Mourning air

Однажды осенью ко мне приходила Печаль В Красном.
Она села возле окна, закурила тонкую черную сигарету и улыбнулась…
Но глаза ее были полны слез…
В то туманное утро ее пальцы перебирали шелковые складки платья, губы тонко дрожали, но улыбка продолжала жить…
Я так долго ее ждала… Невыносимо долго.
За стеной соседи пели тараканий блюз, на улице люди прятались от дождя, а моя Печаль стала петь…

…Should I feel a moment with you
To softly whisper
I crave nothing else so much
Longing to reveal
Total honesty
I can feel your touch
I'm reaching out in this mourning air…

То было первое утро Прощания… скорбное утро…
Моя душа стала экспонатом на пыльной полке, среди таких же измученных, завязанных в тугой узел…
Кто ты? Ты рассматриваешь меня и мою Печаль как новый эксперимент, утоляющий свое больное любопытство…
Ты – жестокий и ласковый ребенок, рисующий пальцем на стене знаки Силы и стирающий их один за другим…
…Печаль мягким движением отстранила меня от окна и усадила на пол…
Здесь мое место. Рядом с ней. В одном шаге от окна…
Она пообещала пустить меня к нему поближе тогда, когда я снова научусь летать. А до тех пор я смогу только издалека смотреть на небо…
Я призналась в том, что боюсь ее. Мои руки слишком прозрачны для того, чтобы обнимать кого-то…
Она задала мне только один вопрос… «Ты хочешь, чтобы я ушла?..»
Я улыбнулась, отрицательно покачала головой и попросила еще одну тонкую черную сигарету…


Рецензии
помню ещё утро.Когда затопило и было окно.И ещё кое-что и это самое …Should I feel a moment with you
To softly whisper
I crave nothing else so much
Longing to reveal
Total honesty
I can feel your touch
I'm reaching out in this mourning air…
Жаль что у них не оказалось пары лыж и подходящего платка?Да ну...

Светлана Доянова   03.07.2008 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.