Месть

Плачь брошенной.

Был уже вечер. Я пришёл из института. Единственным желанием было лечь спать. Неожиданно в мою дверь кто-то позвонил. Не судьба мне было в этот день выспаться. На пороге стояла промокшая до ниточки девушка. В ней я не сразу распознал свою сестричку. Конечно она мне не родная по крови, даже не является моей родственницей, но она в сложный момент поддержала меня. Мне нужна была её помощь, и она её оказала. Я принял Ирину в свою Семью. У Семьи есть несколько правил. Первое правило – не предавать.
Второе правило – не обманывать и ничего не скрывать от членов семьи. Третье правило – не оскорблять членов семьи.
Четвертое правило – если члену семьи нужна помощь, оказать её.
Пятое правило – в семью приглашает только её глава.
Шестое правило – постоянно помнить о соблюдении предыдущих правил.
Итак. У моей двери стояла промокшая девушка. Она вошла в коридор и включила свет. Выглядела она ужасно. Я пошёл на кухню ставить чайник. Ей явно не помешает выпить чашку крепкого горячего чая сразу же после принятия душа. Дождь не всегда падает с небес чистой водой очищающей разум гуляющего под ним. Дождь в тот день был с примесью химических выбросов местного завода.
- Кто там пришёл? – Раздался тихий голос моей мамы. Она как раз собиралась ложится спать. Отец давно уже уснул.
- Это Ира. – Тихо ответил я.
- Привет Ириша. – Мама все-таки вышла из кухни, чтобы поприветствовать гостя лично. – Ты же вся промокла. Так, я звоню Галке, сегодня ты остаешься ночевать у нас. Да не стой, ты. Проходи в ванную. Я сейчас принесу тебе сухую одежду.
Ира сняла промокшую куртку и сапожки. Пройдя в ванную, она включила воду. В это время на кухне, я разогревал макароны и курицу. Чайник быстро вскипел, и я заварил ароматного зеленого чая. Через двадцать минут показалась сестричка. Она надела мамин махровый халат. Он был ей немного великоват, зато теплый. Её одежда тем временем вращалась в стиральной машине. К этому времени мама с чувством выполненного долга уже легла спать. «Тетя Галя тоже скоро ляжет» - подумал я. Моя мама может успокоить кого угодно. Психолог из неё мог получится хороший. Но мой рассказ не про мою маму.
Ира села за стол и поблагодарив меня за накрытый стол, приступила к трапезе. Я разлил по чашкам чай. Для беседы нужно было две вещи. Первое – чтобы легли спать родители, и второе – чтобы опустела её тарелка. Оба условия были соблюдены. Мы приступили к чаю и беседе.
- Ты, думаю, понимаешь, в чём дело? – Начала она.
- Могу себе представить. – Ответил я. Это прозвучало, как «представление не имею, но ничего хорошего явно не произошло».
- Тебе ведь знакома ситуация, когда тебя бросает человек, который тебе дорог?
- До боли. – От неприятных воспоминаний меня передернуло.
- Меня бросил парень за то, что я отказалась с ним переспать. – Я тактично промолчал. – Неужели всем вам мужикам только одно и надо?
- Таких, как он много. Но не все «мужики», – слово «мужики» я высказал в той же манере что и она, – такие. Просто не редко попадаются самцы. Их видно сразу. Но вы – девушки этого не замечаете. Твой Игорь просто самец и мне это было видно, и тебя я предупреждал.
- Ага, рыбак рыбака… – Под моим строгим взглядом она осеклась продолжить фразу. – Извини. Я не хотела тебя обидеть. Она улыбнулась первый раз за весь вечер. Её веселит выражение моего лица, когда я особо серьёзен или злюсь. Специально она редко заставляет меня злиться. Я слегка улыбнулся, как ни в чем не бывало, и протянул к ней тарелку с печеньем. Она взяла одну печешку и, откусив маленький кусочек, запила его чаем.
- Не переживай. Всё будет хорошо. В этом мире есть люди, которые тебя любят и поддержат, чтобы не случилось.
- А ты любишь меня? – Она спрашивала с явной издевкой.
- Конечно, люблю, – её лицо просто светилось в предвкушении очередной мелкой шутки в мой адрес, – ты же все-таки моя сестренка. – Я тоже не лишен чувства юмора.
- Ну вот. Вечно ты так. – Её лицо было наигранно злым, затем она снова улыбнулась. Она обошла мой стул сзади и обняла меня за шею.
- Ты ведь меня никогда не бросишь, братик?
- Нет, сестренка. Мы же все-таки одна Семья. – Я почувствовал как капелька упала мне на шею. Она пустила слезу. Пусть поплачет. Ей это сейчас необходимо.

