Сказочка о волшебном коврике, маленькой девочке и

 Жила-была на свете маленькая девочка-Слепоглазочка. Больше всего на свете Слепоглазочка любила лежать на кровати ( а ещё лучше у мамы на ручках) и слушать песенки. Песенки были разные: весёлые, печальные, смешные и убаюкивающие. Их пела своей доченьке её мамочка-Волшебяночка.
 Девочка любила слушать мамочкин голос. И больше ей ничего не хотелось делать. Ни бегать, ни разговаривать, ни даже смотреть. Мамочка-Волшебяночка уговаривала свою доченьку посмотреть глазками на мир вокруг, побегать своими ножками по земле, спеть песенку.
 Но Слепоглазочке это было неинтересно. Что за мир такой? Зачем он нужен? У мамы на ручках так хорошо и уютно. А песенки, которые ей так нравились не надо смотреть, их можно слушать не глядя. И бегать для этого необязательно. Так и жила Слепоглазочка долго-долго. Целых четыре годика со дня своего рождения.
 И вот однажды решила мамочка-Волшебяночка отправиться со своей доченькой в дорогу дальнюю. Может что-нибудь заинтересует её доченьку и она согласится посмотреть на мир прекраснейший. Взяла с собой песенки самые красивые, чтобы доченька не плакала, взяла свою красавицу на ручки и пустилась в путь.
 Долго ли коротко шли они по дороженьке. И повстречалась им одна Женщина Добрая. Понравились Женщине песенки красивые. И говорит она ласково: «За твою любовь к своей доченьке, я хочу тебя наградить Славою. Ты напишешь книжечку весёлую, а я её покажу всем людям на земле. И все будут тебе благодарны за уроки добрые. И будут просить тебя писать много много радостного. И прославишься ты на весь мир и станешь богатою и счастливою.»
 Пообещала мамочка-Волшебяночка доброй женщине написать книжечку и пошла дальше, неся на руках свою любимую доченьку. Долго они так ходили, всю страну обошли наверное. Так и не захотела Слепоглазочка посмотреть на мир красивейший. Повернули они домой обратно. И тут на пути им встречается Мудрейший Старец. Спрашивает Старец у мамочки: « А что это твоя девочка не смотрит, не говорит, не ходит?» -- « Да вот неинтересно ей ничего и не хочется,»-- грустно ответила Волшебяночка.
 Дам я тебе один рецепт волшебный, говорит тогда Старец, и Слепоглазочка твоя будет не только смотреть, но и бегать своими ножками и сама тебе будет петь песенки красивые и весёлые. Слушай меня внимательно и не говори, что не слышала.
 Есть в Сибири один город, Зелёным он называется, и горы могучие его охраняют. В том то городе и живет Радуга. Попроси у той Радуги цветов её волшебных-исцеляющих. Жёлтый—цвет солнышка ясного, зелёный—цвет листиков и травушки, сиреневый – цвет великого ума и красный – цвет Любви необусловленной. Сплети ты из этих цветов радужных коврик волшебный и положи на него свою доченьку любимую, а дальше увидишь что будет. Сказал речь такую Старец Мудрейший и исчез, как будто бы его и не было.
 Подивилась тому мамочка-Волшебяночка, но и обрадовалась немеренно. Материнское сердце любящее подсказало ей путь-дороженьку к заветному городу Зелёному. Нашла она и Радугу чудесную. Подошла к ней и просит её родимую: «Дай мне, матушка, пожалуйста, цветов своих волшебных немножечко. Доченьку свою Слепоглазочку хочу научить на мир смотреть, бегать своими ножками и песенки петь красивые.» -- « Слышала, слышала я о твоей беде затянувшейся. Но не горюй, цвета мои волшебные чудеса творят огромные,»--отвечает ей Радуга с заботою.—« Выберу тебе цвета я самые сочные и привлекательные, такие, что невозможно на них не посмотреть, не заинтересоваться.»
 Поблагодарила мамочка Радугу чудесную и побежала скорей коврик плести исцеляющий. Вяжет она его из цветов Радуги, да ещё попутно и Любовь свою материнскую вплетает, да и приговаривает:

Коврик я вяжу крючочком,
Для здоровья своей дочки.
Вся природа помогает,
Мою дочку исцеляет.

Жёлтый круг посередине
Исцеленье даст отныне.
Солнца в нём энергиЯ
Встала доченька моя.
Стали сильны её ножки,
Побежали по дорожке.

Круг зелёный—цвет листочков,
Видит зорко моя дочка.
Глазки видят всё вокруг.
Для того зелёный круг.

Цвет сиреневый—ума.
Стала умною она.
Мозг работает исправно,
Начала читать недавно.
Дочка на ковре сидит
И во всю стихи строчит.
Красный круг всё обрамляет
И Любовь ей посылает.
С головы до самых ножек.
И она всех любит тоже.

