Кровь

Снова странные сны. Или не сны? Ощущение песчинки в огромной пустыни, только нет палящего солнца, и свет вокруг молочно-белый. Просто точка сознания вне времени и вне пространства. Нет меня, но меня спрашивают, как на экзамене - два голоса, как бы и доброжелательные, и как бы требовательные. Обладатели этих голосов растворены в белом свете окружающем все.

- Один голос спрашивает – «В школе учился? Химию, физику помнишь? Знать должен?» -- Я говорю: «А, что знать то надо?».
- Второй голос – «Что есть кровь человека?».
- Я в ответ: «Да-ак, типа раствор солей в воде».
- «Правильно!» - мне в ответ.
- «И что, с кровью происходит?" – снова вопрос.
- «Как еще можно определить, раствор солей в воде?» - не унимаются невидимые экзаменаторы.

Какая-то беспомощность охватывает меня, чувствуешь себя собакой, которая все знает, все видит, но сказать не может. Потом, щелчок, как будто включили проектор, и возникают зрительные образы. Голографические изображения, на растворенном вокруг белом свете, который становится не светом, а полностью окружающим экраном. Я быстро начинаю соображать, даже не соображать – видеть и понимать.

- «Водяной раствор солей, еще называют – электролитом» - отвечаю я, без запинки.

Возникает какое-то чувство уверенности, понимания происходящего, прикосновение к чему-то великому. Только мои экзаменаторы не дают воспарить, и осаживают новыми вопросами.

- «Ты не ответил на вопрос! Что происходит с кровью в организме?» «Человеческую биологию не знаешь?».

Я уже вижу зрительные образы, вижу тело, по которому струится раствор солей.
- «Раствор солей движется по кругу, по замкнутому кругу» - говорю я.
- «Ну, дальше? Делай вывод!» - требуют от меня.
- «Такой тупой, что ли? Все знаешь по отдельности, а сложить не можешь?» - вопрошают с негодованием оба голоса.
- «При движении электролита по замкнутому кругу возникает магнитное поле» - отвечаю я неуверенно.
- «Ну, дальше, дальше. Сколько кругов, замкнутых кругов в человеческом теле, что из этого получается?».

Я ясно вижу образ человеческого тела, вижу, как движется по нему кровь, вижу, как сокращается сердце, как оно с каждым ударом, дальше и дальше проталкивается кровь. Потом я замечаю две оси магнитных полей, возникающих в результате этого движения.

- «Две» - говорю я, после некоторой паузы.
- «Чего, две?» - полный раздражения громогласный вопль.
- «Два магнитных поля» - поправляюсь, со страхом в голосе.
- «Все, он утомил, такой тупой, зря тратим время» - как бы между собой говорят сущности.
- «Последний вопрос. Что происходит при наложении друг на друга двух магнитных полей?».

Заданный вопрос обретает форму огромного шара, который с невероятной скоростью начинает накатываться на меня. И уже физически начинаю ощущать, что он сейчас меня вышибет из данного состояния.

- «Да, катушка индуктивности» - кричу в страхе.
- «Вот, наконец, допер».

Выдох облегчения, толи моего, толи их раздается в пространстве.

- «Не томи, делай вывод» - с надеждой говорит один.
- «Какой вывод?» - для того, что бы потянуть время, как бы спрашиваю я.

Одновременно, я уже явственно вижу возникающую спиралевидную структуру катушки индуктивности. «Для чего может быть использовано, постоянно существующее магнитное поле?» - без надежды в голосе спрашивает меня другой голос. Мое видение продолжается, и я вижу, как маленькие картинки, которые отрываются от тела, начинают упорядочено двигаться по спиралям магнитного поля катушки индуктивности, при этом само поле изменяется, оно начинает переливаться всеми цветами, принимать структурированную организацию.

- «Происходит запись информации?» - спрашиваю я.
- «Это не вопрос, это ответ!» - как бы подводя черту, говорят мне.
- «Я правильно понял? Это душа? Она так возникает? И так существует?» - в глубокой не решительности вопрошаю я.


Ответа не было. Сознание возвратилось в обыденное состояние. Я понял, что ничего не понял. Зачем мне надо было это знать? И что я узнал?


Рецензии
Не бывает страшно потом?)
Что кто-то не смотрел, а вспоминал шпаргалки.

Южный Ветер   17.05.2009 19:00     Заявить о нарушении
Страшнее, что у этого "сна-откровения" есть вторая часть... И я не знаю, вправе ли я открывать его всем... В существование души поверили и отпетые материалисты, они ее уже и взвесили, и померили… а механизм существования объяснить непротиворечиво не могут… Вот и остается нам лирикам, искать правду.

Спасибо, за отклик! Ваш поЧитатель,

Владимир Кучинский   18.05.2009 07:10   Заявить о нарушении
Наверное, Вы знаете лекарство - маленькую, иронично насроенную фигурку за левым ... правым ... нет, левым. Или правым плечом.
Иначе, врядли здесь появились эти тексты ...

Южный Ветер   20.05.2009 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.