Встреча.

Я до утра обдумывал то, что мне рассказала Ирина. Ближе к 8 утра у меня появилась идея. Я назначил встречу с Игорем на 22:00 в небольшом уютном баре неподалеку от моего дома. Он опоздал на 20 минут. Это не прибавило ему уважения в моих глазах. Я был ужасно зол. А я не прощаю тех, кто меня злит. Игорь сел за столик. Я снял наушники MP3-плеера. И убрал их в карман.
 - Давай только коротко. У меня встреча с девушкой через 40 минут. – Первое - мог бы и поздороваться. Второе – встреча с девушкой это то, что мне нужно. И я начал задействовать свой план.
- Игорь, мне вас посоветовал один знакомый. Видите ли. Я хотел бы познакомиться с девушкой…
- Я тебе не девушка. – Перебил он меня.
- Мне сказали, что вы сможете мне рассказать, как познакомиться с девушкой.
- Тебе от девушки нужна любовь до гроба или любовь до рассвета?
- До рассвета.
- Ну слава богу. Если бы ты ответил любовь до гроба я бы просто встал и ушел. Терпеть не могу романтиков, которые влюбляются.
- Тоже не верите в любовь?
- Верю. В любовь от рассвета до заката. Это настоящая любовь, ради которой я притворяюсь чертовым рыцарем на белом коне. Ради одной максимум двух ночей я даже одной девушке предлагал руку и сердце.
- И что?
- Эта дура попалась. После второй ночи я её бросил.
- Так значит ни каких чувств?
- Нет. Женщины существуют только для того, чтобы мы могли с ними спать. Тебе это подходит?
- Конечно. Не могли бы вы дать мне пару советов, которые я мог бы использовать?
- Обычно я не раскрываю свои секреты первому попавшемуся, но ты мне нравишься.
- В каком смысле? – Подколол его я.
- Да уж точно не в эротическом. Ты близок мне по духу. – «Ага, ещё бы я ему не нравился, выпить пол литра пива, в которое было добавлено 200 грамм спирта.» Подумал я. Для него любой чужак мог бы быть братом после такой дозы. Этот Игорь моложе меня на 2 года, но на «вы» я к нему обращался явно не из-за уважения.
- Игорь, вы мне тоже близки по духу. Ну так как мне склеить эту девицу. – Я указал на девушку у стойки.
- Никак.
- Никак? – Переспросил я.
- Её парень придет через несколько минут. Отвечаю на твой не заданный вопрос. Она периодически смотрит на часы и на фотку в бумажнике. На других она смотрит равнодушно. Тебе следует обратить внимание на вон ту, - он указал на девушку сидевшую немного подальше,- брюнеточку с коктейлем.
- А у меня получится?
- Если она тебе отошьет, то я поставлю тебе бутылку пива, а если нет то ты мне. Договорились?
- Договорились.
- Подойди к ней и предложи ей выпить. Только действуй ненавязчиво. Слушай её больше и соглашайся с ней во всем. Старайся говорить как можно меньше, а если что-то и говоришь, то будет лучше, если это будут комплементы в её адрес.
- Спасибо. Я попробую. – С чувством ненависти к Игорю я поднялся и сел рядом с брюнеткой.
- Разрешите вас угостить? – Предложил я ей. Какое счастье, что Игорь не слышал о чем мы беседовали.
- Слушай, мальчик, этот номер не пройдёт. Сначала ты предлагаешь мне выпить, потом беседы, потом кровать. Не выйдет. – Она говорила тихо. В её голосе даже злости не было. Мужчины, предлагающие ей выпить, расценивались ею как насекомые, на которых не стоило даже злиться.
- Я просто хочу вас угостить, не более. – Я говорил искренне. Мне от неё ничего не было нужно. К ней у меня не было личных счетов.
- Пожалуйста, стакан апельсинового сока. – Обратилась она к бармену. Она посмотрела на меня с интересом. Похоже, и в правду существует женская интуиция.
- Запишите на мой счёт. – Произнес я. Бармен кивнул.
