Сказка про звезды, медвежонка Ла и Ангела

 Жила была медвежонок по имени Ла. С большими пребольшими глазами и таким же большими ресницами. Такими большими, что когда она виновато опустив глаза, хлопала ресничками, в её комнате дул легкий ветерок.
-Здравствуй, Ангел. Ты сон? Белый сказочный сон? - сказала медвежонок, потирая глаза.
Ангел улыбнулся и протянул медвежонку руку.
-Пойдем, я покажу тебе небо. Я научу тебя зажигать звезды.
-Правда? недоверчиво спросила медвежонок. Ты поведешь меня к звездам?
Медвежонок посмотрела на ангела, и ахнула, увидев его глаза. Голубые бездонные, они были такие ясные и таили в себе вечность. В них можно было тонуть и видеть себя, узнавать все то, что раньше казалось недоступным. В них было всё-будущее, настоящее, прошлое, вечность, которая не пугала, и не тяготила. В них можно было открывать самые сокровенные тайны, в них можно было мечтать.
Ла доверчиво вложила в руку ангела свою лапу, и они отправились к звездам.
Ангел шёл ровно, большими шагами, мягко ступая по облакам. За ним, еле поспевая, семенила медвежонок то и дело, запинаясь за макушки деревьев.
Их силуэты становились все меньше и меньше пока не превратились в маленькие звездочки. Всю ночь они гуляли по небу. Ангел одну за другой зажигал звезды. Маленькие едва заметные и огромные слепящие роскошью и великолепием. Медвежонок все время отставала, она потирала маленькие звездочки своей пушистой лапкой, и они становились ярче, даря мягкий свет и доброту.
Ла с восхищением утопала в ночном небе, всё было для неё новым и необъяснимым. Ночное небо казалось ей таким же безбрежным как океан, величественным, хранящим в себе тайны вечности и бытия.
Она собирала маленькие звездочки в свою пушистую лапку, одну другую, третью…. пожалуй, я возьму еще несколько больших -тихонько лепетала Ла себе под нос.
-Нельзя брать звезды с неба - строго сказал Ангел, не оглядываясь.
-Я верну, я сейчас же верну, я только поиграю и все верну, честно, причестно- ныла тихонько Ла за спиной Ангела.
Она набрала огромную пригоршню звезд больших и маленьких, и радостно завизжав кинула их в небо, звезды переливаясь как в калейдоскопе, выстроились в большой причудливый знак.
Бабушка- закричала Ла. Это же моя бабушка
Ангел, ну посмотри же, ну постой, ну подожди, это же моя бабушка, посмотри какая большая, какая красивая и мудрая медведица. Это моя бабушка, мое сказочное доброе детство со вкусом теплого молока.
Ла еще долго оглядывалась вслед уходящей медведицы. Но надо было идти дальше, она и так еле поспевала за ангелом, семеня маленькими шажками.
-Ой, бабушка, ой помогите. Ла провалилась во что-то мягкое и пушистое. Страшно, не видно ни чего, кругом густой туман, он как белое молоко. Ла потрогала его лапкой. Лапка исчезла в тумане
-Ой, моя лапка, она исчезла-завопила Ла что было сил.
-Помогите!!!! Мне страшно, я ни чего не вижу!!!!
Ла закрыла глаза мягкими ладонями, стало темно. Убрала ладони, кругом белое молоко.
-Ангел, куда же ты пропал? Спаси меня! Мне страшно!
Ла то и дело закрывала глаза, потому что ей было страшно, и открывала потому как темнота страшила её еще больше.
Огромные ресницы бесперестанно хлопали нагоняя ветерок, и тучка стала тихонько рассеиваться. Ла запрыгала от радости, и стала махать лапками что было сил.
-Ангел мой, подожди я сейчас, я обязательно выберусь из этого густого тумана.
Вдалеке что-то блеснуло, потом ближе, и вот уже Ла могла разглядеть движущийся к ней силуэт. Это был Ангел, он величественно шел по облакам, разыскивая Ла. В ладони его горела самая большая звезда, он освещал темные потайные уголки неба.
 Он искал медвежонка.
-Куда ты запропостилась, Ла? Вылезай сейчас же. С этими девчонками вечные проблемы.
-Ангел, я здесь. Здесь. –радостно прыгала медвежонок.
-Мне было страшно, очень страшно без тебя. Ты мне очень нужен. Пожалуйста, не оставляй меня одну.
Ангел взял Ла за руку и вывел из белой ватной тучи.
-Ты как маленькая, Ла. На минуту нельзя оставить одну. Ну что мне с тобой делать?
-Ла семенила за ангелом, виновато опустив глаза.
-Я больше не буду, сопела под нос медвежонок. А сама покрепче сжала руку ангела.
Нет, больше она ни когда не отпустит его руку. Это так страшно оставаться от него вдалеке.
-Я устала- сказала медвежонок и присел на край луны.
-Мне кажется, нам пора возвращаться, ночь, как и сказка не вечна.

Ангел был вечностью, а медвежонок добротой. Они создавали жизнь, даря влюбленным звезды, надежды, мечты. Они дарили им небо, бесконечное, загадочное полное звезд.
Они возвращались. Земля спала, утопая в рыхлом, зябком предутреннем тумане. А в бледнеющем небе начинали растворяться звезды.
-Мне жаль отпускать эту ночь- грустно, опустив глаза, сказала медвежонок.
-А ты возьми с собой на землю одну звезду. Ты можешь подарить её кому захочешь.
Маленькая звездочка почти утонула в мягких лапках медвежонка. Ла прижала её к сердцу, закрыла глаза, и улыбнулся.
-Кто он? -спросил Ангел.
-Он- утренний рассвет. Он- звонкое пение ручья, в диковеном саду. Он- отважный сказочный рыцарь. Он- первое дыхание весны. Он- мой свет. Он- всё то, что мы называем Жизнь -сказала медвежонок.
-Это звезда для него?- спросил Ангел.
-Да- ответила Ла.
В первых лучах утреннего солнца растворилась последняя звезда. На землю пришел новый день.
-Нам пора расставаться - сказал Ангел.
-Уже пора? - вздохнула медвежонок, она посмотрел в глаза Ангела и протянул ему лапку, с сжатым кулачком.
-Это для тебя - сказала она Ангелу.
В пушистой лапке мерцала маленькая звезда.

Утром, когда медвежонок открыла глаза и потянулся, то поняла, что в комнате она одна. Она подумал: Неужели мне всё это приснилось. Про звёзды и про ангела. Она сладко потянулась и подошла к окну.
В окно светила большая звезда. И хотя она была намного ярче и больше той, которую она держала в лапках, Ла узнал её. А вдалеке, в небе, шёл ангел. Шёл спать с устало опущенными крыльями...
Ла хотела окликнуть его, но не стала. Пусть и он поспит, а вечером придёт снова - подумала медвежонок...
Медвежонок провожала его взглядом, пока силуэт ангела не превратился в маленькую точку на небе. Ла подумала, мир такой огромный и многоликий, но мне нужен только Он, мой ангел.


Рецензии
Сказка замечательная.
Правда, меня гложет любопытство.
Звезда была тёплая или холодная? А лизнуть её не пробовали? Какая она на вкус?
Спасибо.

Жолтая Кошка   26.10.2007 21:48     Заявить о нарушении
Какое досадное упущение, всю ночь гулять по небу, держать в руках звезду и не лизнуть.. :-)С её то вездесущим любопытством, с детской наивностью и беспечностью, с верой в мечты.
А звезда она холодная, красивая но безжизненная, как остывшие сердца людеи потерявших любовь.

Седая Метель   29.10.2007 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.