 Свяжет 27 петелек и пойдёт доченьку водичкой волшебной напоит. Ещё 27 петелек и кашку-толстянку сварит, ещё 27 и кашкой той доченьку накормит. Мамочка ведь тоже не зря звалась Волшебяночкой, кое-что умела: и водичку зарядить, и ритуальчик совершить с намереньем.
 Так петелька за петелькой вяжется коврик волшебный. А Слепоглазочка призадумалась. Что же это за коврик такой невиданный? В песнях про него никак не сказано. А сам коврик не поёт и звуков никаких не издаёт, сколько ни вслушивалась. И так ей стало нестерпимо интересно посмотреть на этот коврик, что решила Слепоглазочка научиться смотреть. А тут и коврик уже мамочка-Волшебяночка довязала. Положила она свою красавицу хрупкую на тот коврик, связанный с Любовью и нежностью. И случилось вдруг чудо чудное. Слепоглазочка, лёжа на коврике, вдруг открыла свои глазоньки ясные и увидела цвета волшебные. Ахнула она от удивления: «Красота-то какая неписанная!» и засмеялась она довольная. А смех её словно колокольчик хрустальный зазвенел. А потом посмотрела вокруг и ещё больше удивляется: «Так вот, оказывается, мир то какой, красивейший и замечательный, а я то жила и не ведала!» И переименовалась тогда Слепоглазочка в Ясноглазочку и Стройноноженьку. Потому как её ножки, ране слабенькие и неровненькие, вдруг, напитавшись силы волшебной от коврика, стали крепенькими и стройненькими. И побежала Ясноглазочка, смеясь, смотреть Радугу, напевая при этом звонким голосом:

Ай, да коврик получился,
Организм весь исцелился.
Все стихии в нём слились,
Началась другая жизнь!

И спасибо тебе, мама,
Что была такой упрямой.
Переупрямила меня
И теперь здорова я!

Научусь вязать сама
Навяжу тебе сполна.
Хочешь кофту, хочешь шапку,
В ней найдёшь для меня папку.

 И с тех пор живут они дружно в Зелёном городе. Мамочка-Волшебяночка не стала дожидаться, пока ей Ясноглазочка свяжет кофточку, а связала её сама с удовольствием. Скажем по секрету, цвета для той кофточки, дала ей всё та же Радуга. А цвета то те, как мы помним, волшебные. И увидел мамочку в той кофточке, одинокий принц богатенький. Подошёл он к Волшебяночке и увидел вдруг, что половинка она его давно разыскиваемая. Ох, и обрадовался тогда принц великой такой радости. И стал просить руки и сердца Волшебяночки, так как без неё уже и не мыслил жизни своей. Волшебяночка приоткрыла принцу сердце своё, богатое и оказалось, что все грани его, переливающиеся идеально совместились с гранями сердца милого. Так благодаря коврику и Радуге совместились две половиночки и исцелилась одна девочка.
 А мамочка, помня просьбу Доброй Женщины, написала много-много рассказов и стихов хохочущих. И отослала ей с почтовым голубем. И Женщина сдержала обещание, и показала их всем людям в мире. Стала тогда мамочка богатою и знаменитою, но не это ей душу грело всю жизнь её долгую. А то что доченька её, Ясноглазочка, росла здоровой и умной девочкой. И рядом с Волшебяночкой всегда находился её принц возлюбленный, её половиночка. И то, что они имели возможность помогать людям опечаленным. Кому советом, а кому и богатством своим, приумноженным.

 Вот и наступил конец у сказочки. И у тех, кто слушал и рассказывал, всё исполнится в скорости. Надо только верить, ждать, надеяться. И, через 27-мь произойдёт что, увидите.


Рецензии
Все Ваши рассказы, Катюша, я напечатала и сейчас отправлюсь с ними в постель!
Завтра поделюсь впечатлением.
Успехов!
В.М.

Валентина Мазаева   30.11.2006 02:34     Заявить о нарушении
Вчера, Катюша, я прошлась по Вашим рассказам сначала как "неизвестный читатель", напечатав их на принтере, потом решала "засветиться" и здесь, в прозе, миниатюрой из одной фразы... А к утру все же не все ВАши рассказы прочла (мешали мне всякие!), а дочитала сегодня. У нас уже утро, можно сказать... Сегодня получила от Вас и отправила Вам письмо, но в нем все же нет главного, а главное вот: больше всего я хочу, чтобы Сказочка Ваша стала Былью.
Наши мысли - материализуются,а желания - реализуются!
В.М.

Валентина Мазаева   01.12.2006 03:41   Заявить о нарушении