- Предупреждаю сразу. Мой муж вернется через два дня. Я люблю его. – Она явно по нему скучала.
- Это замечательно, когда люди находят тех, кого они любят. Вам повезло, поздравляю.
- А ты не простой человек. Что ты задумал? – Мне не чего было скрывать от человека, который верит в нечто большее, чем любовь до рассвета.
- Месть. – Она посмотрела с некоторым подозрением. Надо было выправлять ситуацию. – Видите вон того светловолосого, коротко стриженого донжуана? – Она кивнула. – Он бросает девушек самым болезненным способом. Он как раз и подходит под старомодное «Чай, кофе, посидим. Пиво, водка, полежим». – Я сделал паузу. – Извините, мне не следовало впутывать вас в свои разборки.
- Подожди. Ты можешь рассказать мне поподробнее, как ты планируешь с ним поступить?
- А вам это зачем?
- Во-первых, меня зовут Ольга Филинова, во вторых, можно на «ты», в третьих, мой муж – писатель. Ему может понравиться эта история, если ты не против, конечно?
- Нет, не против.
- Чудесно. Женя давно пишет интересные истории из жизни агентов и оперативников Ветра.
- Ветра? – Удивленно переспросил я.
- Ты приехал с острова месяц назад. В списке оперативников ты занимал место примерно 11-14.
- Как вы догадались? Вы Агент? – Меня расколола девушка из бара? Вот смеху будет, если это так. На агента она не похожа. Кто же она такая. Она меня начала интересовать больше чем почти скучающий Игорь. Времени мало он уйдет из бара через 18 минут.
- Я не агент. И даже в Ветре не состою официально. – Призналась она. – Я уже говорила, что мой муж писатель. Он служит в Ветре. Я периодически участвую в операциях Ветра. Я давно научилась отличать в уличной толпе агентов и оперативников, даже машинистов иногда замечаю, хотя это довольно сложно. А у тебя почти на лбу написано «недавно с острова»
- Как это? – А я думал меня уже не чем в этом мире удивить.
- Ты разговариваешь вежливо. Обращаешься к людям на «вы», хотя многие стараются поскорее перейти на «ты». Даже после того как я сказала, что ты можешь говорить мне ты, я не услышала от тебя ни разу слова «ты». С тех пор как ты вошёл в бар даже к своему врагу ты обращался на «вы». (вот это слух?!) Твои походка и манеры движения говорят о том, что у тебя был инструктором человек, спасший мне жизнь. Только он может заставить человека даже после возвращения с острова не терять навыков передвижения. Ты готов к нападению с любой стороны и в любое время. Загар, полученный на острове, сходит не меньше месяца, а твой ещё не сошёл. Я же говорила, что могу отличить работников Ветра от простых прохожих.
- А как вы определили, что я оперативник? – Я надеялся хоть здесь её подловить и заработать хотя бы одно очко.
- Очень просто. Я послала тебе пару сообщений. Если бы ты был агентом, ты бы телепатически мне ответил. – Игра была в одни ворота. К тому же время выходило. И я спасовал.
- Извините, мне пора. Простите, что нарушил ваш покой.
- Подожди. Возьми карточку с моим телефоном. Как только свершишь возмездие позвони мне. Я хочу знать, удастся ли твой план.
- Хорошо. Я позвоню. – «У меня будет куча неприятностей, если её муж старше 3 уровня.» - подумал я, вставая из-за стойки и направляясь к Игорю.
- Ну, как? – Морду Игоря искривляла ехидная улыбка
- Она замужем.
- Я знаю. На её безымянном пальце кольцо. Я заметил его ни сразу. Ладно. Я обещал тебе бутылку. – Он оставил на столе сто рублей. Это покрывало стоимость его заказа и оставалось на бутылку пива. – Мне пора, не хорошо заставлять подстилку… я хотел сказать девушку ждать.

