Хххх! или встреча с одним марсианином

На улицы падает снег.
– Эй, парень! Тебе не холодно в этот костюмчике?
Зеленый обернулся, посмотрел на меня. Он был какой-то странный – в его походке, жестах, мимике было что-то не от мира сего.
Мы сели на лавочку и закурили.
Я спросила, что он рекламирует, и кто нарядил его так. Он начал энергично жестикулировать и говорить что-то маловразумительное.
– Похоже, этот парень не в себе – подумала я.
Его речь, казалось, состояла лишь из непечатных слов и рекламных слоганов.
– Ты работаешь в рекламе? – кажется, он даже не замечал, что я обращаюсь к нему.
– …вы люди так много покупаете и продаете, ххххх! Некоторые вообще два в одном: и покупают и продают. На каждом квадратном метре ваших ограждений кричат о революции цен, хотя мне не понятно это сочетание, ведь цены – не люди, как они совершают эти революции? Вы регистрируете свои хххххх фирмы и слушаете долбанный панк-рок: вы очень много пишете о своих пристрастиях в музыке, но побеждает панк-рок, ведь он этого достоин. Вы устраиваете споры на ограждениях, чья футбольная команда порвет всех на следующем чемпионате! Поколение-next выбирает "Динамо", а мне больше понравился "Спартак-чемпион" – хххххх хх хххх!!! Я видел на каждом придорожном столбе у вас предложения обменяться или снять жилье в каких-то квартирках, но люди не обращают на них внимания, наверно предпочитают жить на яркой стороне. А еще у вас висит куча макулатуры о мобильниках: всевозможные списки мелодий, тарифов хххххх Мегафона, МТС и хххх знает еще кого! Плюс большой выбор картикок – ммм… там есть такие! Вы долго шли к этому? Подобная гласность меня поражает.. Ххххх! Вы так открыты!
На ограждениях вы также решаете и математические задачи! Я удивлен: вы складываете свои имена и в результате получаете... любовь? Мне не понятна логика подобных уравнений. Судя по надписям на листовках, у вас распространены знакомства круглосуточно: просто набери номер и JUST DO IT!
Я целую неделю изучал вашу хххххх настенную живопись. Вернее это даже не живопись, скорее я бы назвал это графикой. Скажу тебе честно, по отдельности это выглядит довольно примитивно. Но черт! Ххххх! – все вместе это создает полную гармонию, абсолютное единение геометрии и цвета, знаков и эмоций – в общем, сочетание не сочетаемого. Я чувствую как это искусство делает меня NEOоптимистом! Вы люди – достигли много за время своего существования и нашей скучной планетке есть чему у вас поучиться, чем я непременно займусь! Прямо сейчас!
Я хотела спросить его, что это за планета, но он уже исчез, словно его никогда и не было.


Рецензии
У этого марсианина довольно переменчивый характер. С одной стороны он смеется над нашими рекламами, а с другой, желает поучиться живописи и восхищается ею. Значит у инопланетян все же есть чувство солидарности.

Иван Рысин   12.08.2014 19:19     Заявить о нарушении