечером позвонить. Интересно, а ребята приедут ко мне с днем рождения поздравить? А с Новым Годом?.. Стоп, стоп. Не торопись. Ты же уже решила, что в Новый Год ты будешь у Катиной бабушки…


- Алло, Жень? Привет.
- Привет.
- С праздником тебя!!! Тебе тут мальчишки все привет передают!..
- Спасибо, им тоже огромный привет. И вас тоже всех с праздником!!!
- Женька, я тебе желаю всего-всего самого-самого, поняла меня?..
- Конечно, поняла. Я тебе тоже желаю всего самого классного, доброго, светлого!.. Пусть у тебя всегда все в жизни получается так, как хочешь ты, пусть исполняются все желания, все мечты!..
- Жень…
- Что?
- Я тебя люблю, ты мне веришь?
- Верю. Я тебя тоже люблю.
- Да?.. Тогда, можно, я приеду сейчас к тебе?
- Извини, но я не дома.
- А где?
- У Катиной бабушки. Скоро все вместе гулять идти собираемся.
- Ясно… Ну ладно, я тебе позвоню еще сегодня, хорошо?..
- Хорошо, буду ждать…


Женька открыла глаза и поняла, что плачет. В руке у нее был сотовый телефон. Девушка подумала и набрала номер Вани: «Обслуживание абонента временно остановлено». Ну вот, даже с днем рождения нельзя поздравить. Женя встала, прошла к шкафу, достала оттуда одеяло, взяла своего любимого мишку и снова легла в кровать. Правда, перед тем, как уснуть, все же подумала: «Может, все прошло, но уж хотя бы думать он обо мне просто обязан…».


Рецензии
Виталия!
очень тёплый расска, однако, я не могу без ложки дёктя:
это именно рассказ, по моему миниатюра это совсем другой жанр, вот последний абзац, для миниатюры и надо было оставить, а предрассказ, всё пуспое многословие...
а рассказ хороший.
удачи Вам!

Александр Балашов   14.11.2006 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Удачи Вам во всем!;-)
С теплом и улыбкой, Лия

Виталия Лукьянова   14.11.2006 20:48   Заявить о нарушении