Я и бутылка пива.
 «Нехорошо» - подумал я, нажимая на кнопку «стоп» на mp3-плеере, -
«Все что вы скажете, будет использовано против вас»
Достав из кармана мобильный телефон, я выбрал из списка нужное имя и нажал на вызов.
- Что-то ты не звонишь, не пишешь, что дружить не хочешь. – Раздался веселый голос моего друга.
- Привет, извини, что отвлекаю тебя от коллективной вечеринки, ты не мог бы мне помочь?
- Чем могу, тем помогу.
- Мне нужно чтобы ты выделил мне примерно 2 часа радио эфира.
- Ты что с ума сошёл? Ты представляешь, сколько это будет стоить? Ну с тебя бутылку коньяка и мы в расчете.
- Спасибо.
- лучше расскажи что происходит. Для чего тебе 2 часа эфира одной из самых популярных радио станций города?
- Пока подробнее сказать не могу, но это месть за члена Семьи.
- Семья – это святое. Я помогу тебе.
- Я свяжусь с тобой, как только у меня будет материал.
Я выключил телефон и убрал его во внутренний карман куртки.
Мне остается только ждать. И пить пиво, которое мне принес официант.

Тем временем не далеко от кафе.
- Это и есть тот самый Игорь?
- Да. Нам надо следить за ним пока, он не встретит девушку. Дальше работаем по плану.
- Привет, дорогая.
- Игоряша, ты, что уже где-то успел выпить?
- Прости всего 1 бутылочку пива с другом.
- Ничего страшного. – Девушка поцеловала Игоря и они пошли вниз по улице, держась за ручку как два детсадовца.
- Действуем. – Скомандовал командир группы. Из машины вышли 3 человека в лыжных шапках закрывающих лицо. Они подошли сзади к «сладкой парочке» и один из них приложил из-за спины платок с хлороформом к лицу девушки. Она даже звука издать не успела.
- Эй, вы чего творите гады? – Начал возбухать «Игоряша».
- В это время двое других подхватили девушку под руки и поволокли в машину.
- Слушай сюда, ты опрокинул дочку очень влиятельного человека. С тебя 50 000 тысяч долларов к завтрашнему утру или я лично перережу глотку твоей подружке. Ты меня понял? – спросил командир группы убирая от морды Игоря свой пистолет. – даём тебе ровно сутки. Через 24 часа на этом же месте. Если ты не появишься ей конец.
Вся группа села в серую тойоту с замазанными грязью номерами и скрылась на большой скорости. Я вышел из кафе и направился вниз по улице. Тойота уже ждала меня. Я передал командиру свой MP3-плеер и с него быстро скопировали нужный файл на ноутбук.
Мой вечер ещё не закончился. Получив плеер, я направился обратно в кафе. Вполне ожидаемо по дороге я наткнулся на Игоря. Я снова нажал на кнопку «запись». Быть ублюдком – это роскошь, а за удовольствие надо платить. А мелкие банкноты я не принимаю. Выглядел он не очень мрачно, но слегка помято.
- Игорь, как прошло ваше свидание? – вопрос был, мягко говоря, беспардонный, но я играл роль, так что это не считается.
- Плохо.
- Давайте зайдем в кафе там и продолжим разговор.
- Только на этот раз ты ставишь пиво. Ты не поверишь, что сейчас произошло.
- Да? – Я сделал удивленное лицо. Если бы здесь была Ира, её бы эта гримаса позабавила.
- Представляешь? Я встретил свою деваху, и тут неожиданно подбежали… - я уже знал, как все это прошло из диалога с командиром. –
Её запихнули в тачку а с меня потребовали 50 000 баксов.
- И? Вы заплатите?
- Нет конечно. Какое мне дело до какой-то подстилки. Завтра подам заявление о пропаже в милицию и на этом мне все будет По-фигу. Пусть её милиция ищет, меня это не касается. Я любовник, а не герой.
- И что никаких чувств к ней?
- Ты испытываешь какие-нибудь чувства к жвачке? Да эту жвачку у меня отобрали, ничего страшного найду другую.
- А как же мужское достоинство и честь? – Я близок к цели сегодняшнего вечера.
- Мужское достоинство у меня в штанах. А все остальное это только маскировка под рыцаря в сияющих доспехах. Мне вообще не до кого нет дела. – Он сказал достаточно. Правда, мне придется оставить хорошие чаевые бармену за его помощь. Количество алкоголя чтобы развязать ничтожеству язык влетели мне в копеечку. И когда тот рухнул пьяной мордой об стол я вызвал ему такси. Таксистов было двое, в синей форме, в фуражках и приехали они на машине с мигалками.
- Я капитан ФСБ. Грузите этого и вытрезвитель, не обезьянник а в вытрезвитель. Поняли?
- Так точно товарищ капитан. - Ответили «таксисты» моему командиру.

