Грань 2

Пусто. Ни души. Вымерли. Только пара полуживых тел лежит у костра и то батраки. Мастера исчезли. Ну и где их теперь искать?
Гоблин фыркнул в сердцах. Ноша жгла сумку, Гоблину не терпелось передать посылку Мастеру Гону, вернуться в лагерь и хоть немного поспать перед штурмом цитадели некросов. Все получится только в том случае, если он найдет Гона. А Гона не было.
Гоблин подошел к телам и пнул одно в задницу.
 - Вставайте, сукины дети, где ваши хозяева!?
- Пшел на… - раздалось в ответ.
Гоблин пнул рядом стоящий котелок с варевом. Он опрокинулся, и остатки прокисших макарон потекли под тела.
- Где ваши хозяева? – повторил Гоблин, - еще одна выходка, и отправитесь к праотцам.
- Не-не-не знаем. В-в-в-вчера с-с-с-с-собрал-л-л-лись на м-м-м-мас-с-с-с-стерский с-с-с-с-с-с-совет и б-б-б-б-б-больше их ни-ни-ни-ни-кто не-не-не-не в-в-в-в-видел, - подало признаки жизни другое тело.
- Где проходил совет?
- Уди на…
- У-у-у-у д-д-д-д-д-ет…
- Подожди, ничего не говори, - у Гоблина от такой речи в мозгу что-то заскребло, - просто кивни, если я прав. У детей Забытого Тростника?
В ответ кивок.
- Эй, ты! – пнул Гоблин второе тело, - где искать Детей забытого Тростника?
- Я на…
- Я-я-я-я-я по-к-к-к-к-к-ажу.
- Иди, иди, покажи, только быстрее, а то я уже проголодался на…

Пробирались через ельник. Иголки то и дело скребли по лицу и падали за шиворот. Дорога начала немного напрягать.
- Ты уверен, что мы правильно идем? – Задал вопрос Гоблин своему проводнику.
- Да, полностью. Немного осталось, видишь сосенку, вон там и конец.
Гоблин насторожился, заикание у провожатого прекратилось, да и сам он как-то сгорбился. Вряд ли анклав мастеров, будет уходить так далеко, да еще и по такой чаще, впереди даже следов не видно никаких. Гоблин положил руку на дубину.
- А тебя как звать? – поинтересовался Гоблин.
- Сгор, я – егерь.
- И как? Нравится?
- О чем разговор?! Прибыльно и сытно.
- Пушнину продаешь?
- Да что ты, тут этого зверья уже как лет семь не видать, ушел. Глухо тут.
- Так чем живешь?
- А вон за кустами восточный трак. Народа много ходит, но не все доходят, - усмехнулся Сгор, удлиняя свою морду и обнажая отрастающие клыки.
Гоблин едва увернулся от когтистой лапы, сделал кувырок и встал на ноги.
- Хитов?
- Восемь!!! – рявкнул в ответ вервульф.
- Готовься! Дубина снимает четыре!
И с этими слова Гоблин бросился на оборотня, но в последний момент упал на колени и сработал дубиной, как копьем. Ошарашенный оборотень отлетел назад и схватился за грудь, нисколько не церемонясь, Гоблин добил его. Тяжело дыша и хватаясь за грудь, Сгор начал возвращаться в форму человека.
- Артефакты, деньги выкладывай, а то сейчас быстро в минус вгоню, на полигон выйдешь монашкой Марией-Антуаннеттной.
Боль рванула спину. Тело перестало подчиняться и стало падать на землю. Гоблин почувствовал удар и как что-то хрустит в правом боку, затем одежда начинает пропитываться влагой.

Хруст в боку. Мокрая одежда. Запах портвейна. Запах портвейна?
Запах портвейна вернул Гоблина в сознание.
- Мляяяяяяяяя! – Гоблин попытался вскочить, но его привязали к дереву.

Другой оборотень склонился над Сгором и пытался его регенерировать, но от страшного рыка Гоблина оба схватились за уши и прижались к земле.
- Тихо ты на! – возмутился один.
- Что ж вы, суки, сделали? Ну-ка быстро развязали меня!
Вервульфы переглянулись.
- Быстро, скоты, кому сказал! Не чувствуете, что портвейн разбился?
Сгор подбежал к Гоблину и разрезал веревку. Гоблин вскочил на ноги и открыл свою сумку.
Одна из трех бутылок, но, правда, уже на половину початая, разбилась.
- Ну что? – поинтересовался Сгор
- Уф, я думал все разбились. А тут только одна…
- Ну, тогда открывай на, выпить охота.
- Штопор давайте.
- Да давай на, я зубами.
- На, грызи, волчок.
Вервольфы начали сгрызать пробку, а Гоблин стал искать свою дубину. Жилетка была разодрана в клочья, спина саднила и ощущение неминуемой смерти подкатывало к горлу комком. Может убежать так? Но тогда на полигоне будет очень сложно пробиться до Гона, очень.


Рецензии