Я сел на заднее сидение тойоты рядом с девушкой, которая все ещё спала. Возможно, она вдохнула слишком много хлороформа.
- Девушка, проснитесь. – Ласковым и нежным голосом почти пропел мой коллега. – Девушка подняла голову с его плеча и сделала встревоженное лицо.
- Успокойтесь, вам ничего не угрожает, мы из спецслужбы. - Продолжал он все тем же голосом.
- Что происходит? Я была похищена?
- Я бы сказал спасена. – Возразил уже севший на переднее сидение командир. – Справа от тебя сидит твой спаситель. Только он немного стеснительный. Не обращай на это внимания. – Капитан пытался вогнать меня в краску, и у него это получилось.
- Пожалуйста, объясните мне, что происходит и дайте таблетку анальгина. Голова болит ужасно.
- Как хорошо вы знаете Игоря? – Начал я беседу, доставая из автомобильной аптечки пачку таблеток. Анальгин нашелся быстро. Под сидением лежала бутылка минералки.
- Спасибо. - Запив таблетку, она начала сотрудничать. – Игорь – мой парень. Он хороший человек. Заботливый. Для меня он сделает все что угодно. – Смеяться я не мог, но улыбку не сдержал. С переднего сидения капитан передал мне ноутбук. Он уже успел слегка смонтировать запись.
Мне было по-настоящему жалко девушку. Она все это приняло стойко. Но было видно, что это был серьёзный удар для неё.
- Это все – правда? Он действительно все это сказал? Это не подстроено?
- Я отвечу на все три вопроса. Все это правда. Он действительно все это сказал. Все это было подстроено, так чтобы вывести его на чистую воду. Я лично разработал план операции. Я это сделал для того, чтобы отомстить за сестренку. Теперь у него нет ни девушки ни доброго имени ни возможности завести новую «подстилку» - я высказал последнее слово в точности копировав интонацию Игоря с аудио записи.
- И что мне теперь делать? – Она спрашивала сама у себя.
- Думаю вам будет лучше лечь спать. А на утро посчитать, что Игорь вам просто приснился. Что его никогда не было. Мы вас подвезем до дома. –
Сказал я успокаивающим и немного подбадривающим голосом.
- Я дойду пешком. Выпустите меня, пожалуйста.
Я открыл дверь машины и вышел. Подал девушке руку и помог ей вылезти из машины. Она медленно зашагала по ночной улице.
- Командир, пусть кто-нибудь проводит её. – Сказал водитель. Это была его единственная реплика за весь вечер.
- Молчун, командир, я пойду, провожу её. – Отозвался оперативник на плече которого, девушка спала в машине.
- Следуй тенью. Ей сейчас явно не до чего нет дела, и ей не хочется чтобы её кто-нибудь провожал. – Я беспокоился за девушку уже не потому, что она должна была возвращаться домой одна, а потому что её провожал именно он.
- Ладно иди. Всем в машину и всех по домам. Сегодняшнее факультативное занятие окончено. - Скомандовал капитан. Поскольку сорвать целую группу оперативников и использовать их в своих целях, это было нарушением правил отдела. Капитан записал эту акцию как тренировочную миссию, за разработку которой мне была выписана премия. Я не сожалею, что пришлось потратить её на спаивание Игоря и оплату ребятам сверхурочных. Все равно сумма была не велика. Я выполнил часть плана. Осталось только лишить Игоря доброго имени. На радио уже ждали материал. Проходя по мосту, я достал бутылку пива, которую подарил мне Игорь, подбросил и расстрелял её в воздухе из VHG-31.9 с глушителем. Мелкие осколки упали на середину реки. Этого никто не заметил. Вокруг не было ни кого. Были только я, ночь, слабое освещение, холодный воздух, и тишина...


 


Рецензии
Отличная вещь! Но если текст сократить вдвое, то впечателние усилится раз в десять. Совет на будущее: избегайте прямого морализаторства.
А вообще - поздравляю! Успехов!!!

Лариса Миронова   13.11.2006 01:56     Заявить о нарушении
Уважаемая Лариса Миронова, спасибо за ваш отзыв. Спасибо за совет. Я подумаю как эту главу можно сократить.

Гардиан Дарк   13.11.2006 08:29   Заявить о нарушении